ID работы: 190855

Дочь для монстров

Гет
NC-17
Завершён
2673
автор
Talar бета
ilаny бета
Размер:
254 страницы, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2673 Нравится 2063 Отзывы 632 В сборник Скачать

Лужа

Настройки текста
Вениамин подождал, пока Лера сбегает за курткой, и вместе с ней вышел на улицу. Опасения девушки не оправдались. Директор был трезв и абсолютно ясно мыслил. Только почему-то пребывал в состоянии какой-то грустной мечтательности, обычно ему не свойственной. Выйдя из здания, мужчина с удовольствием подставил загорелое лицо солнечным лучам и простоял так пару минут, улыбаясь ленивой, кошачьей улыбкой. Лере в этот момент больше всего хотелось схватить карандаш и зарисовать четкий, такой красивый и мужественный профиль. Вениамин, залитый солнцем, словно золотом, очень напоминал сейчас образ бога Амон-Ра. Прямой взгляд, надменное лицо и горделивая, королевская осанка. Отогнав от себя художественные мысли, девушка ненавязчиво кашлянула, напоминая о своём существовании. — Мне редко удаётся выбраться на улицу, — переведя взгляд на спутницу, произнес брюнет. — Но время и впрямь не ждет, пошли к машине. Директор особой скромностью не страдал, разъезжая на хищной черной «БМВ». Лере не то что ездить, дышать на такую дорогую машину было боязно. Тем не менее, мужчина галантно усадил её на переднее сидение, а сам устроился за рулем. — Только не на аттракционы, — заранее, во избежание казусов предупредила девушка. — Боишься после того случая, о котором говорили в новостях? — спросил Вениамин, снисходительно улыбнувшись. — Какой случай? — заинтригованно поинтересовалась Лера. — В парке одна из посетительниц какого-то особо опасного аттракциона чуть не разбилась насмерть из-за халатности смотрителей, не обнаруживших вовремя дефект крепления, — ответил брюнет. — Если не из-за этого, то почему не хочешь? — Я уже не маленькая, — не найдя ничего лучше, выпалила Лера. — Да… не маленькая, — подтвердил Вениамин, погрузившийся в какие-то свои мысли. Остаток пути они проделали молча. Директор слушал джаз, льющийся из динамиков, а Лера пыталась отгадать, куда они едут. Девушка, к своему стыду, плохо ориентировалась на местности и без посторонней помощи могла передвигаться только на метро, так что предположения приходилось строить исключительно наобум. Пунктом назначения оказалась длинная аллея какого-то некрупного городского парка, рядом с которой и припарковался Вениамин. — А вот собственно и подарок, — произнес мужчина, перегнувшись на заднее сидение и достав оттуда объемную цветастую коробку с огромным бантом. — Носи на здоровье, маленькая вредная Шмелева! Лера, настороженно распаковывала подарок, ожидая увидеть что-то в духе фетишного костюма, но никак не исполнение мечты последних трех лет её жизни. — Ролики! — восторженно выдохнула девушка. — Это и в правду мне? — Ну, если ты видишь вокруг еще одну Шмелеву, то нет, не тебе, ей. — Довольно сощурившись, ответил Вениамин. — Я покатаюсь? — с надеждой в голосе вопросила Лера. — Конечно, целая аллея в твоём распоряжении, и любимый директор в качестве гида, моральной и физической поддержки, — серьёзно заверил брюнет. Не тратя больше времени, девушка скинула поношенные кеды, зашнуровав вместо них новенькие черные с серебряными вставками ролики. Следующую четверть часа парочка оглашала аллею заливистым и звонким смехом. Даже Вениамин, растеряв всю свою чопорность, улыбался как ребенок. Впервые встав на ролики, Лера с трудом держалась на ногах и постоянно теряла равновесие, против воли цепляясь за ухмыляющегося директора. Он в свою очередь, дурачась, отпрыгивал в сторону и выдергивал из цепких пальчиков полу своего расстегнутого шерстяного пальто. Первое время девушка буквально висела на нём грушей, но потом дело пошло на лад. Лера начала довольно бойко кататься туда-сюда, ловко объезжая лужи. Брюнет, поняв, что в его услугах больше не нуждаются, расслабленно уселся на лавочку, блаженно вытянув ноги и закинув руки за голову. Девушка продолжала резвиться, совсем по-детски прося, чтобы Вениамин посмотрел, как у неё здорово получается. Мужчина, разомлевший на солнце, отшучивался, но не язвил, явно наслаждаясь прогулкой не меньше своей воспитанницы. Очередной раз разогнавшись на прямой, Лера попыталась резко повернуть, практически не сбавив скорость. Наказание за подобную неосторожность не заставило себя ждать. Подняв тучу брызг, девушка чуть ли не с головой загремела в лужу. — Шмелева, ты в порядке!? — Вениамин мгновенно подорвался с места и подбежал к своей подопечной. — Жива, — односложно ответила Лера, наблюдая, за стекающей по одежде грязной воде. Директор, не побоявшись испачкать дорогущий костюм, поднял девушку на руки и быстро отнес к машине. — Раздевайся, — в приказном тоне велел он, кинув ей извлеченный из багажника плед. — Сейчас поедем тебя в порядок приводить. Лера, огорченно шмыгая носом, стягивала мокрую толстовку, пока мужчина заводил мотор. Через каких-то десять минут авто затормозило снова. На этот раз у многоэтажной новостройки. — Сейчас помоешься, переоденешься, и все будет нормально, — заверил Вениамин свою спутницу, открыв перед ней дверцу. Лера, успевшая изрядно замерзнуть, не расставаясь с пледом, вылезла из машины. Директор бережно обхватил её за плечи, отворил подъездную дверь. Вежливо поздоровавшись с консьержкой, он вызвал лифт и извлек из кармана мелодично звякнувшую связку ключей. Девушке не понадобилось никаких объяснений, чтобы понять, к кому в гости она сегодня попала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.