ID работы: 191062

Вещие сны

Гет
R
Заморожен
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 299 Отзывы 10 В сборник Скачать

В лесу. Часть 3.

Настройки текста
-Черт! Вера! Вера, ты меня слышишь? – Кирилл легонько встряхнул девушку. Никакой реакции. Он осторожно положил руку ей на шею, нашел пульс. -Ну слава богу, просто без сознания… - В этот момент в избушку влетел Володя. -Что с ней? Как она? Жива? -Жива! Сознание потеряла… -Да уж… - Володя посмотрел на свитер и тряпку, которая уже пропиталась кровью. -Нужно привести ее в себя, иначе я не смогу обработать рану. – Володя вывалил из рюкзака кучу бутылочек и баночек, гору бинтов, пластырь и пачку ваты. Смочил вату нашатырем и поднес к носу девушки. Вера резко вдохнула, открыла глаза и опять заплакала. -Ну тише, тише, я рядом. - Шептал Кирилл, покрывая поцелуями ее руку. Володя не обращал на это внимания. -Вера, тебе придется выбирать. У меня обезболивающего только одна ампула. Могу вколоть сейчас, могу после. Сейчас рану обрабатывать буду, будет очень больно, но если решишь принять потом, сможешь немного поспать. Ты как? -Лучше потом… Потерплю. -Ну вот и отлично! Ты же у нас умница. – Володя осторожно поднял футболку и стал развязывать тряпку. Потом намочил вату антисептиком и стал протирать кровь вокруг раны. -Сейчас ей будет очень больно, успокой ее.- Тихо прошептал он Воронцову. Тот понимающе кивнул и нежно поцеловал Веру в висок. Володя приложил вату к ране… Вера теперь уже не плакала – она рыдала. У Кирилла от этого зрелища сжималось сердце, он не мог видеть страдания девушки. Но тут Володя убрал вату. -Ну вот и все! – он улыбнулся. – Ты молодец! Осталось только забинтовать. -Не отходи от меня, пожалуйста… - Вера умоляюще посмотрела на Кирилла. -Я буду здесь, с тобой. Володя аккуратно перебинтовал рану. -Все, я закончил. Повязку надо будет менять раза два в день, а лучше три. Чтобы исключить заражение крови, ну а теперь тебя ждет заслуженный отдых. Давай руку! – Володя сделал укол и отложил шприц. – Минуты через две подействует. Кирилл, пойдем выйдем на минутку. -Пойдем. – Воронцов собирался встать, но Вера взяла его за руку и положила его ладонь себе под щеку. Улыбнулась и закрыла глаза. -Ничего, значит поговорим тут. Нужно решить, что дальше делать. -В смысле? -Надо Веру доставить в школу и недельку выходных ей взять и это как минимум. -В этом нам повезло. Елена очень соскучилась по преподаванию и с радостью заменит Веру, скажем, что она уехала домой. -А где она в это время будет? -В моей комнате. -Но у тебя сын маленький, а ей нужен покой, к тому же Митя может случайно проговориться. -Я знаю. Поэтому пусть она побудет на чердаке. Поставим там ей кровать, все организуем. Туда никто не зайдет. -Хорошо, так и сделаем. А в школу как ее доставить? Вряд ли она сама сможет идти. -Конечно, не сможет. Я понесу ее, а ты пойдешь впереди и будешь следить за дорогой, чтобы нам никто по пути не встретился. Сейчас пусть Вера поспит, она и так сегодня натерпелась. -Я не против, пусть отдыхает. – Володя выложил из рюкзака чистую футболку и куртку. А потом стал собирать лекарства. Кирилл внимательно смотрел на него. -Володя, скажи честно, что у вас с Верой? Володя посмотрел на него. Очень хотелось ответить ему грубостью, но он решил сказать правду. -Ничего. Мы с Верой просто друзья. Я никогда не любил ее, а она меня – тем более. А то, что я оказывал ей знаки внимания, было просто планом. Когда ты накричал на нее, ей было очень плохо. Она плакала, я решил ей помочь. Ну и придумал эту ерунду с ревностью, кстати, она сработала. Но ты наверно заметил, мы с ней часто общаемся, видимся. У нас есть общие дела. Спроси об этом у Веры, когда она поправится. Если она захочет, то расскажет. Теперь Кирилл успокоился окончательно. Он видел, что Володя не врет, да и зачем ему врать? Вера проспала несколько часов, все это время Кирилл сидел возле нее, он нежно гладил ее по волосам, держал за руку. Ему было невероятно тепло и уютно, ощущать свою ладонь под ее щекой. Володя ушел в лес, посмотреть, ушли ли охранники. Когда он пришел, Вера еще спала. -Я обошел пол леса, никого не встретил, они ушли. -Будем надеяться, что не встретим их по дороге в школу… Володя присел на краешек кровати. -Как Вера? -Спит пока, но действие обезболивающего скоро закончиться, она проснется от боли. Нужно найти еще. -Кирилл, сейчас это не возможно. Самое главное – доставить Веру в школу. Там поищу, но ничего обещать не могу. Вера повернулась и сильнее сжала руку Кирилла. -Началось… - Володя встал с кровати. – Я пойду, если что позвоню на телефон Веры. Держи его при себе. -Хорошо. Вера открыла глаза. Воронцов наклонился к ней. -Как ты себя чувствуешь? -Болит… Все болит очень… Мне трудно дышать… -Скоро все пройдет. Мы сейчас пойдем в школу. Кирилл осторожно посадил Веру на кровати, и одел на нее куртку, которую принес Володя. Взял на руки и понес из избушки. Вере было очень больно, она тихо плакала, уткнувшись в плечо Кириллу. Володя не звонил, значит все хорошо, путь чист. До школы дошли без приключений. Войдя за ворота, Кирилл увидел Семен Андреевича, который убирал снег. Дальше нести Веру было нельзя. Он осторожно поставил ее на землю. Вера пошатнулась, чуть не упав. Опираясь на Кирилла, она пошла к школе. -Кирилл Евгеньевич! – к ним подошел дворник. – Что случилось с Верой Дмитриевной? -Она ногу в лесу подвернула, вот я ей помогаю идти до школы. Семен Андреевич ушел, бормоча что-то про лес и зимние прогулки. Вера и Кирилл зашли в школу. В коридорах было пусто, Кирилл снова поднял Веру на руки. Быстро отнес ее в свою комнату. Проход на чердак был открыт. Он поднялся и увидел там Володю, который уже успел разложить раскладушку, постелить там белье. Воронцов осторожно положил на нее Веру и сел рядом. Вера посмотрела на него. -Где я? -Ты у меня в комнате, на чердаке. Тебе что-нибудь принести? -Нет… Не надо… Я хочу спать… Ты посидишь со мной? -Конечно! – Кирилл сел ближе. –Не бойся, я никуда не уйду. Вера уже засыпала. К ним подошел Володя. -Володя, с ней все нормально будет? -Я не могу ничего сказать. Я сделал все что мог, теперь все зависит только от нее. Очень большая кровопотеря… Может потребоваться переливание… Ей сейчас главное – покой. Я пойду на кухню, принесу еды, а ты сходи к Елене, предупреди. -Я не отойду от нее! -Ладно… Сам схожу. – Володя спустился с чердака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.