ID работы: 1913000

Испытания судьбы

Джен
G
Заморожен
21
Размер:
34 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8. Спасибо тебе.

Настройки текста
Битва, как и ожидалось, закончилась в пользу котов. Собаки убежали, жалобно воя и поджав хвосты. Коты издали торжественный мяв и дружно обернулись на незнакомцев. Яролапа снова увидела в толпе Клыка и чуть не побежала к нему, но Рыжехвост остановил её взмахом хвоста. - Не спеши, я должен познакомить вас с кланом. – шепнул он её на ухо. Яролапа кивнула и застеснялась. Не каждый день её знакомят с целым кланом! А вдруг они невзлюбят кошку? Кедр осторожно подошёл к ней, небрежно взглянув на Рыжехвоста. Красивый кот начал говорить. - Коты Полевого клана! Все вы, наверно, уже познакомились с воинственным Клыком. Яролапа и Кедр родные Клыка. - он указал хвостом на брата с сестрой. – А именно его брат и сестра. По толпе раздались удивлённые возгласы. - Он же говорил, что у него нет родных! – выскочил вперёд небольшой чёрный, с белыми носочками, котик. На секунду в глазах серого Клыка Яролапа увидела отчаяние, но оно мгновенно сменилось раздражением. - Да, я так говорил. Но я врал. Тогда я был очень зол на них, но теперь я рад их видеть. – сказал он, сев и обвив хвостом белые лапы. - За что ты был так сердит на них? – спросил Рыжехвост. - Я не могу этого рассказать. Коты недоверчиво посмотрели на Клыка. - Как мы можем доверять ему? А вдруг у него ещё много тайн?! Он наврал клану! Яснозвёзд этого не допустит! - раздался громкий голос из толпы. Затем вперёд вышел крупный, черный кот, с светлыми серыми полосками на спине и светло – серыми пятнами на хвосте. Его жёлтые глаза злобно блестели. - Он и его родные – изгои! А вы, как я смотрю, собираетесь их в клан принять?! - Ещё ничего не известно, Серохвост. Мы ещё посмотрим на них в деле – ответил старый белый кот. Толпа загудела. У каждого было свое мнение. - Тихо! – крикнул Рыжехвост. – Полевые коты, вы согласны принять Яролапу, Кедра и Клыка в клан? Настала тишина. - Я согласна! Они не выглядят опасными, да и нам лишние коты не помешают! Вон собаки опять повадились сюда бегать! – сказала красивая палевая кошечка. - И я! – вскричал маленький, светло- серый котёнок. Толпа одобрительно загудела. - Я тоже считаю, что их следует принять. А вы согласны вступить в наш клан? – спросил Рыжехвост у троицы. В глазах Кедр Яролапа прочитала нерешительность, а Клык наоборот, готов был сразу дать ответ. - Я согласен! – сказал он. Яролапа переступила с лапки на лапку. - Я тоже, если можно, конечно… Рыжехвост тихо заурчал, ласково смотря на Яролапу. Кедр молчал. Он как будто окаменел, а взгляд стал холодным. - Кедр? Ты с нами? Секунды молчания длились как будто вечно. - Да. Я с вами. – нерешительно сказал брат. - Отлично! Теперь мы приведём вас в клан и тогда наш предводитель, Яснозвёзд, окончательно решит! – громко сказал Рыжехвост. Коты толпой пошли за Рыжехвостом и троицей. Красивый кот старался держаться ближе к Яролапе. - Не волнуйся, всё будет хорошо! Яснозвёзд обязательно примет вас! – промурлыкал он. - Спасибо тебе. – сказала Яролапа, посмотрев в голубые глаза воина. - За что? Я ведь не сделал ничего такого… - Сделал. Ты помог нам. Спасибо. – золотистая кошка потёрлась боком о бок Рыжехвоста. В это время толпа дошла до густых кустов ежевики. Яролапа нутром чуяла, что они пришли. - Мы почти на месте! – подтвердил её мысли Рыжехвост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.