ID работы: 1902555

Спасти будущее или любовная баталия

Гет
PG-13
Завершён
340
автор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 65 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 12. Расскажи о своей семье.

Настройки текста
Кэролайн сидела в кресле и задумчиво перебирала звенья браслета подаренного ей Клаусом. Её мысли бегали туда сюда, она думала о Клаусе, о Энзо, о себе, о своём ребёнке. Девушка не знала, о чём думал Клаус после встречи с ней. Понял ли он, что она носит под сердцем их малыша или сочинил у себя в голове какую-то историю. На самом деле, Кэролайн и не знала, хочет ли она, чтобы Клаус знал обо всём или ему лучше оставаться в неведении. Девушка прикрыла глаза и представила себе их семью. Сможет ли она у них быть?... Улыбающийся Клаус, держащий на руках маленького темноволосого мальчика, она с такой же счастливой улыбкой идущая бок в о бок со своей семьёй. Кэролайн вздрогнула и открыла глаза. Всё было так правдоподобно, что она сама на мгновение подумала, что это правда. Что она обычный счастливый человек, живущий обычной ни чем не примечательной жизнью без вампиров, оборотней, ведьм и прочей сверхъестественное дребедени. Вскоре мысли блондинки, переместились на её нового друга, Энзо. Парень был невероятно лёгок и прост в общении, с ним было безумно интересно и увлекательно. Единственное о чём этот общительный парень не говорил, так это о семье. Только спустя несколько месяцев девушка смогла как-то вывести его на разговоры о семье. И сейчас Кэролайн прокручивала их разговор в голове… «-Энзо, ну пожалуйста, расскажи! Мне же интересно!- канючила Кэролайн как маленькая. Она уже полчаса пыталась разговорить парня, но он был твёрд и не собирался идти на уступки. Тогда девушка сделала вид, что сейчас будет плакать, и даже в какой-то момент смахнула со щеки одинокую слезинку. В этот момент Энзо не выдержал и, схватившись руками за голову простонал: -Ну и что ты хочешь узнать? -Всё!- с горящими глазами ответила вампирша. -Ладно,- кивнул брюнет,- у меня большая семья…-начал говорить брюнет, но девушка его перебила. -Большая? На сколько большая? Очень большая? Громадная?- проговорила Кэролайн, Энзо кинул на неё взгляд. -Может не будешь перебивать?- вкрадчиво поинтересовался парень. Девушка согласно закивала головой, ей действительно было интересно узнать что-то новое о своём друге. Тем временем Энзо начал своё повествование.- Так вот, моя семья довольно большая. Мать и отец, сестра, дяди и тёти. А также у моих родителей много друзей которых можно смело включить в разряд семьи. Так что ты права моя семью огромная.- улыбнулся Энзо. -А можно поподробней?- приподняла бровь девушка, поедавшая клубничное мороженое. -Можно, -кивнул брюнет,- моя мама очень красивая женщина, хотя вряд ли кому-то придёт в голову так её назвать, она очень молодо выглядит. Она добрая, мягкая и заботливая. Немного болтливая, но это придаёт ей только какой-то дополнительный шарм. Она умеет прощать, понимать и помогать другим в трудные моменты. Она прекрасный друг, она, пожалуй, самый светлый и солнечный человек которого я встречал.- парень остановил рассказ и задумчиво смотрел на портрет Кэролайн висящий на стене. -А отец?- прервала молчание Кэролайн. -Отец…- задумчиво произнёс парень, потирая пальцем подбородок,- отец очень сложный человек, ему непросто показать свои истинные чувства и эмоции. Его даже можно назвать временами злым и безжалостным. Он может быть груб и несносен по отношению к своим родным. Он безумно любит мою мать и готов преподнести к её ногам весь мир, но частенько я задумываюсь, а может ли он преподнести ей простое человеческое счастье.- Кэролайн заметила, что Энзо опять загрустил. -Ну, расскажи ещё про кого-нибудь. -У моего отца трое братьев, старший очень благородный, он будто вышел из средневековья, он галантный, честный, справедливый. Он носит костюмы и скажу тебе по секрету, я лет до семи думал, что он не снимает его никогда и даже спит в нём.- улыбнулся парень.- Второй мой дядя жуткий повеса и балагур. Он ходит, всегда прищуривая глаза и выглядит, будто он этот мир на руке держал. Любит бейсбол, у него штук двадцать бит, он из коллекционирует и не прочь получить новую в подарок.- Энзо замолчал на секунду. Третий дядя самый старший, он немного замкнутый и нелюдимый, трудно сходится с новым окружением. Но если вы подружитесь, увидите отличного собеседника и того ещё шутника и весельчака. А ещё у моего отца есть сестра, моя тетя. Она добрый и очень доверчивый человек, но иногда может вести себя как стерва, особенно если её сильно обидеть. Она мечтает о счастье и семье, но так как она вампир не очень на это надеется. В детстве она засыпала меня и сестру игрушками, книжками и прочим. Проводила с нами уйму времени, и мы даже привыкли, что тётя всегда рядом и если что поможет. Потом она на несколько месяцев уехала по работе и мы места не находили, так сильна была привычка. -А расскажи о своей сестре,- попросила Кэролайн. -Она старше меня на несколько месяцев. -Как это?- перебила друга удивлённая блондинка. -У нас один отец, а матери разные, -спокойно объяснил брюнет.- Это немного странная история,- хмыкнул парень,- вообщем мама моей сестры вышла замуж за моего дядю, брата отца. -Это которого? Костюма, нелюдима или биты? -Костюма,- улыбнулся Энзо,- странная история, да? -Да уж, что есть, то есть. Хотя не мне судить, - махнула рукой Кэролайн. -Ну так вот сначала о моей тёте, матери сестры. Она очень красивая и сильная. У неё трудная жизненная ситуация, она выросла в детдоме без семьи и всегда мечтала чтобы её дети не испытывали ни в чём нужды. Она смелая, всегда стоит на своём мнении. Готова защитить родных, встать за них хоть на расстрел. А моя сестра… Она похожа на свою мать, красивая, смелая, сильная. Она очень красива и за ней табуном ходят поклонники, но она очень разборчива и не общается с кем попало. А от нашего отца ей достались чёртики в глазах. В её красивых зелёных глазах. –Энзо закончил свой рассказ, он наклонился к Кэролайн,- Надеюсь я удовлетворил твоё любопытство? До завтра, принцесса. – И улыбнувшись, развернулся спиной, через минуту темноволосая макушка скрылась за входной дверью…"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.