ID работы: 1913000

Испытания судьбы

Джен
G
Заморожен
21
Размер:
34 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Что может быть хуже?

Настройки текста
- Ты понимаешь что делаешь?! – первым вскрикнул Кедр. То же самое хотела спросить и Яролапа. Клык вздрогнул и непонимающе уставился на брата и сестру. - А что я такого сделал? Им всё равно столько еды не съесть! Да она бы сгнила к завтрашнему дню! Тем более я же забрал одну белку, а не всю кучу… - оправдывался он. - Ты не забрал, ты УКРАЛ эту белку! – не выдержала Яролапа. – Ты оставил котов без еды, ты опозорил нас с Кедром, ты опозорил нашу мать и в конце концов ты опозорил себя! Кончик хвоста Клыка начал раздражённо качаться из стороны в сторону. - Никого я не позорил! Я вам еды принёс, а вы даже спасибо не сказали! Да мы бы тут сдохли с голоду, если бы не я! – взорвался Клык. - Да лучше мы б сдохли, чем воровали еду у других! – вскричал Кедр, вскочив на лапы. Яролапа только скорбно опустила голову. Ей очень не понравилось воровство брата, но сейчас и так время было не для сор. - Вот и подыхайте тут, в поле! – взвился Клык и бросился куда глаза глядят. « Да что они вообще понимают?! Ты к ним со всё душой, а они к тебе как к мышиному помёту! Мамочка, прости, что они такие мышеголовые дураки!» - бубнил он себе под нос. Удаляясь всё дальше от Яролапы и Кедра, Клык ни разу не обернулся. - Отлично! Пусть уходит! На одного голодного рта меньше! По крайней мере некому будет воровать еду! – нервно подёргивая хвостом процедил Кедр сквозь зубы. - Не надо так к нему… Относиться… Он просто не знал, что воровать нельзя… Он хотел как лучше… - пыталась утешить брата Яролапа. - Да всё он знал! Он просто притворялся несмышлёным котёнком, вот и всё! - Давай подождём до завтра, может быть он вернётся… - Надеюсь, нет! Яролапа опечаленно повесила голову… «Что может быть хуже? Мать умерла, Клык убежал, дома нет… Стоп! Очнись! Ты должна уберечь хотя бы Кедра!» - Кошка встряхнула головой, пытаясь забыть о печальных мыслях. - Смотри! – она указала хвостом на куст, одиноко стоящий возле очередного холма. – Может переночуем тут? - Хорошая мысль! – ответил Кедр. Брат с сестрой пошли в сторону куста. Трава была очень мягкой, в отличие от холодного, неровного асфальта. Затем Кедр и Яролапа легли рядом и прижались к друг другу. « Как приятно чувствовать рядом бок кого – то родного…» - подумала Яролапа и попыталась заснуть. Её мысли были только о Клыке. «А что если он не вернётся? Неужели он решил бросить нас? Возможно, всё решится завтра… А сейчас нужно набраться сил и заснуть, как бы сложно это ни было…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.