ID работы: 191062

Вещие сны

Гет
R
Заморожен
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 299 Отзывы 10 В сборник Скачать

Продолжение плана.

Настройки текста
Для Веры весь день прошел в «ритме завтрака». Как только на горизонте появлялся Воронцов, к ней тут же подбегал Илья и начинал флиртовать. Издали Вера видела, как Кирилл, стремительно разворачивался и буквально бежал в обратном направлении. Однако одно событие не давало ей покоя. Пушкинский бал был назначен через два дня. Она просто не представляла себе, что с ней будет, если Кирилл придет на бал в обществе другой учительницы. Ведь без партнера вход запрещен. Что странно, Митю, казалось, нисколько не трогали проблемы отца. Он не перестал общаться с девушкой и вполне мило поздоровался, когда встретил в коридоре. Проведя свои два урока, Вера решила еще раз сходить на кладбище. Только без Володи, потому что он был очень занят на кухне, да к тому же, зачем отвлекать его просто так? Нужно сначала найти крест, а потом уже звать его. Дорога до кладбища показалась девушке не очень простой. Создавалось ощущение, будто кто-то не хочет, чтобы она достигла цели. Вера несколько раз сбилась с дороги, потом запнулась о корень дерева, упала на колючий куст, исцарапав всю руку. Когда до кладбища оставалось совсем немного, провалилась в снег. Отряхнувшись, Вера уже собиралась приступить к поискам, однако услышала голоса. Ни минуты не раздумывая, она спряталась за толстым кедром. По тропинке из кладбища шел Воронцов с Галиной Васильевной и разговаривал. -Кирилл, ты точно уверен? -Да. Мите опять это приснилось. -Может, все обойдется? -Надеюсь. А если нет? -Придется рассказать. -Нет! Я хоть ночевать на этом кладбище буду. Мы не обратились в полицию тогда, не обратимся и сейчас. Они прошли мимо Веры, не заметив ее. Девушка стояла за деревом и размышляла. «О чем они говорили? Причем здесь полиция? И почему Кирилл сказал, что уж лучше будет ночевать на кладбище? Очевидно, Мите приснился сон. Какой? Что-то связанное с телом Крылова. Может, что его кто-нибудь найдет? Да, скорее всего, так и есть. Надо за ним приглядывать.» Идти на кладбище уже не хотелось. На улице начало темнеть, а Веру совсем не привлекало прогуливаться по лесу в темноте. Она поспешила в школу. За ужином Володя превзошел сам себя. После того, как Вера взяла еду, он решил проводить ее до стола. Галантно отодвинул перед ней стул. Во время ужина довольно часто смотрел на нее. Но рада Вера была не поэтому. За ужином она старалась наблюдать за Воронцовым, насколько это было возможно. В один момент она посмотрела на Кирилла ,но ему тоже именно в этот момент захотелось взглянуть на нее. Их взгляды встретились. Они сидели напротив и смотрели друг другу в глаза, не в силах оторвать взгляд. Однако пришлось. Крылова обратилась к Воронцову по поводу учебного плана, и он нехотя ответил ей. Вера почувствовала, что ей не хватает его. Тут подошел Володя и попросил ее на пару слов. Вера пошла за ним. Остановились около выхода из столовой. -Ну что? Ревнует? -Не знаю, вроде да. Мы сейчас с ним сидели и смотрели друг на друга. Он так на меня смотрел... -Ну и отлично. Сегодня вечером к нему пойдешь. -Что?! -Все! Наш план подошел к концу. Его сердце оттаяло. Он тебя не прогонит, уверен. -Но...Я не могу просто так пойти! -А зачем просто так? У тебя ведь кажется осталась его рубашка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.