ID работы: 1913000

Испытания судьбы

Джен
G
Заморожен
21
Размер:
34 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Беженцы из подвала.

Настройки текста
«Всё кончено. Бежать можно только в подвал. Мамы нет. Жизни нет. – думала Яролапа – Что же я буду делать без тебя, родная моя мамочка? Как же я жить буду? А как же братья? Что нам делать, мамуля? Как же я хочу прижаться к твоему тёплому боку…» Яролапа неслась в сторону подвала. Сверкающие слезы струились из её зеленых глаз. Вбежав в подвал она бросилась к братьям. Они мирно спали в углу, прижавшись к друг другу. - Быстрее, вставайте! – закричала кошка. – Быстрее, надо спешить! - Ммм… А, что? Яролапа? Ты плачешь? Что случилось ? Где мама?- очухался Кедр. - Мама… Она… Её больше нет… Собаки… - ужасная картина гибели Искроглазки вновь появилась перед глазами молодой кошки. Два кота впали в шок. Они смотрели на Яролапу глазами полными страха и безысходности. Кошке стало не по себе от такого взгляда, хотя она понимала в чём причина шока её братьев. Ей самой было сейчас очень нелегко. Смерть матери очень сильно повлияла на её психику. Теперь ей самой хотелось вот так же героически умереть... Но этого она сделать не могла, так как должна была уберечь Кедра и Клыка. Братья продолжали не двигаться. Яролапа опомнилась, встряхнула головой и затолкала котов выходу из подвала. Это была небольшая дыра в стене. Братья не сопротивлялись. Первым опомнился Клык. Он дёрнулся, вскочил, резко посмотрел на сестру и двинулся к выходу. - Беги Кедр! Беги за Клыком! Я побегу последней, быстрее! - кричала Яролапа. - Не отставай от брата! Кедр резко дёрнулся и побежал за братом. Молодая кошка, как и сказала, бежала последней. Вылезая из подвала Кедр остановился, повернулся к сестре и спросил : - Но куда бежать? У нас же больше нет дома... - Бежим, куда глаза глядят! - крикнула молодая кошка. ****** Беженцы остановились только у дома людей, который был очень далеко от их "родного" подвала. Они втроём, отдышавшись, сели полукругом, напротив друг друга. - Что мы теперь будем делать? - помолчав, спросил Кедр. - Нам нужно раздобыть пропитание, найти ночлег... - начала Яролапа. - Да?! И где найти это в краях, в которых мы ни разу в жизни не были?! Мама не подготовила нас к этому... - взорвался Клык. - Мы должны хотя бы попытаться! Если мы не будем прилагать никаких усилий, от этого не станет лучше! - закричал на брата Кедр. - Я посмотрю, как ты сможешь найти еду и ночлег! - продолжал сомневаться Клык. - Успокойтесь вы оба! Клык, Кедр, для нас и так сейчас не лучшее время, ваша ссора ничего не решит! Вы оба идёте со мной на поиски ночлега! - закричала на братьев Яролапа. - Мы не будем искать еду? - с печальным взглядом посмотрел на сестру Кедр. - Нет, мы найдём пропитание завтра, сейчас уже слишком поздно, к тому же, мы сегодня все... - Яролапа замолчала. Слёзы выступили у ней на глазах. - Не в духе... Она легла, уронила голову на лапы и тихо заплакала. Братья переглянулись. Они ничем не могли помочь сестре. На душе у них была такая же боль...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.