КайСу?
27 апреля 2014 г. в 14:12
- Лухан? Ты на что смотришь?
- Ни на что, - улыбается парень.
- Ну, мне-то можешь не рассказывать. Что там?
- Да так.
- Это ты сделал? Зачем? Ты же знаешь, что нам за это будет.
- Знаю, Сехун.
- А зачем тогда ты это сделал?
- Ты бы сделал то же самое, - улыбается Лухан и нежно проводит по волосам Сехуна.
- Ради тебя, я пойду на все.
Я не могу поверить своим глазам. Этого просто не может быть! Как? Может, я уже схожу с ума? Мои руки трясутся, коленки дрожат, но я делаю шаг вперед, еще один и еще. Осторожно подхожу к парню и кладу руку ему на плечо. Парень оборачивается и смотрит на меня своими огромными глазами.
- Кенсу? – мой голос дрожит.
- А?
- Это т-ты? – меня всего трясет.
- Простите, а мы знакомы?
Бах! Кажется, это мое сердце разбилось снова.
- Ты меня не узнаешь?
- Извините, но нет.
- Нет, все в порядке, это, наверное, я ошибся, - я убираю руку с его плеча, не хочу это делать, но надо. Видимо, я, правда, сошел с ума. Разворачиваюсь, чтобы уйти, но замечаю в руках этого парня две цепочки с кулонами, задерживаю на них взгляд. «КайСу». Мотаю головой. Бред какой-то. Ухожу.
- Извините, - слышу я голос сзади. Оборачиваюсь. Парень стоит и смотрит на меня своими большими глазами, нервничает, теребит цепочки.
- Да?
- Я даже не знаю, к-как сказать, - заикаясь, говорит парень, но взгляда не отводит.
- Я слушаю.
- Может, вы меня и правда знаете? – спрашивает он и морщит носик, потому, что мимо проезжавшая машина озаряет его личико солнечным зайчиком от бокового зеркала. Я забываю, как дышать. Смотрю, на него, не мигая.
- А? – переспрашиваю.
- Вы меня знаете? Ну, то есть, я, - парень вздыхает.
Я подхожу к нему и начинаю нагло рассматривать. На нем белая, точнее она была когда-то белой, футболка, потертые синие джинсы с дыркой на коленке, старенькие кроссовки и мятая, серого цвета ветровка. Как будто сбежал откуда-то. Он похож на ребенка, на маленького бездомного ребенка.
- Давай зайдем в кафе? – спрашиваю я, и паренек кивает.
Мы заходим в кафе рядом с ювелирным магазинчиком. Оно маленькое, но уютное. Садимся у окна. Я заказываю две баночки колы и пару гамбургеров. Себе только колу. Наблюдаю, как этот мальчик, парнем его назвать у меня больше язык не поворачивается, жадно поглощает эти гамбургеры и запивает колой. Еще чуть-чуть, и он подавится. Точно. Хлопаю его по спине.
- С-спасибо.
- Ешь медленнее, никто не отберет, - говорю я ему, а он улыбается в ответ. Бах! Мое сердце опять взрывается. Эта улыбка, она такая же, как у моего Кенсу.
- Ты откуда? – спрашиваю я и делаю глоток колы.
- Не знаю.
Как это он не знает?
- Это как?
- Я не помню, - грустно отвечает это милое создание.
- А зовут тебя как?
- Не знаю, но мне кажется, что Кенсу, хотя, пока я не встретил тебя, я назвал себя Дио.
- Что значит назвал?
- Я подумал, что мне нужно имя. Вдруг, кто-нибудь спросит.
Что-то тут не то. Почему он ничего не помнит, и как он тут оказался? Точно!
- А как ты здесь оказался? – спрашиваю я, но уже заранее боюсь услышать ответ.
- Я проснулся на том склоне, - махает рукой в сторону моего дома, недалеко от него есть склон, похожий на маленькую гору, где мы с Кенсу впервые поцеловались. Первый и последний раз. – В руках была бумажка с адресом. Я нашел этот магазинчик и забрал эти цепочки. Аджосси еще на меня странно посмотрел, пробормотал «быть не может», но отдал.
