ID работы: 191062

Вещие сны

Гет
R
Заморожен
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 299 Отзывы 10 В сборник Скачать

Последствия.

Настройки текста
«Такая приятная тишина...Мягкость, легкость. Я ничего не чувствую. Мне просто легко. Хочется вечно так лежать. Нельзя...Медленно открываю глаза. Где я? Вокруг все белое. Я лежу на кровати. Так...Что я помню? Лес, столовая обморок...Значит, я в больнице. Или в медпункте. Черт, как голова болит! Тихонько сажусь на кровати. Это не больница. Небольшая комнатка, скорее всего это школьный изолятор. Дверь с громким стуком открывается. Не гремите вы так... Слава Богу, Шевцов. Не хочу видеть посторонних.» Он садится на край кровати. -Как ты себя чувствуешь? -Нормально со мной все. Объясни, что произошло? -Ну это тебе лучше знать. Я выходил из столовой, когда услышал крик Воронцова, рванул в коридор, а ты там лежишь на полу. Потом учителя сбежались, решили скорую не вызывать, отнесли тебя в изолятор. Ну и напугала же ты нас! Три дня бес сознания. -Как три дня? У меня же простой обморок... -Да нет...Ты когда падала, довольно сильно ударилась головой и косяк двери кабинета истории. Тебе констатировали легкое сотрясение. Кстати, тут Воронцов от тебя ну просто не отходил. все три дня здесь ночевал, я вот его сейчас выгнал, но боюсь, это ненадолго. А почему ты упала? Что произошло? -Неважно. Дай мне мой телефон, мне нужно поговорить с Князем. -Я еще вчера принес, он на тумбочке. И еще, я тут краем глаза увидел в шкафу у нашей врачихи бутылки с этикетками Ингрид. Будь осторожней, не позволь ей вколоть тебе какую – нибудь дрянь. Если что звони. Мне нужно идти на кухню. Ты лежи здесь. Я думаю, раньше чем через два дня тебя не выпустят. Ну пока! - Володя вышел. Вера лежала на кровати и переваривала всю информацию... Тамара за них, сотрясение, Воронцов. Неужели он правда здесь все это время сидел? После того, что я ему сказала? Воронцов...Вера начала вспоминать увиденное в его сознании. «Он не убийца...Он просто защищал сына...От сердца немного отлегло. Ну чтож...Это многое объясняет. нужно немедленно позвонить Князю!» Она потянулась за мобильником, который и вправду лежал на тумбочке. Набрала номер. -Доброе утро, Борис Константинович. Это Вера. У меня есть для вас важные новости. -Вера! Я уже весь изволновался, Илья сказал, что у тебя сотрясение, ты без сознания, что произошло? -Да все нормально. Я прикоснулась к Воронцову и еще раз увидела картинку, вот и не выдержала. -Понятно. Есть что-нибудь новое? -Да. Я все внимательно посмотрела. В углу была видна голова мальчика. Я думаю, это его сын, Митя. На плече у мальчика женская рука. Я заметила край черного рукава. Я думаю, что это Галина Васильевна. У нее как раз такой костюм, да и по возрасту подходит. В руке у Крылова пистолет. Он был направлен как раз в сторону Мити и Галины. Крылов угрожал им. Точнее, я думаю, Галине Васильевне, а Митя там случайно оказался, как и Кирилл. Весь левый бок у Воронцова в крови. Крылов в него выстрелил. А он потом поднялся и ударил его отверткой. Где это произошло, я не знаю. В этой комнате я ни разу не была. Но можно попробовать вычислить. -Молодец! Теперь все стало на свои места. Я изначально не верил, что Кирилл Воронцов вот так просто может убить, теперь все ясно. Тебе остается выяснить, зачем Крылов угрожал Галине. Это пожалуй, самое интересное. И да, я все рассказал Илье. Вам предстоит найти тело Крылова и ту комнату, в которой это произошло. Теперь все ему рассказывай. -Хорошо, я поняла. Будем работать. До свидания. -Пока! Выздоравливай! Едва Вера успела положить телефон обратно на тумбочку, дверь открылась и вошел Кирилл. он немного смутился под взглядом Веры, но не растерялся и поставил на тумбочку тарелку с фруктами и булочками и чашку какао. Аккуратно сел на самый краешек кровати, будто боясь, что она его прогонит. -Как ты? -Спасибо, уже нормально. -Вера... – он осторожно взял ее за руку. «Странно...он держит меня за руку, но тем не менее, я ничего не вижу никаких видений. Только его...» - я понимаю, ты из –за меня в обморок упала, да? Прости, я не хотел... -Кирилл, все хорошо, ты здесь не при чем, я сама виновата. – они просидели в тишине минуты две. Кириллу хотелось вновь поговорить с ней об отношениях, но он понимал, что надежды почти нет, она лишь в третий раз ему откажет. И они просто поссорятся. Поэтому лучше вообще разговор об этом не заводить и остаться друзьями. Она же полусидела на кровати и смотрела на него. Так внимательно, будто пытается запомнить каждую черточку его лица. -Я принес тебе поесть, тебе надо восстанавливать силы. – он указал на тарелку. Вера продолжала смотреть на него. -Ты правда все эти три дня у меня сидел? - Кирилл смутился еще больше, он не знал, что ей об этом уже известно. -Я...Я винил себя в том что произошло, я не мог от тебя отойти. И я... – он не успел договорить. Вера приложила ему ладонь к губам. Осторожно провела рукой по щеке...Нежно обняла за шею. Кирилл просто застыл на месте. Он не мог и не хотел пошевелиться. Сердце отчаянно билось в груди. Вера придвинулась к нему практически вплотную. Вторую руку положила ему на плечо. Кирилл не шевелился. Он просто наслаждался ее прикосновениями. Он осторожно обнял ее за талию, словно боясь спугнуть. Их лица были в нескольких сантиметрах друг от друга, они замирали и слушали свое дыхание. Сердца у обоих бились в унисон. Словно школьники, перед первым поцелуем. Первым не выдержал Воронцов. Осторожно, несмело он наклонился к ее губам, закрыв глаза. За дверью послышался звонкий стук женских каблучков. Вера поспешно оттолкнула Воронцова и откинулась на кровать. Он же так и остался сидеть там. Дверь открылась и в изолятор вошла Елена Крылова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.