ID работы: 191062

Вещие сны

Гет
R
Заморожен
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 299 Отзывы 10 В сборник Скачать

Следующий день

Настройки текста
На следующий день рано утром Володя разбудил Веру, они отправились искать труп Крылова. Кладбище нашли довольно быстро, а вот с нужной могилой вышла заминка. Вера никак не могла вспомнить крест. Мало того, что кладбище было большое, еще и все кресты практически одинаковые. Ошибившись несколько раз, злые, замерзшие и голодные они явились в школу только к обеду. Володя тут же побежал на кухню, так как отпросился только с завтрака, а Вера решила пройтись по школе. Несколько раз они издали видела Воронцова, но почему – то боялась к нему подойти. Едва увидя его фигуру в коридорной толпе, тут же спешила свернуть. На обед Вера все- таки решила пойти. Утренние похождения давали о себе знать. Она вошла в столовую одной из первых. Перебросилась парой слов с Володей, взяла еду и пошла за стол. Постепенно начали подтягиваться ученики и учителя. Вера хотела быстренько поесть ,и уйти еще до прихода основной массы народа, но не получилось. Практически каждый подходил к ней и справлялся о ее самочувствии . ( видимо всем хорошо запомнился случай с Виктором). Поэтому уйти удалось ,когда обед был уже в самом разгаре. Pov . Кирилл. То, что произошло между нами вчера, дало мне надежду. Я не видел в ее глазах обмана или притворства. Если я и был в чем – то виноват перед ней, то теперь я уверен, что она простила. Конечно, все это немного странно, но я рад, что так получилось. Надеюсь, мы будем вместе. Хотя... Вера – довольно непредсказуемая личность, поэтому не нужно пока придумывать себе перспективы. Сегодня я несколько раз видел ее издали, хотел подойти, но она прямо испарялась куда – то. Нет, я сегодня обязательно найду ее и поговорю, даже если не встречу ее в коридоре, пойду к ней в комнату. Хватит уже бегать друг от друга. Решено. День плавно перешел в вечер. На улице начало темнеть. Уроки закончились , и ученики сидели в своих комнатах, делая домашнее задание. Вера тоже сидела в своей комнате за компьютером, писала длинное письмо Князю об их с Володей приключениях. Вдруг кто – то начал ковыряться ключом в замочной скважине. вера молниеносно захлопнула ноутбук. Однако, на пороге стояла всего лишь Маша, с тележкой для уборки. -Ой, извините, я не знала, что вас уже выписали. Давайте я приберу и помою пол, а вы пока выйдите из комнаты на полчасика. Вера бросила быстрый взгляд на компьютер и ответила: -Маш, я к сожалению сейчас не могу выйти, мне надо срочно заполнить электронный журнал, Петр Алексеевич потребовал. Может вы придете позже? -У меня очень много работы, ваша комната последняя, потом мне надо бежать на кухню, так что другого времени нет. -А знаете что, давайте я сама помою. В комнате у меня порядок, полы мыть я умею. оставьте мне ведро со шваброй, я сейчас закончу, помою, и вам на кухню все потом принесу. -Ну...Я не знаю. Вообще это моя работа... -Да ничего страшного, физический труд тоже полезен.- Вера улыбнулась, чем окончательно убедила Машу. -Ну хорошо! – Маша поставила перед дверью ведро и занесла швабру. – только долго не задерживайтесь. – и ушла. После ухода Маши Вера принялась допечатывать письмо, но не долго ей суждено было сидеть в тишине. В дверь опять постучали. Решив сделать вид, что ее здесь нет, Вера продолжила тихонько печатать, надеясь, что гость постучит и уйдет. Но гость оказался настырным. Вера сидела и недоумевала – ну что долбиться то полчаса?!? Раз не открывают значит нет никого! Но гость видимо, придерживался других взглядов и продолжал стучать. Тут Вере пришла неожиданная мысль: «А вдруг это Илья, и у него что-то срочное!» Она пошла открывать, аккуратно переступив через ведро, которое стояло рядом с дверью. Но это был не Илья. Кирилл, ( а это был именно он!) решил последний раз хорошенько ударить (может она просто спит), но как раз в тот момент когда его рука коснулась двери, двери начала открываться, чего Воронцов никак не ожидал. Потеряв равновесие, он влетел в комнату, споткнулся о стоящее тут же ведро с водой и свалил Веру. В итоге они оказались на полу, мокрые до нитки. (представьте себе эту картину!). Минуты две длилось гробовое молчание. А потом они дружно рассмеялись и смеялись долго. Однако, лежать мокрыми на полу не самое приятное занятие. Вера встала и тут же пошла в ванную – переодеваться. Переодевшись, она вышла к Кириллу, который смиренно сидел на кровати и ждал ее. -Знаешь что, давай-ка снимай рубашку, я положу ее на батарею, пусть посушиться немного. Неловко, словно стесняясь, Воронцов нал рубашку и отдал ее Вере. -Прости, что я так, я просто не ожидал и про ведро я тоже... -Успокойся, все нормально. Ничего страшного. – Вера присела на стул возле стола. – Ты что-то хотел? -В смысле? -Ну ты же шел ко мне за чем-то. -А да...Я хотел поговорить с тобой. ты меня выслушаешь? -Конечно, говори. Он нежно взял ее за руку. -Вер, если честно меня это все достало. Почему ты бегаешь от меня? Почему нам все время что – то мешает? Что ты ко мне чувствуешь? Я тебя не понимаю. -Обиделся на меня тогда? -Я тебя тогда не понял. -А сейчас? -И сейчас не понимаю. -Кирилл...Это все сложно...Я не знаю, с чего начать. Я думаю, тебе не нужно рассказывать, что бывают особенные люди. Например, твой сын видит вещие сны. Я тоже не совсем особенная. ты знаешь, что я не люблю, когда ко мне прикасаются. А знаешь почему? Потому что когда ко мне прикасаются, я вижу прошлое. Но не все, а только те моменты, когда выделялся сильный адреналин. Вот такая у меня способность. Когда ты ко мне прикоснулся, я увидела...я увидела, как ты убиваешь Крылова. Кирилл отпустил ее руку и вскочил с кровати. -Ты...ты все врешь! Этого быть не может! так бы и сказала, что просто меня ненавидишь! Зачем ты врешь?! – с этими словами он резко развернулся вылетел из комнаты. Вера так и осталась сидеть на стуле. По ее щекам катились слезы. «Ну зачем он так?». Ответа не было. После того, как Вера немного успокоилась, она заметила на батарее рубашку, которую оставил Воронцов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.