Бах! Мое сердце скоро не выдержит.
Я посмотрел на него. Он выглядит как ОН. Но как?
- Можно посмотреть? – спрашиваю я, и он протягивает мне цепочки. «КайСу». Кай. Это же меня так назвали, но Кенсу не знал этого моего имени. Кенсу, заканчивается на…
- А как тебя зовут? – спрашивает мальчик.
Лихорадочно покручиваю в голове мысль. Кай? Чонин? Что сказать?
- Ким Чонин, - отвечаю я. Не буду пока ему говорить про Кая.
- Ясно. Спасибо, Чонин-а, - протягивая мое имя, отвечает он. Бах! Моя крыша уехала. Сердце замерло. Меня называл так только ОН. Пока я вспоминал все, что знаю о своем мальчике, этот мальчик взял цепочки и встал.
- Ты куда? – закричал я так громко, что сам напугался.
- Не знаю, куда-нибудь.
- Тебе некуда идти?
Мотает головой, что нет. Что делать? Как поступить? Так. Мысли, мысли, вы где? Живу один, это плюс. А что еще? Не могу же я отпустить этого ребенка?
- К-Кенсу, - мой голос опять дрожит. Непривычно называть это имя. – Пошли ко мне?
Мальчишка смотрит на меня испуганными и удивленными глазами. Пара секунд и он уже плачет.
- Ты чего? – подхожу к нему, пытаюсь обнять, но останавливаюсь.
- С-спасибо тебе, а я уже думал, что опять буду ночевать на улице.
Опять? Он ночевал на улице? А где он спал? Что ел? Его внешний вид говорит о том, что он не впервые ночует под открытым небом. Делаю над собой усилие и обнимаю его за плечи. Вздрагивает и опять смотрит на меня таким взглядом, что мурашки пробегают. Кенсу.
- Давно ты очнулся? То есть, как давно ты так?
- Не знаю, может, недели две?
Ужас. Мое сердце пропускает еще один удар. Бедный ребенок…
- Пошли ко мне, - беру его за руку. Он крепко цепляется своими пальчиками и идет за мной.
Дома я заставляю его раздеться и пытаюсь запихнуть в душ. Он долго сопротивляется, говорит, что не нужно беспокоиться, он и на полу поспит. Господи, если я еще раз такое услышу, то не выдержу. Ему, видите ли, неудобно, он не хочет доставлять мне неудобств. Какие неудобства? Если я тебя потеряю, то в этот раз точно не выдержу. Ты слишком похож на него. Я еще не уверен, но мне кажется, что кто-то услышал мои молитвы.
Проходит час, а мальчик с ванны так и не вышел. Захожу и умиляюсь. Это чудо, напялило на себя опять свои разодранные шмотки и, свернувшись калачиком, спит на полу.
- Да кто ты такой? – тихо спрашиваю я, то ли у себя, то ли у него. Осторожно, словно фарфоровую куколку, беру его на руки и несу в свою спальню. Положив его на кровать, начинаю им любоваться. Со стороны похож на маньяка, но мне плевать. Никто же не видит, как я смотрю. Долго не решаюсь снять с него его одежду, проходит минут 10 раздумий, и я все-таки это делаю. Он несколько раз во сне называет мое имя. Улыбаюсь. У него даже голос такой же. Провожу пальчиком по его носику. Морщится. Бах! Бах! Бах! Хватаюсь за сердце и отскакиваю от него.
Слегка успокаиваю себя, что это не призрак, ведь его видели все, и я даже касался его, надеваю на него свою футболку и укрываю одеялом. Сажусь на пол рядом с кроватью и смотрю на его вещи. И тут я вспоминаю, что Кенсу был одет так же в день нашего признания. Чувствую, как отключаюсь.
- Чонин, Чонин, Кай!
Подскакиваю от громкого голоса. Оборачиваюсь.
- Сухо?
- Ага. А это кто? – спрашивает друг, указывая на спящего «Кенсу», который все еще спит, и из-под одеяла торчит только его черная макушка.