ID работы: 191062

Вещие сны

Гет
R
Заморожен
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 299 Отзывы 10 В сборник Скачать

Коварный план Шевцова

Настройки текста
Вера сидела на постели и плакала. Именно в таком состоянии нашел ее Володя. Вообще он шел обсудить дальнейшие поиски тела Крылова, но когда увидел Веру, никакой речи о делах быть уже не могло. Когда Володя зашел в комнату, Вера попыталась отвернуться, чтобы он ничего не увидел, однако скрыть слезы не удалось. -Что - то случилось? -С чего ты взял? И вообще, почему ты без разрешения входишь ко мне в комнату? Что тебе тут надо? -Что случилось? Не хочешь говорить, я сам догадаюсь. По пути сюда чуть не столкнулся с Воронцовым, который буквально летел отсюда, к тому же без рубашки. К чему бы это, не знаешь? Ответом послужил громкий всхлип. -Вер, меня-то ты можешь не бояться. Расскажи, что произошло. -Он пришел поговорить, я решила ему все рассказать, ну про свой дар, и про то, что увидела. Сначала все было гладко, но когда я сказала про смерть Крылова, он вскочил, наорал на меня и ушел. -В твоей истории не все гладко. Почему же он был без рубашки? -Да потому что Маша оставила возле двери ведро с водой, он споткнулся и весь облился. – Вера кивнула на рубашку, лежащую на батарее. -Ну теперь все ясно. Только я не понимаю, почему ты плачешь? -Что? Он такого мне наговорил, он меня ненавидит. Вопреки всем представлениям, Володя рассмеялся. Вера удивленно смотрела на него. -Вера, Вера... Я разочарован. Ты же так хорошо разбираешься в людях, неужели ты ничего не поняла? -Не поняла чего? -Да он просто испугался, вот и все. Испугался, что ты все знаешь про него. -Что за бред? Он же прекрасно знает, что я никому ничего не расскажу. -Дело не в этом. Его пугает сам факт, что кто-то узнал его тайну, понимаешь? -Ты хочешь сказать, что именно поэтому он все это сделал? Может, скажешь, что он меня по-прежнему любит? -Ну конечно! А ты что думаешь? Он поцеловал тебя, бегал за тобой неделю, пытался поговорить, а потом одна твоя фраза и все! Он больше тебя не любит. Это же просто смешно! -Знаешь, наверно ты прав. -Конечно. Более того, я уверен, что он к тебе вернется. Через какое-то время конечно. Сначала он будет тебя избегать, но потом увидит, что ты не собираешься никому рассказывать, и снова начнет с тобой общаться. Но я предлагаю немного его поторопить, ведь у нас нет времени. -Каким образом? -Нужен хороший толчок. Пока он уверен, что ты всегда рядом, и ты любишь его, что он в любой момент может вернуться. Да к тому же, после сегодняшнего вечера он попытается доказать самому себе, что ты ему безразлична. Этому тоже надо помешать. В первую очередь он должен признаться себе, а потом уже тебе. -Это все так, но я все равно не понимаю... -Ну, хорошо. Я сам все подготовлю. Начнем с завтрашнего утра, только ты подыгрывай мне. Я пойду, еще Машу нужно предупредить. Володя вышел. Вера продолжала сидеть на кровати и недоумевать. «Что он еще придумал?! В конце концов, она решила просто довериться ему. Ведь Володя делать ерунду не станет, к тому же у него у самого довольно большой опыт в этом. Но причем тут Маша?» Посидев еще немного, Вера пошла спать. На следующее утро Вера встала рано. Что-то не давало ей спать. Уроки у нее только с третьего по пятый. Так что можно позволить себе расслабиться и еще поспать. Внимание девушки привлекла записка на тумбочке. От Володи. Обязательно приди сегодня на завтрак. Привожу план в исполнение. Ничему не удивляйся. Улыбайся всем. Записка Веру удивила. До завтрака оставалось полчаса. Вера молниеносно вскочила с кровати и начала собираться. Решила одеться красиво. Вряд ли это повредить плану. Вера остановила свой выбор на короткой черной юбке, элегантной блузке с декольте и туфлям. Волосы решила не собирать в хвост, а слегка завить. Она легко шла по коридору и улыбалась всем. Со всеми здоровалась. Ученики удивленно оглядывались ей вслед. Вера вошла в столовую, улыбнулась Маше, взяла только сок. Стол учителей был почти забит. Вера села рядом с Виктором и со всеми поздоровалась. Учителя тоже были немного удивлены. За столом царила непринужденная атмосфера. Минут через 5 пришел Воронцов, сел на единственное свободное место, рядом с Константином Викторовичем. Он пил только сок и угрюмо смотрел в стол. Вера уже начинала волноваться. Завтрак подходил к середине, а Володя никак не проявился. Только она подумала об этом, около стола возник Володя с подносом еды. -Всем доброе утро! - он подошел к Вере. -Вера Дмитриевна, мне кажется, вы взяли себе недостаточно еды. – это было сказано таким нежным голосом, что даже Воронцов невольно поднял глаза на Веру. Володя выставил с подноса тарелку с ароматными пирожными. Убирая руку, как бы, невзначай, коснулся ее щеки. Бросив на Веру прощальный взгляд, удалился. Все были удивлены. Вера посмотрела на Кирилла. Он с такой силой сжимал стакан, что казалось, стакан вот-вот треснет. Вроде, никто больше этого не заметил. Вера посмотрела на тарелку с пирожными. Под одним из них что-то виднелось. Она аккуратно вытащила кораблик, свернутый из розовой бумаги. Развернула его и прочитала: Да! Вот таков вот мой план. Пусть Воронцов поревнует. Надеюсь, тогда он поймет, что ты ему небезразлична. Понаблюдай за его реакцией. А сейчас улыбнись, как будто прочитала романтическую записку от воздыхателя и обернись. Вера дочитала, улыбнулась и обернулась. Володя стоял у дверей столовой улыбался и махнул рукой, подзывая к себе. Вера встала и подошла к нему. -Ну как тебе мой план? -Думаю, сработает. Спасибо тебе. -Да не за что. Спасибо будешь говорить, когда он к тебе вернется. Теперь иди за стол, доедай, и не забывай посматривать на меня и на Воронцова. -Все, иду. Вера вернулась за стол. Учителя снова болтали. Смеялись над шуткой Вадима. Только один учитель не улыбался. Воронцов внимательно наблюдал за Верой и Володей, а когда она подошла, снова опустил глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.