ID работы: 190855

Дочь для монстров

Гет
NC-17
Завершён
2673
автор
Talar бета
ilаny бета
Размер:
254 страницы, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2673 Нравится 2063 Отзывы 632 В сборник Скачать

Космос

Настройки текста
- Простите, я не вовремя, наверное. – Лера отступила назад, безотчетно пытаясь увеличить расстояние до Наталиана. - Почему же? – Мужчина наоборот чуть подался вперед, словно намереваясь подняться из кресла. – Вы обладаете замечательной способностью оказываться в нужное время в нужном месте. Его глаза странно поблескивали в полутьме кабинета. В огромных расколотых зрачках клубился водоворот млечного пути, а тонкая радужка меняла цвет от светло-серого до насыщенно-синего. - Не понимаю, о чем Вы… - Под прицелом гипнотического взгляда девушка сцепила пальцы на ручке двери и безрезультатно дернула несколько раз. Замок, секунду назад открытый, оказался заблокирован. – Что за шутки? – растеряв от страха остатки вежливости, выпалила Лера. - Похоже, Аргос слишком мало уделяет времени воспитательным работам. Вам не говорили, что уходить, когда беседа не закончена, невежливо? – лишающий воли голос прокрадывался прямо в душу, принося за собой страх и смятение. – Не сбегайте, это все равно бесполезно, лучше ответьте, если что-то случится, чью сторону Вы будете склонны принять? Лера не могла дать ответа на вопрос, смысл которого был ей решительно не понятен, она вообще плохо сейчас слышала слова мужчины, завороженно плавая в океанах его бездонных глаз и безрезультатно силясь скинуть опасное наваждение. Но сделать это было так же нереально, как невозможно не смотреть на бескрайнее пространство вселенной, впервые оказавшись у прозрачного иллюминатора космического корабля. Мириады звезд, перемигивающихся и горящих холодным хищным светом, красные всполохи солнца и разноцветные елочные шары – обитаемые и необитаемые планеты. Все это вереницей проносилось в чужих зрачках и словно выплывало из них, заполняя кабинет. - Не понимаю, о чем вы, - снова, враз охрипнув, повторила Лера. - У Вас открывается новая замечательная черта, - холодным и угрожающим голосом произнес Наталиан. – Полное непонимание, но, думаю, на самом деле вы неплохо посвящены в некоторые вопросы. - Не посвящена! – Резкий звук распахнувшейся двери заставил Леру очнуться. Какой знакомый голос… Девушка сморгнула слезы, выступившие от внезапного яркого света, резанувшего по глазам. Ноги подкашивались, голова кружилась. Окинув взглядом комнату, она с удивлением обнаружила себя напротив кресла, в крепких руках Наталиана. Тот больно сжимал её плечи, удерживая лицом к себе. У выключателя стоял немало разозленный Вениамин. Его стальные глаза метали молнии, а челюсти сжимались от гнева. В несколько шагов достигнув стола, мужчина рывком прижал к себе дрожащую и ничего не понимающую Леру и в упор уставился на Наталиана. От прошлого раболепия и вежливости не осталось и следа. Казалось, он прямо сейчас готов впиться в горло работодателя и растерзать его в клочки. - В следующий раз, если вам понадобится что-то узнать, обращайтесь непосредственно ко мне! – чересчур резко отчеканил он. - Тогда нам есть о чем поговорить, – ничуть не смутившись и даже не подумав освободить директорское кресло, спокойно ответил Наталиан. – Кстати, у вас весьма недурной вкус… Пропустив намек мимо ушей, Вениамин бегло ощупал Леру, будто ища на ней какие-то повреждения, и бережно вывел её в коридор. - Забирай Алину и езжай домой, вас внизу ждет Олег. – Крепко стиснув девушку в объятьях, директор вернулся в кабинет и закрыл дверь. Лера осталась стоять в подозрительно пустом коридоре, силясь осмыслить все произошедшее. Но получалось это очень плохо. В голове по-прежнему на все голоса пел космос, завораживающий своей глубиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.