ID работы: 1913000

Испытания судьбы

Джен
G
Заморожен
21
Размер:
34 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. А вот и наша смерть.

Настройки текста
Яролапа проснулась от лучей солнца, которые пробирались сквозь листву кустарника. Она нехотя встала, потянулась и заметила всё ещё спящего Кедра. « А Клыка всё нет… Где он сейчас?» - снова и снова думала кошка. Она встряхнула головой, дабы отогнать угнетающие мысли. « Идея! – подумала она. – Наверно, Кедр не откажется от завтрака в постель!» Кошка тихонько вылезла из куста и обвела взглядом поляну. « Ну, где тут прячутся кролики?» Она принюхалась. В нос ей незамедлительно ударил запах дичи. Это явно был кролик. Аккуратно и тихо переставляя лапки, она шла по столь сладкому запаху. Через некоторое время Яролапа заметила и самого зверька. Кролики, конечно, не водились в подвалах, но мама часто рассказывала ей о них. Дичь умывалась, ничего не подозревая. Кошка всё ближе и ближе подходила к кролику, затем, резко прыгнула на зверька, впилась когтями и придавила к земле. Одним ударом лапы она прикончила бедного кролика. «Ура! Моя первая охота на кролика удалась!» - кошка даже подскочила от радости. Затем, приняв невозмутимый вид, она снова направилась к кустарнику, где спал брат. - Соня, пора вставать! – нежно прошептала Яролапа на ушко Кедру. Брат вяло пошевелился, медленно поднялся, помотал головой и ласково посмотрел на сестру. Она положила своего кролика и легла рядом с Кедром. - К столу! – сказала она, приглашая брата полакомиться дичью. - Спасибо большое! Именно то , что нужно! – радостно сказал он и принялся за угощение. Вскоре брат с сестрой покончили с завтраком. - Давай найдём Клыка, - неожиданно сказала Яролапа. – Мы ДОЛЖНЫ найти его. - Согласен. Его не было со вчерашнего вечера. – задумчиво протянул Кедр. - Идём. Брат с сестрой одновременно встали со своих мест и вышли из кустарника. Поляна была потрясающей. Кругом были сладкие запахи разной дичи… Трава была очень мягка… Солнце обливало прекрасную поляну своими яркими лучами. - Как тут всё таки красиво! – прошептал Кедр. Яролапа полностью соглашалась с его мнением. Они прошли несколько шагов и увидели где – то вдалеке странный шум. Это был гул. Кошка застыла на месте. Она поняла что это такое. - Собаки… - ошарашенно прошептала она. – Снова… Гул оказался непрерывным лаем собак. Стая неслась по полю. « А вот и наша смерть…» - печально подумала Яролапа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.