ID работы: 190855

Дочь для монстров

Гет
NC-17
Завершён
2673
автор
Talar бета
ilаny бета
Размер:
254 страницы, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2673 Нравится 2063 Отзывы 632 В сборник Скачать

Чужие секреты

Настройки текста
Лера бежала по коридору к своей старой комнатке. Свободная юбка развевалась, неприлично задираясь, но девушке было не до подобных мелочей. Её голову разрывали куда более занимательные вопросы. Кто такой этот Наталиан? Почему все кому не попадя зовут Вениамина Аргосом? И когда она успела подойти к столу и очутиться вплотную с этим монстром, засевшим в директорском кабинете? Людей, способных на эти вопросы ответить, поблизости не наблюдалось, поэтому, добежав до двери в спальню, Лера отдышалась и выкинула все лишнее из головы. Внизу ждал Олег, а впереди маячил вероятный разговор со строптивой и целеустремленной Алиной. Толкнув дверь, девушка проскользнула в комнату, небезосновательно ожидая шквала эмоций от импульсивных соседок. В помещении не было никого, кроме Алины. Девушка неподвижно сидела возле расчерченного квадратиками света стола, опустив голову, так, что длинный полог темных, каштановых волос отгородил её от всего мира. У загорелых стройных ног, обутых в новенькие кеды, стояла собранная спортивная сумка. - Ну что, подруга, поехали? – подняв голову, с непередаваемым сарказмом промолвила она. – А то я так заждалась, а уж как соскучилась, ты себе не представляешь! В желтых глазах Алины плескалась непонятная боль и тоска, задевающая за живое. В душе всколыхнулось чувство вины. После отъезда Лера звонила лишь единожды, преследуя свои корыстные цели, и теперь ей было ужасно стыдно. Она ведь и не думала, что кто-то тут ждет звонка, но это нельзя считать оправданием. - Прости, я… - Слова давались тяжело, да и не знала Лера, что в таких случаях следует говорить. - Тебе не за что извиняться, – легко поднявшись и подхватив сумку, припечатала Алина. – Не бойся, твой обман не раскроется, я буду молчать. Лера кивнула, хотя этот вопрос сейчас волновал её меньше всего. Она и подумать не могла, что так легко обидеть человека, даже не подозревая об этом. Когда они спустились вниз, Олег галантно открыл дверцы авто с обеих сторон, усаживая девушек. Ругаться за опоздание и долгую проволочку он не стал, наоборот, довольно улыбался, смотря на подруг. Познакомившись с Алиной и по-рыцарски поцеловав ей ручку, мужчина уселся за руль и завел мотор. - И все-таки это замечательно, когда у тебя есть друзья! – с задумчивой теплой улыбкой проговорил он, когда машина захрустела колесами по гравию у особняка. – Надеюсь, вы весело проведете время. - Приятно было познакомиться и спасибо, что подвезли. – Вежливо поблагодарила Алина, выбираясь из машины. Олег порывался донести её сумку до дома, но получил вежливый отказ и, поцеловав Леру в лоб, вернулся в авто и рванул с места. В полнейшем молчании девушки вошли в дом. Скинув опостылевшие босоножки, Лера провела Алину в гостевую. - Располагайся, как тебе будет удобно. Справа дверь в ванную, кухня внизу. – Нервно теребя подол платья и отводя глаза, сказала девушка. Ей хотелось провалиться на месте, но не стоять посредине огромной комнаты, по-хозяйски указывая, что и куда можно положить или поставить. Она не заслужила ничего из того, что просто как снег свалилось на голову. Внезапные богатства и удобства, любящий приемный отец, которому она платит черной неблагодарностью. То же самое могло бы быть и у Алины, ведь она ничем не хуже, даже наоборот, красивее и уживчивее. - Скажи, а ведь ты была с директором эти три дня? – усевшись на самый краешек кресла и опустив глаза в пол, спросила Алина. Сейчас она выглядела очень жалкой, растеряв всю свою спесь и властность. - К чему ты это? – почувствовав, как болезненно сжимается сердце, аккуратно поинтересовалась Лера. - Не дури! – Алину словно ужалили. Она подскочила с места и заходила по комнате. – У тебя все есть, а Олег красивый и добрый мужчина. Зачем тебе все портить, ради чего? Ты ведь даже не знаешь, с кем имеешь дело! Он подлец, подонок, убийца! Лера молча отступала под натиском разбушевавшейся подруги, во все глаза смотря, как исказилось её красивое лицо, как по щекам катятся крупные слезы, а у уголков глаз проступают морщинки. - Он попользуется и выбросит! – девушка почти кричала, не сдерживая себя. – Хотя нет! Нет! Не так! Он будет пользоваться, будет мил, вежлив, заботлив, но запомни навсегда, ты для него просто вещь! Вещь, с которой хорошо обращаются. У Леры поплыло перед глазами. Такие обвинения не берутся из ниоткуда, не возникают на пустом месте. Нельзя лгать с такой болью в голосе. Говорить, вырывая сердце каждым словом, глотать слезы, бесконечным потоком катящиеся по щекам. И это все происходит с вечно бесстрастной, ироничной и уравновешенной Алиной. - Не верю, – тихо прошептала Лера, силясь научиться заново дышать и унять разбушевавшиеся чувства. Алина отвернулась к стене и, обхватив руками вздрагивающие плечи, продолжила совершенно спокойным голосом: - Я слышала, тут есть бассейн, всегда мечтала поплавать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.