ID работы: 1913000

Испытания судьбы

Джен
G
Заморожен
21
Размер:
34 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10. Что ей тогда делать?

Настройки текста
Яролапа спешила за Рыжехвостом, стараясь идти побыстрее, чтобы не тянуть его время. Она была польщена его вчерашними словами... " Ты никогда не тратишь моё время." - крутилось у неё в голове. Но даже не смотря на такую речь, она не хотела забирать его драгоценные минуты. "Это неприлично." - считала она. - "Кто я такая, чтобы задерживать его?!" Она печально опустила голову, поняв что не может быть с ним долго. Он был таким ласковым и нежным, что она уже не представляла, как будет жить без него. Яролапа знала о жизни в племени почти всё. Такая информация досталась ей от матери. А то, что говорила Искроглазка, она никогда не забывала и забывать не будет. Слова матери для молодой кошки святое. За время её раздумий, они уже дошли до палатки старейшин. Яролапа хотела чтобы Рыжехвост показал ей всё в племени, даже если она это уже знает. По крайней мере так она будет с ним дольше. - А это - палатка старейшин. Здесь живут члены племени, не способные охотиться самый, то есть, коты, отслужившие свой срок. - сказал Рыжехвост. - Ты первая. Белый кот легонько подтолкнул её под корни огромного дуба, рядом с которым рос папоротник. Яролапа осторожно прошла мимо папоротника и оказалась под корнями дерева. Там лежали двое старейшин. Одна - кошка, серая, с темно - черными полосками, вылизывала старого кота, с клочковатой белой шерстью, покрытой неяркими коричневыми пятнами. Один его глаз был закрыт и запачкан кровью, а второй с недоверчивостью и удивлением смотрел на Яролапу. Кошка же прекратила своё занятие и тоже недоуменно посмотрела на вошедших. - Кто это? - небрежно спросил кот. - Я Яролапа. - смущенно ответила кошка. - Здравствуй, детка. Откуда ты, как в нашем племени оказалась? - вежливо спросила старейшина, будто поняв, что Яролапа хочет вступить в племя. - Я из города. Я с братьями убегала от своры собак, как вдруг на псов напали коты вашего племени. Теперь я бы хотела жить с вами... - Ещё чего! - глухо зарычал старый кот. - Одноглаз, нельзя так! У нас и так воинов не хватает, а ты ещё и всех прогоняешь! - фыркнула серая кошка. - А что такого, Чернобока? У меня тоже есть своё мнение! - А я вот, только за! С удовольствием буду рада видеть тебя в нашем племени! - проурчала Чернобока. Яролапа замурлыкала, но тут же прервалась, увидев недовольный взгляд Одноглаза. Она грустно опустила голову, будто оказавшись маленьким, в чём то провинившимся котёнком. - Ладно, мы пошли. Скоро оруженосцы принесут вам новую добычу! Кстати, нам и к ним заглянуть нужно. - сказал Рыжехвост, пятясь к выходу. Яролапа тоже решила пойти за ним. Они вышли из под корней дерева и остановились у входа в палатку. - Ты не волнуйся, Одноглаз не всегда такой... Вот увидишь, всё будет хорошо! - утешил кошку белый кот. Яролапа и правда немного успокоилась. Рыжехвост пошёл к палатке оруженосцев. Кошка, немного постояв в печали, поспешила за ним. Пройдя поляну, они оказались в небольшой пещерке, со множеством подстилок. - Похоже все оруженосцы заняты... А жаль, я бы познакомил тебя с ними. - грустно проговорил Рыжехвост. - Но они молодцы, правда? Не теряют времени даром! - Ага! - подтвердила его слова Яролапа, немного обидевшись. " Наверно он намекает на то, то мы, не задумываясь, тратим время" - думала она. - Теперь в палатку воинов! - весело сказал Рыжехвост, разрушив плохие мысли кошки. - Давай! Они побежали в похожую пещерку, окруженную папоротниками. Там тоже было много спальных мест. Здесь вылизывалась одна бурая, с рыжими полосками , кошка. - Привет, Рыжехвост и... А кто это? - удивлённо проговорила она. - Всё хорошо, Быстролапая. Это Яролапа, она хочет вступить в наше племя. - пояснил глашатай. - Даа? Очень хорошо! - заурчала Быстролапая. - Она только недавно стала воительницей. - прошептал Рыжехвост на ухо Яролапе. - Да кстати, Быстролапая. Ты можешь поохотиться сегодня с Орешником и Белоусом? - спросил белый кот. - Запросто! - Идём. - снова шепнул глашатай, боднув Яролапу в бок. Они вышли из пещеры воителей и остановились почти посередине поляны. - Теперь самое важное - пещера предводителя и целителя. Они живут в одном месте, на случай, если предводителю потребуется помощь. Там решится вопрос о принятии тебя в Полевое племя. - сказал Рыжехвост. Дрожь пробежала по телу кошки. А вдруг предводитель откажется принимать её в клан? Что ей тогда делать? Кошка снова сотряслась. - Ты не бойся так, я думаю, всё будет хорошо. - подбодрил её глашатай. Они снова прошли небольшое расстояние и оказались у пещеры, вход в которую, заграждали ежевичные кусты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.