ID работы: 1913000

Испытания судьбы

Джен
G
Заморожен
21
Размер:
34 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6. Знай, я всегда буду с тобой...

Настройки текста
Яролапа сидела на месте, перед стаей несущихся собак. « Это они.» – подумала кошка. – «Псы, убившие мою мать…» - она опустила голову. Сверкающая слеза с плеском разбилась о землю, покрытую мягкой травой. Но для кошки она была жёсткой и ускользала из под её лап. Сколько ещё ей осталось жить? Яролапа закрыла потухавшие зелёные глаза. «Где я?» - подумала кошка, посмотрев вокруг. Поляна, собаки, Кедр - всё исчезло. Перед ней был огромный лес, такой тихий, спокойный и бескрайний… - Ты рядом со мной, в Звёздном племени. – прошептал чей – то знакомый голос, будто прочитав её мысли. Яролапа обернулась и заметила красивую бежевую кошку. Шёрстка её блестела и переливалась, казалось, кошка была соткана из тысячи звёзд. - Мама… Ты… Как? Мамочка… Мне так тебя не хватает… - чуть слышно сказала кошка, узнав родную мать. Она подошла к Искроглазке и прижалась к её боку, зарывшись носом в бежевую шерсть. Но красивая кошка оказалась холодной, не такой, какой ожидала почувствовать её Яролапа. - Мама? Ты жива? Но как? И что за Звёздное племя? Почему я не чувствую тебя? – непонимающе спросила дочка. - Звёздное племя – это место куда попадают умершие коты. Я теперь охочусь тут, родная. – ответила Искроглазка и ласково замурлыкала. - Значит я тоже… Умерла? - Нет, доченька. Я буду приходить к тебе тогда, когда почувствую, что тебе нужна моя помощь. - А Кедр? Ты приходишь к нему? - Пока нет. - Почему? - Звёздные предки позволяют приходить только к тебе. Ты особенная, Яролапа. - Что во мне особенного? Я такая же как и все… - Нет. Тебе предназначена великая судьба, доченька. А сейчас, спаси брата и не дай себе погибнуть. Знай, я всегда буду с тобой... - Куда ты? Стой? Мне столько нужно рассказать тебе! У меня много вопросов! Подожди! – закричала Яролапа, увидев, как исчезает Искроглазка. Кошка моргнула и снова очутилась на поляне, рядом с Кедром. Казалась, её встреча с мамой не заняла больше двух секунд. - Бежим! – прокричала она брату. Кедр тут же помчался в неизвестную им сторону, дальше от своры. Поляна заливалась жутким лаем. Кошка незамедлительно побежала за братом. Собаки догоняли брата с сестрой... Вдруг откуда – то слева выбежало очень много котов. Они были не похожи друг на друга. Некоторые были большие, плечистые, сильные, другие же худощавые, длиннолапые. У каждого свой индивидуальный окрас. Коты остановились перед собаками, грозно зашипели и выпустили когти. В тот же миг они накинулась на свору. Собаки вдвое превышали каждого из них в размерах, но никто из котов даже не подумал останавливаться. Они яростно царапали и кусали псов, будто не чувствуя боли. Вдруг что то знакомое показалась Яролапе в серо – бурой шерсти одного из котов. - Клык! – вскричала Яролапа, узнав брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.