ID работы: 1902555

Спасти будущее или любовная баталия

Гет
PG-13
Завершён
340
автор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 65 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 11. Как ты мог?! или Я знаю всю твою подлость!

Настройки текста
Энзо сидел в кресле и размышлял над недавними событиями. Он не мог сказать, что увидеть Клауса, своего отца было неожиданно. Но всё-таки в тот момент он был не готов и не знал как себя вести. В будущем у него были крайне напряжённые отношения с отцом. Сначала всё было прекрасно, до того как Клаус не заколол Ребекку прямо на глазах своих детей, Энзо и Элис… Парень погрузился в воспоминания… *** Был вполне обычный весенний вечер, семья Майклсонов в полном своём составе сидела за столом. Тихий и мирный ужин, закончился внезапно. К королю Нового Орлеана привели одного из заговорщиков. Об этом оповестил Клауса его приспешник. В это время Новый Орлеан жил вполне спокойной жизнью, но всё же иногда происходили вспышки, которые хотели свергнуть с так называемого трона Клауса. Как раз в этом месяце началась новая достаточно сильная вспышка. Майклсоны ещё не обнаружили, кто является зачинщиком этого беспорядка, и пока могли только отлавливать отдельных заговорщиков. Никлаус сначала говорил по-хорошему. Предлагал рассказать всю известную информацию и присоединиться к нему. Если ему отказывали, гибрид начинал пытать, а затем и убивать вампиров. Энзо всё это было не по душе, но он искренне пытался понять отца и принять его действия, хотя порой это было несколько тяжело. Вот и в этот вечер к ним в дом привезли очередного вампира, пойманного на улицах Французского квартала. Клаус приказал привести заговорщика в гостиную. К удивлению всех присутствующих в дверях показался Пит, старый друг Ребекки… Мужчина смотрел в пол, не отрывая глаз. Ребекка сидела как громом пораженная и не могла вымолвить не слова. Со своего стула поднялся Клаус. «Ну что, выйдем, поговорим?» -спокойно обратился он к Питу. Вампир ничего не ответил, Клаус вышел из столовой и стал подниматься по лестнице в кабинет, за ним повели Пита. Как только вампиры скрылись на втором этаже, до этого тихо сидящая Ребекка подскочила и побежала на второй этаж. С Питом у неё никогда не было романтических отношений, но он был её близким другом, и она хотела ему помочь, даже если он не на стороне её семьи… Клаус уже несколько минут смотрел на Пита и пытался его разговорить. Он уже понял, что это напрасная идея, этот парень из тех, кто не сдаёт своих, даже если ему потребуется расстаться с жизнью. Он решил сразу убить этого вампира, всё равно от него не будет пользы… В эту минуту в комнату без стука ворвалась сестра. -Стучать не учили?- сердито поинтересовался гибрид у сестры. -Клаус, мне надо поговорить с тобой!- без предисловий заявила блондинка. -Это так срочно?- поинтересовался Клаус. -Да, это срочно.- почти по слогам произнесла Ребекка. -Ладно, сейчас выйду. - недовольно произнес гибрид.- Следите за ним,- просил он своим людям.- Так о чём таком важном ты хотела со мной поговорить дорогая сестрица? -Не убивай Пита,- попросила девушка, прямо смотря в глаза брату. Никлаус удивлённо вздёрнул бровь.- Это с чего бы? Почему я должен это делать?- с нажимом спросил гибрид. -Потому что я тебя прошу,- просто ответила Ребекка. -Этого мало, я всё равно его убью, он мне не нужен.- фыркнул мужчина и развернулся собираясь уходить. -Я не дам тебе этого сделать!- закричала Ребекка. -Да что ты и как ты мне помешаешь?!- сузил глаза Клаус. -Я тебе помешаю,- твёрдо сказала Ребекка, мужчину стало раздражать упорство сестры. -Ребекка, я тебя предупреждаю, лучше не лезь в мои дела! Пока я говорю по-хорошему, но ты знаешь я могу быть и не таким милым. -Я не дам тебе убить Пита.- как заезженная пластинка, говорила не сдаваясь девушка. -Ну всё, кажется ты так и не усвоила за тысячу лет урок, что нельзя мне перечить!- в одно мгновение мужчина переместился к комоду из которого достал острый блестящий клинок и воткнул его в ничего не понимающую Ребекку.-Спи спокойно, сёстрёнка.- произнёс Клаус закрывая блондинке глаза и в одно мгновение исчез с ней на руках. Энзо как будто оглох, все звуки стали для него приглушёнными. Краем глаза он увидел, как его сестра упала на колени и, зажимая рот ладонями рыдала, как к ней подоспела ошеломлённая Хейли и став на колени притянула дочку к себе, гладя её по волосам. Как застыл, будто не каменное изваяние Элайджа, как Кэролайн стояла, разевая рот как рыба, которую выкинули на сушу. Спустя несколько часов, более менее придя в себя Энзо и Элис побежали по своим комнатам собирать вещи. Они больше не могли оставаться в этом доме… Не могли жить с отцом, спокойно смотреть на него… Они знали, что их отец и раньше не дрогнув закалывал своих родным и укладывал их в гробы, но при них, после их рождения такого не было. И всё происходящие было для молодых людей огромным шоком. Энзо вышел из своей комнаты, буквально через минуту в коридоре появилась Элис. «Готова?»- спросил Энзо у сестры. Девушка только согласно кивнула головой. Они вышли из дома и спокойно пошли вдоль улиц Французского квартала. Они ещё сами не знали куда направляются, но знали только одно подальше отсюда. «Может, рвануть в Мистик-Фолс к Демону и Елене? Они всегда с радостью готовы нас принять. » - рассуждал Энзо. Из мыслей парня вывел громкий голос его отца. -Ну и далеко вы собрались? Лорензо, Элизабет! -Подальше от тебя,- с ненавистью в голосе произнёс брюнет. Элис молча стояла, крепко держа брата за руку. Энзо не понимал своего отца, он никогда бы не смог убить, пусть даже и временно свою сестру. -Вам лучше вернуться обратно домой,- спокойно говорил гибрид,- а то… -А то что?! Тоже нас заколешь?! Не получится! Мы вдвоём намного сильнее тебя, мы гибриды и от своей бабушки унаследовали чародейские чары. Когда ты заколол нашу тётю, мы были не готовы, растерянны. Но сейчас, мы знаем всю твою подлость и сделаем всё, чтобы ты никому больше не навредил!- произнеся свою пламенную речь, парень уставился на отца, прожигая его взлядом. Клаус немного растерявшийся от напора сына, передёрнул плечами, отводя взгляд. Когда он через пару секунд посмотрел обратно, на том месте уже никого не было. Его дети, унеслись в неизвестном направлении… Клаус устало и отчаянно уселся на асфальт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.