ID работы: 1913000

Испытания судьбы

Джен
G
Заморожен
21
Размер:
34 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9. Ты никогда не тратишь моё время.

Настройки текста
Яролапа, вместе с остальными котами, прошла сквозь колючие кусты и остановилась, ошарашенная. Её глазам открылась большая поляна, окружённая кустами ежевики и наполненная разными котами. Такого большого количества котов в одном месте она ещё не видела .Вот из папоротника вышла красивая темно – рыжая кошка с тремя маленькими котятами. У высокого пня сидел крупный золотисто – белый кот. Он задумчиво смотрел в небеса. Два небольших котёнка боролись с друг другом. Яролапа невольно улыбнулась, после того как котята закончили драку и весело лизнули друг друга в ушки. Четыре взрослых воина сидели кругом к друг другу и ели разную добычу. - Проходи, не стесняйся! – проурчал Рыжехвост, нежно боднув Яролапу в бок. Она посмотрела на него своими яркими, большими глазами, полными нерешительности, будто спрашивала : « А можно?» Красивый кот снова боднул её. Она осторожно ступила на мягкую траву залитой светом поляны. Лапам было так приятно ощутить эту утреннюю росу. После жёсткого асфальта в городе, трава казалась просто сокровищем. Яролапа сделала ещё несколько шагов и обернулась. Рыжехвост подошёл к ней и встал рядом. Затем он оглянулся, взмахнул пушистым хвостом, дав команду своему отряду. Коты дружно разбежались кто куда. У каждого из них были свои дела и проблемы, им некогда было просто наслаждаться солнечным утром. - Идём, я покажу тебе наш лагерь. Тебе понравится! – крикнул Рыжехвост, уходя вперёд. - Хорошо, иду… - робко сказала Яролапа, переступив с лапки на лапку. Затем она поспешила за белым котом. Она не хотела остаться одна в незнакомом месте. Её братья уже куда то разбежались. Рыжехвост остановился возле папоротников, закрывавших небольшой туннель. Он тихонько зашёл туда и махнул хвостом, приглашаю кошку тоже войти. Яролапа пошла следом. - Это наша Детская. Здесь живут наши королевы – кошки, вот – вот родящие котят, или уже кормящие. В больших папоротниках находились три кошки. Одна – серая, с белой спиной, кормила своих трёх котят, ласково вылизывая каждого, вторая – белая, с большими серыми полосками, обвив длинным хвостом единственного котёнка, встречала вошедших, третья – рыжая, с белой грудкой, лежала на подстилке изо мха. Заметив незнакомую кошку, королевы удивлённо посмотрели сначала на Яролапу, затем на Рыжехвоста. - Это Яролапа – кошка из города. Сегодня я поговорю с Яснозвёздом о принятии её в наше племя. - поспешил объяснить красивый кот. - Поздравляю! Обещаю, тебе понравится в нашем племени! – воскликнула кормящая котят кошка. - Спасибо. – скромно ответила Яролапа. - Удачи тебе в нашем клане. – проурчала рыжая кошка. - Надеюсь тебе здесь понравится. – приветливо сказала белая королева. - Спасибо вам всем! Вы очень дружелюбные. – застеснялась золотистая кошка. - Мне ещё многое нужно показать новенькой. Мы пошли! – сказал Рыжехвост, подталкивая Яролапу к выходу. - Серую королеву зовут Белоспинка, белую – Серобока, а рыжую – Ласка. Советую запомнить имена. - шепнул ей белый кот. - Белоспинка, Серобока, Ласка… Белоспинка, Серобока , Ласка… - бормотала Яролапа, дабы запомнить имена трех кошек. Золотистая кошка , вместе с Рыжехвостом, вышла из детской. Кот шёл быстро, но старался не утомлять Яролапу. - Подожди, - задумчиво сказала кошка, догоняя белого кота. – По дороге ты сказал что коты в племени равны… Но тогда почему они слушаются твоих указаний? - Я глашатай в племени. Можно сказать, помощник предводителя. - Ого! Наверно столько у тебя столько дел. Ещё и я тут твоё время трачу… - Да, у меня много дел, но ты мне никогда не тратишь моё время. Для тебя у меня бесконечно времени. – перебил кошку Рыжехвост. Затем нежно лизнул кошку в ушко и ускорил шаг. Яролапа засмущалась и поспешила за котом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.