ID работы: 1902555

Спасти будущее или любовная баталия

Гет
PG-13
Завершён
340
автор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 65 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 7. Мы едем в Мистик-Фолс!

Настройки текста
Прошло 4 месяца. Кэролайн сидела на лавочке в парке и читала книгу. Во время беременности девушку потянуло на милые романтические истории о любви, после прочтения, которых она роняла слёзы и охала от романтичности очередной повести. Кэролайн выглядела очень мило в голубых джинсах и розовой тунике с множеством оборок. Одна рука держала книгу, вторая уютно расположилась на животе. Девушка заложила закладку и отложила книгу. Она задумалась о том, что произошло за эти четыре месяца. Узнав о беременности, девушка долго не могла понять, как такое могла произойти. Спустя неделю Кэролайн решила рассказать всё друзьям. Чего она ожидала? Непонимания, удивления, может даже отвращения. Но она ошиблась, конечно, они были удивлены, но никто не орал и не возмущался, как она могла такое допустить. Друзья и мама очень поддерживали Кэролайн. Елена и Бонни скупили все пелёнки и распашонки в магазинах Мистик - Фолс, Стефан таскал книги из книжных магазинов и библиотек, Джереми и Мэтт веселили смешными историями. И даже Деймон стал очень мягким и дружелюбным с девушкой, рассказывал по ёё просьбе о разных городах и странах в которых он побывал и о балах в его юности. И к удивлению, даже Тайлер пришёл к ней и сказал, что она может обратиться к нему в любой момент, и он ей обязательно поможет. Но особо она подружилась с Энзо. Он помогал ей, рассказывал о разных интересных вещах, помогал девушке привыкнуть к порой осуждающим взглядам жителей небольшого городка. Он заботился о ней, и Кэролайн поняла, что встретила замечательного человека и прекрасного друга. От размышлений девушку отвлёк плюхнувшийся на лавку Энзо. -Вот и твои яблоки,- у парня в руках был объёмный пакет с большими красными яблоками. -О, спасибо! Я тебя обожаю!- Кэролайн звонко чмокнула парня в щёку. -Что ещё человеку для счастья надо?- рассмеялся Энзо, глядя на жующую яблоко Кэролайн. -Нуу… шоколадку, белую, хотя нет молочную или с начинкой…- задумалась девушка, Энзо возвёл глаза к небу и захохотал. -Кэр, ты бесподобна! -Подумаешь, раскрыл секрет,- фыркнула Кэролайн. -Ладно,- улыбнулся парень,- пошли прогуляемся? -Давай,- с радостью согласилась уставшая сидеть блондинка. Так и гуляли они до вечера, не подозревая, что тихие и мирные времена заканчиваются… *** Тем временем в Новом Орлеане. Клаус склонился над кроваткой дочери и улыбнулся, эта девочка была такая милая. Клаус осторожно, чтобы не навредить малышке, погладил её по головке, сжал маленькую ручку, перебирая крохотные пальчики. Ещё раз, взглянув на Элис, мужчина вышел из детской. Дойдя до кухни, он увидел сидящих друг напротив друга Элайджу и Хейли, они улыбались и что-то обсуждали. Клаус вздохнул, он уже давно понял, что они любят друг друга и не был против этого. Ведь Ник увидел совершенно счастливые глаза Элайджи, который всегда мечтал о крепкой дружной семье и не менее сверкающую Хейли. Пусть хоть кто-то будет счастлив, решил гибрид, разглядывая фото Кэролайн и рисуя её новый портрет. Он очень скучал по ней, но понимал, что вряд ли она захочет его видеть, ведь он дал обещание, что они больше никогда не увидятся. Прервал размышления Клауса громкий голос Ребекки. -Клаус, Элайджа! Есть кто дома?- кричала блондинка. -Бека, ты чего кричишь?- воскликнула Хейли.- Племянницу разбудишь! -Извини,- сбавила децибелы в голосе Ребекка. -Что случилось?- спросил вышедший из мастерской Клаус. -Вы не поверите,- с горящими глазами воскликнула блондинка. -Сестра, что случилось? Во что мы не поверим?- спросил на сей раз Элайджа. -В Мистик - Фолс появилась ведьма, которая может воскрешать людей, точнее вампиров. То есть, мы можем воскресить Финна и Кола! -Клаус и Элайджа обменялись удивленными взглядами. -Ничего себе! И как она это делает?- удивилась Хейли. -Я не знаю деталей, но уже некоторые воспользовались её услугами, и она как-то выдернула их родных с той стороны. Конечно, это стоит хороших денег, но ради такого дела не жалко! Ведь так?-остановилась Ребекка, до этого носившаяся по комнате. -Конечно, ты права!- воскликнула Хейли и обняла подругу за плечи. -Спасибо за поддержку,- улыбнулась девушка,- а что скажите вы?- Блондинка перевела взгляд на братьев. -Это было бы прекрасно, если бы братья вернулись,- осторожно начал Элайджа,- но ведь они умерли, как эта ведьма собирается их воскрешать? -И какова цена? -вклинился Клаус,- может она запросит непостижимую плату. -Ради этого никаких денег не жалко!- кинула немного злобный взгляд на брата девушка.- Как ты не понимаешь, мы можем опять стать семьёй! Как много лет назад! Когда мы ещё не были вампирами! Когда ты ещё не закалывал свою семью клинками! Когда мы были дружны и счастливы!- от переизбытка эмоций на глазах у Ребекки выступили слёзы. Хейли осторожно подошла к вампирше, обняла её и погладила по спине. Девушка расплакалась ещё сильнее. Через пять минут, когда все успокоились и уже сидели на кухне. Хейли разливала чай по чашкам. Ребекка всё ещё с припухшими глазами сидела и поглядывала на старших братьев, она надеялась, что они согласятся ей помочь. -Ну, что вы решили?- осторожно спросила Ребекка у братьев. Клаус посмотрел на сестру. -Ну что, что, собирайте вещи, мы едем в Мистик – Фолс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.