ID работы: 1913000

Испытания судьбы

Джен
G
Заморожен
21
Размер:
34 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Чужая белка.

Настройки текста
«Это я виновата в твоей смерти… Почему я не помогла тебе в такую трудную минуту?! Я погубила тебя, мамочка! А вдруг я прямо сейчас веду братьев на верную смерть?! Что если по моей вине они…» - резкий окрик вывел Яролапу из раздумий. Она слегка вздрогнула и обернулась. - Ну, куда ты ушла? – закричал Кедр , заметив одиноко сидящую у большого камня кошку. – Я ненавижу Клыка! - Вы опять соритесь? – серьёзно спросила сестра. Вид у неё был явно не из весёлых. – Что на этот раз? - Прости… Просто он сказал, что я трус, а потом ударил. А я… А я сдачи дать хотел! Ну и погнался за ним, а он выбежал на красивую поляну, вбежал на небольшой холм и резко спрыгнул с него. А потом… Исчез. Я его искал, искал… - Кедр виновато опустил глаза. - Ага… Значит исчез, говоришь? – насмешливо спросила сестра, почуяв запах приближающегося Клыка. Обернувшись, она заметила брата, гордо идущего к ним. Из его пасти свисало какое – то безжизненное тело… - Белка! – закричали в один голос Кедр и Яролапа. Кедр немедленно подбежал к Клыку, лизнул его в ухо и облегчённо сказал: - Я уж думал ты пропал навсегда… Хорошо , что ты вернулся. - Мышеголовый… Я вас не брошу. – твёрдо сказал Клык. – Я вам тут покушать принёс. Как я знаю, мы все голодные… - будто в ответ на его слова живот Яролапы угнетающе завыл. - Да, пожалуй… - смущённо переступила с лапки на лапку сестра. – Кстати , я смотрю, мои уроки охоты не прошли даром! Клык радостно заурчал. - Прошу к столу! - весело сказал он. Все трое стали лакомиться белкой. Конечно, одной такой дичи не хватало, чтобы наесться троим котам, но всё же, это хоть как то приглушило голод. - Вкуснятина… Никогда прежде не пробовал белку! – заурчал Кедр, закончив со своей порцией. – Каждый день бы так… - Ага! – сказали вдвоём Яролапа и Клык. - Клык, а где ты нашёл на этих улицах белку? – неожиданно спросила Яролапа. - Ну там была полянка… Я спрыгнул с холма и увидел небольшую дыру в нём. Она пахла незнакомыми котами. Скорее всего их было двое, или трое. Затем я учуял манящий запах дичи… Я быстро залез в дыру и увидел кучу еды! Там были и белки, и птицы, и полёвки, и кролики… Затем я прошёл дальше и понял, что эта дыра не такая уж и маленькая. Она была будто вырыта чьими – то лапами… Это было странно, на мой взгляд. Я решил не медлить. Взяв с кучи белку, я побежал обратно, туда, где в последний раз видел Кедра. Затем по запаху я выследил его и встретил вас. Вот и всё. – Клык вылизал лапку и, заметив что Яролапа и Кедр смотрят на него как то странно, смущённо спросил. – Всё хорошо? Ни сестра , ни брат не двигались, впиваясь в него тяжёлым взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.