ID работы: 191062

Вещие сны

Гет
R
Заморожен
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 299 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лес, столовая, обморок.

Настройки текста
После разговора с Митей Вера решила все таки пробежать немного, собралась ведь. А заодно и обдумать дальнейший план действий. Утренний свежий воздух хорошо освежал. Она бежала и думала. « Возможно, мне действительно необходимо прикоснутся еще раз к Кириллу. Хотя...Можно попробовать выяснить все по другому. Обыскать его комнату, может Митя что – то знает...Нет! Митю я втягивать сюда не буду. По вещам судить наверняка нельзя. Ведь возможны случайности. Пожалуй, единственный способ – первый. Но как? Вот интересно, о чем думает Воронцов после вчерашних событий? Скорее всего, о том, что сделал что-то не так. Ведь не мог же он догадаться о моих способностях! Если он так думает, то подойдет поговорить. Надо к этому подготовиться. Теперь о теле. Необходимо в деталях вспомнить то видение. Он там устанавливал крест. Такой большой, с овальными наконечниками. Давай рассуждать логически. Вряд ли он стал бы устанавливать крест где – нибудь в лесу, так как это может привлечь внимание милиции. Значит, он установил крест там, где он не будет привлекать внимание. Где? Ну конечно же! На кладбище! Здесь в центре леса как раз есть старое кладбище, надо будет вечером сходить туда и посмотреть. Найти этот крест. И Шевцова взять. Силовая поддержка никогда не повредит. Кстати, нужно ему рассказать про Крылова. Но только то, что он мертв, не больше». Вера остановилась и с удивлением обнаружила, что пробежала гораздо больше чем планировала. Она стояла на небольшой лесной полянке, тоненькая тропинка тянулась к «Логосу». Вера побежала, увеличив темп. Вовсе ни к чему, чтобы ее отсутствие было замечено. Кирилл проснулся в дурном расположении духа. Мало того, что в голове всплыли вчерашние события, так еще и Митя куда – то пропал. Одевшись, он пошел на завтрак, надеясь по дороге найти сына. Однако, с Митей он столкнулся в конце коридора. К удивлению Кирилла, мальчик улыбался, хотя наотрез отказался рассказать с чем это связано. Чем ближе Кирилл подходил к столовой, тем быстрее билось сердце. Вот сейчас он войдет и увидит ее...Но Веры за столом не было. Ученики потихоньку подтягивались к уже начинали завтракать. Маша помогала Володе на раздаче. Воронцов взял только сок, аппетит совершенно пропал. Когда столовая уже полностью заполнилась голодными учениками, в зал зашла Вера. Она улыбнулась Володе, взяла сок и отправилась за стол учителей. Свободных мест за столами практически не было. Только одно. По иронии судьбы, рядом с Воронцовым. Делать нечего, Вера поставила стакан на стол и осторожно села рядом. Мило поприветствовала всех учителей. Завтрак прошел в напряжении. Присутствие Кирилла заставляло нервничать ее не меньше чем ее присутствие его. Не выдержав такого давления, Вера встала и пошла к мойке, отнести стакан. Краем глаза заметила, что Воронцов пошел за ней. Случайность? Поставив стакан, она вышла из столовой и направилась к кабинету истории, чтобы подготовиться к уроку. У самых дверей кабинета Кирилл догнал ее. -Привет! -Ппривет. – голос заметно дрожал и не слушался. Вера мысленно конечно знала, что он попробует поговорить, но не думала, что так скоро. -Вера, послушай меня пожалуйста! Я не знаю, что вчера произошло, но если что – то не так, прости меня. Ты мне очень нравишься, я на все готов, лишь бы быть с тобой. – после данной тирады Вера немного растерялась. Первый раз ей признавались в любви вот так просто. Она смотрела в глаза Кириллу и не знала что ответить. Слова застряли в горле. -Я понимаю, ты думаешь, что еще слишком рано, ты меня плохо знаешь, я готов ответить на любой твой вопрос. Что ты хочешь знать обо мне? -Я ничего не хочу знать о тебе... – еле слышно произнесла девушка. -Вера! – он схватил ее за руку. Перед глазами опять всплыла та же картинка. Вера попыталась рассматривать все в деталях, как бы замедлить действие. «Кирилл наносит удары отверткой Крылову. Он падает. В руке пистолет. В углу видна голова мальчика и женская рука. Кирилл тяжело дышит. Весь правый бок у него в крови...» Дальше смотреть она не могла. Это было ужасно. Перед глазами все поплыло. -Вера! Ты слышишь меня? Тебе плохо? – голос Воронцова вернул ее к действительности. -Нннет. Отпусти меня пожалуйста...- она еле сдерживалась, чтобы не потерять сознание. Кирилл отпустил ее руку. Пошатываясь она сделала несколько шагов в сторону кабинета истории. Силы оставили ее и девушка упала в обморок. Последнее, что она слышала, топот ног, крики вызвать скорую. Кто-то нежно поглаживал ее по щеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.