ID работы: 1904423

Рождённый мёртвым воскреснуть может!

Джен
G
Заморожен
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 241 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Камышинник потёрся о щёку Птенца и шутливо боднул его в бок. Ученик весело мяукнул и ударил лапкой наставника. Признаться, у котёнка были сильные лапы, которые в момент битвы сослужат ему хорошую службу. Серый малыш знал, что роль учителя исполняет родной брат. Хорошо, что ради него, Птенца, сделали исключение в виде наставлении родственником. Камышинник даже внешне походил на Речного ученика. Его тёмно-серая шкура была коротенькой, а серо-голубые глаза сверкали в темноте. У Птенца тоже должны были быть синие глаза и густая тёмненькая шёрстка. - Камышинник, а я буду тренироваться с Дождинк... С Дождекрылкой? - бойко поинтересовался оруженосец и выпустил когти, полосуя ими воздух, - Мне бы очень хотелось показать ей, какой я сильный ученик, и какой ты умный наставник! Ты же наш брат. - Конечно, вы будете тренироваться вместе! Только вместе. Это ваша тактика, - Птенец вопросительно уставился на мощного кота, - Вас готовят для одного очень важного дела. В этом деле будет... Эм... Битва. И каждому из вас предоставлены разные стороны мышления. Так что вместе вы всё выдержите. Если не будет хоть одного из вас, то не будет и успеха. Так вот. Осинница - целительница. В трудную минуту она наложит повязки и исцелит. Ты и Дождекрылка будете работать в паре. Всегда и везде, вы должны быть вместе и сражаться бок о бок. Этому мы вас и научим - двойная атака. А вот Пташка, с виду нежная и робкая, станет изучать тяжёлый бой. Это очень сильно пригодится всем вам. Бой без особых правил, до полусмерти противника. Щебетушка научится драться в необычных местах. Например, на болоте, почти целиком в воде, прыжки с деревьев и западни. А вот Мрачник, как не странно, будет принимать решения. Он станет думать, станет "мозгом" вашей команды. Теперь ясно? - довольно промурлыкал Камышинник. - Ясно, - прошептал Птенец, - Мы с Дождекрылкой станем самыми лучшими партнёрами! Ух, я так хорошо научусь драться! Давай тренироваться? - подпрыгнул котик, - Я уже умею делать прочёс живота. Хочешь покажу? Ты большой, а я маленький. Всё получится. Ну, показать? - вздыбил шёрстку кот. - Ха, ну давай! - улыбнулся Речной глашатай и зашипел на брата. Тот втянул когти и с разбегу поднырнул под толстый живот наставника. Он прошёлся мягкими лапками по брюшку Камышинника. В следующий миг котик уже довольно подошёл сзади, выбравшись из под живота брата, и прыгнул сверху на громадного кота, легонько зажав зубами загривок кота. Подушечками без когтей Птенец стал молотить по бокам скользкого от воды глашатая, а когда тот лёг на спину, ловко выбрался на голый живот и продемонстрировал, как нанесёт последний удар. От боли враг сразу же убежит. - Никогда не подставляй мягкий живот сопернику! - гордо выпятил грудку Птенец. - Откуда ты всё это знаешь? - ошеломлённо потряс головой Камышинник, - Обычно этой связке ученики обучаются только на вторую луну обучения. Разве так можно? У нас же первая тренировка, братец! - Моей матерью была Невидимая Звезда. Когда она приходила к нам, я показывал ей новые умения, а она оценивала. По утрам я учился у старших. Они жалели нас с Дождекрылкой, но сестрёнка не хотела тратить время на глупые развлечения. А мне хотелось стать самым сильным воителем! - помурлыкал Птенец, - Я этим на Мрачника похож. - Что же, тогда я могу гордиться своим братом. Как думаешь? - кот усмехнулся в усы, - А теперь давай я укажу тебе на ошибки. Если бы на меня нападал не брат, а воин, я бы уж его победил, - прорычал Камышинник принял боевую стойку, - Прочёс живота выполнен хорошо. Выпусти ты когти, враг уже визжал бы, как маленький лисёнок! Но когда ты подрастёшь, ты не сможешь вынырнуть на голый живот кота, лежащего на спине. Смотри, что надо делать, - Камышинник повалил ученика на землю, - Ложись, будто ты злой воин племени Тене... Сумеречного Леса. Ложись, не бойся. Вот, а я в это время как будто соскочил с твоей спины. Это нужно делать очень быстро. И пока противник не понял, что ты рядом, надо броситься ему на живот и впиться зубами в шею. Не сильно, но чтобы он никуда не делся, - улыбнулся наставник, - Сейчас я это сделаю, но садиться на твой живот не буду. А ты пытайся сопротивляться, - Камышинник прикусил шею Птенца, который работал лапками. Не смотря на всю свою силу, он не мог сдвинуть с места брата. - Я не могу! - заскулил ученик. - Правильно, не можешь. Только делать это надо очень быстро! Хочешь попробовать? Запрыгнешь мне на спину, а я перевернусь. А дальше делай так, как я сказал. Только помни, когти надо втянуть! - напомнил Камышинник. - Хорошо, я хочу рискнуть, - кивнул Птенец и без лишних слов взлетел на спину брата, который уже был готов перевернуться. Ученик хорошо усвоил уроки. Прежде чем наставник расплющил своего подопечного, тот буквально "вытек" наружу и уселся на пузо брату. К сожалению, он слишком поздно вцепился в жилистую шею брата, тот лапами оттолкнул его в сторону. В глазах Птенца помутнело, он больно ударился о крупный камень. - Эй, у меня кровь! - из ранки на шее бедного ученика вытекала тоненькая струйка красной жидкости, так что Птенец даже зашипел от обиды, - Но мне совсем не больно! Тем более, воители должны терпеть боль! А я почти воитель. - Ты мой маленький глава племени, - весело боднул Камышинник брата, - Точно не больно? На всякий случай предлагаю тебе навестить Осинницу и её наставницу. Пестролистая отличная кошка, она быстро наложит тебе мазь. Вот увидишь. - Хорошая кошка или целительница? - котик прищурился, - А то мало ли. Может ты уже с Грозовыми букашками интрижки крутишь? За тобой, братец, такого не наблюдалось? - улыбнулся Птенец и засмеялся своим детским голосом. - Ух ты маленький! - пискнул Камышинник, - Вот догоню, все уши тебе оборву! - зычно мяукнул глашатай и бросился в погоню за убегающим малышом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.