ID работы: 191062

Вещие сны

Гет
R
Заморожен
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 299 Отзывы 10 В сборник Скачать

Митя.

Настройки текста
Вера встала рано. На часах 6 утра. Отлично! Сегодня суббота. Можно весь день посвятить заданию и не отвлекаться на уроки и учеников. Но сначала пробежка, она мне как никогда необходима. Девушка быстро собралась. Несмотря на то, что на улице было довольно прохладно, одевать громоздкую куртку не хотелось, поэтому она просто одела спортивный костюм. Вера шла по коридору. Вся школа еще спала. На секунду она задержалась около двери Воронцова но решительно прошла мимо. Спускаясь по ступенькам лестницы она заметила...Митю. Он сидела на нижней ступеньке, в пижаме, и подперев голову руками смотрел куда -то . Вера осторожно подошла и села рядом с ним. -Привет! - Митя посмотрел на нее и отвернулся. -Ты злишься на меня? - Митя посмотрел на нее и медленно ответил: -Нет, дело не в вас. - А потом еще добавил - мой сон сбылся да? Вера не знала, что ответить, но врать она не собиралась. -Да. А что ты здесь так рано делаешь? -Мне...мне опять приснился сон...Он тоже сбудется. -И что там было? -Там были вы, мой папа и еще какие - то люди. Там тоже было темно, только мне кажется, что это было не ночью, а рано утром. Вы.. - он запнулся и серьезно посмотрел на Веру. -Пообещайте мне пожалуйста, что никогда не сделаете ничего плохого...В моем сне вы убегали и стреляли...из пистолета. И в вас тоже стреляли и в моего папу. -Попали? Митя отвернулся. По его щеке покатилась слеза. -Мить, послушай! Я обещаю тебе, что никогда не сделаю ничего плохого ни тебе ни твоему папе и буду делать все, чтобы с вами ничего плохого не случилось. -Да? А как же мой первый сон? -Он тебе не понравился? -Конечно нет! Я не хочу, чтобы мой папа целовал кого-то кроме мамы! Вы не замените мне маму! - с этими словами он вскочил и намеревался убежать, однако Вера ловко схватила его за руку и аккуратно вернула на ступеньку. -Мить,я вовсе не собираюсь заменять тебе маму. Твоя мама навсегда останется твоей мамой, она всегда будет любить тебя. Понимаешь, просто твои родители, они больше не любят друг друга, то есть любят, но как лучшие друзья, понимаешь? Они сильно поссорились. Разве есть плохое в том, что я нравлюсь твоему папе? Наверняка и у твоей мамы есть любимый человек. Он тоже никогда не заменит тебе папу. И я не заменю тебе маму. Я заменю ее только твоему папе. А это уже его личное дело, не так ли? - Вера улыбнулась и посмотрела ни Митю, ласково потрепав его по голове. Митя улыбнулся. -А когда я увижу маму? -Я не знаю, тебе лучше поговорить об этом с папой. Я думаю, что если ты его хорошенько попросишь и вы договоритесь, то ты увидишь маму очень скоро. Или хотя бы позвонишь ей по телефону и поговоришь с ней. Тебе станет легче. Она обняла Митю. Конечно, она не слова не сказала ему Крылове и не стала ничего спрашивать, хотя было смутное представление, что он что-то знает об этом. Она протянула Мите руку: -Друзья? -Друзья! - Митя ее пожал и опять улыбнулся. -Ну все, беги к папе, а то он проснется и будет волноваться, что тебя нет. Митя ушел. Встав со ступенек, Вера отправилась на пробежку. Школа потихоньку начинала просыпаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.