ID работы: 1904423

Рождённый мёртвым воскреснуть может!

Джен
G
Заморожен
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 241 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Я зашла за бабушкой в детскую. Рябинник куда-то ушёл, а Рыжинка медленно, будто расплавленная тень, проскользнула в детскую. Ох, как тут хорошо! Я даже замурлыкала от радости. Не понимаю, как котята из других племён живут в своих палатках. Когда я была ещё живой, меня взяли в плен Речные коты. Как у них воняло, фу! Запах тухлой рыбы, везде валяется чешуя, а подстилки украшены жуткими перьями! На них неудобно лежать, они прилипают к шкурке и острые концы царапаются. А мама рассказывала о Грозовой детской. Это суровое место, где вместо мягких утрамбованных иголочек кладут жёсткие и иссохшие папоротники. Как там можно спать? Вот не понимаю. А в племени Ветра вообще спят без крыши. А вот тут мне определённо нравилось. Даже больше, чем нравилось. Наша детская - это большая яма, вырытая в песке и обмазанная глиной. Сверху здесь лежала кора. В лагере так же, как в Звёздном племени! А уже внутри... Внутри расстелены подстилки, сделанные из мха и притоптанных сосновых иголок. Земля болотистая, топкая. Я лежу, как на облаке. Мне тут очень нравится. Рыжинка улеглась на подстилку у глинистой стены и повернулась своим пушистым животом к сводам пещерки. Горлинка сразу же уткнулась носом в бок нашей бабушки, а я улеглась рядом. Я думала о Рябиннике. Он что, не любит нас? Почему же он не проводил меня и сестру? Он ушёл сразу после того, как Рыжинка поманила нас хвостом. - Бабушка, а расскажи нам о Грозовом племени. И о других племенах, - тоненько пропищала Горлинка. Моя сестра очень любила рассказы о других племенах. Больше всех ей нравилась легенда о Острозвёзде, который вероломно бросил своё племя и отправился к Двуногим, став их ручной киской. Я всегда не любила Грозовое племя больше остальных. Но при этом мне очень понравилась Осинка. Наверное, мы с ней подружимся. - О, прошу, называй меня Рыжикной. Я ещё слишком молода, чтобы становиться бабушкой, - весело фыркнула наша новая родительница, - Хотите, ребятки, я расскажу вам интересную историю о новом предводителе Грозового племени? Вы знаете, кто он? Наверное нет? Это бывший глашатай нашего великого Огнезвёзда. Ягодный Метеор. Звёздные предки, - Рыжинка хихикнула, - Немного изменили его имя. А вы знаете, кем вам приходится этот величайший вожак? Двоюродным дедушкой! Вы связаны с Грозовым племенем. Ягодный Метеор - мой родной брат. Как же я люблю его, - промурлыкала кошка, - А вам не будет интересно узнать, какие шалости устраивал этот предводитель, когда был ещё маленьким Ежевичкой? Вы слышали, как он подкараулил Огнезвёзда и напал на него? - бабушка посмеялась в усы. Она просила её не называть так, но я всё равно буду это делать. Не в слух, конечно, - Грозовой предводитель, который сейчас обитает среди нас, не доверял Ягодному Метеору, как и мне. На нас озиралось всё племя, просто потому, что в нас течёт дурная кровь! - Рыжинка раздражённо пошевелила усами. - И в нас? - неуверенно спросила я. Мало того, что во мне смешались все крови, так ещё и не хватало какую-нибудь гадкую связь подцепить! Я родня Речному, Небесному и Грозовому племени! Фу, гадость какая. Не хватало ещё с Мрачиком породниться. - Да, в вас тоже, - сердце моё упало куда-то вниз, - Но не бойтесь, милые, - а я и не боюсь! - Звездоцап - ваш дальний родственник. Он мой отец. А значит ваш прадед. Не бойтесь, он не тронет вас. Когда-то я сама перешла на его сторону, навек стерев из своей памяти Грозовых соплеменников. Они все ненавидели меня, они считали меня такой же, как мой папаша. А мне не нравилось, что на меня смотрят, как на убийцу! Ежевичка терпел. В Сумеречном племени меня встретили хорошо. Мне не захотелось уходить оттуда, и я навсегда поселилась в нём. Так вот, я расскажу вам о Ягодном Метеоре. Вы у меня узнаете всю историю леса! - ухмыльнулась Рыжинка. Её истории действительно были очень интересными, но меня уже клонило в сон. Горлинка кивнула мне. Это означало, что она будет слушать и разбудит меня, когда будет пора уходить. Я свернулась калачиком под большим животом бабушки и закрыла глаза. Хотелось есть, но про молоко я не решилась спросить. Вряд ли оно есть у Рыжинки. Её-то дети уже давно не котята. Я уговаривала себя не спать, подцепить ещё что-то из историй, но не получалось. Сон, наконец, одолел меня. Я кое-как слышала, что говорит бабушка, но голос её звучал будто из другого мира. Далёкого... Мира...

***

- Щебеталочка... - проснулась я от громкого шёпота Горлинки. Да она всю детскую перебудить могла! - Щебеталочка, прости. Я думаю, уже пора. Совсем скоро закат, мы, кажется, опоздали. Вставай, пожалуйста, - сестра расталкивала меня тонкими лапками. Как опоздали? - Как опоздали? - воспроизвела я свой вопрос и выбралась из объятий Рыжинки, - Ты что, уснула? - сестра тихо кивнула, понурив симпатичную мордашку, - Не волнуйся. Осинка дождётся нас, - я с трудом вылезла из детской. Иногда эти репьи на входе всё-таки мешались. Но во всяком случае это было лучше, чем ежевичные плети, - Горлинка, давай. Нам всё равно ближе всех идти, - я врала. Дождинка и Птенчик наверняка придут быстрее. Но, может, и они уснули? - Давай кто быстрее? Нам бежать до той сосны, а потом свернуть направо, и мы окажемся на месте. Мы побежали. Я работала своими лапками так, как прежде не работала. Надо не опоздать совсем, иначе вряд ли нас будут воспринимать серьёзно. Хорошо, что нам на самом деле бежать недолго. Я уже начала уставать, когда мы с Горлинкой увидели большой дуб и четверых котят. Осинка весело замахала хвостиком. - Почему вы опаздываете? - осведомился Птенчик. - Извини, мы проспали, - мяукнула Горлинка, - Но мы кое-что узнали, - я опешила. Что такого мы узнали? Вернее, что узнала Горлинка? - Это очень важно! Очень! - и я почувствовала, как пробежал мороз по шкуре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.