ID работы: 1913000

Испытания судьбы

Джен
G
Заморожен
21
Размер:
34 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11. Я провозглашаю вас воинами!

Настройки текста
- Подожди здесь. Я сейчас. – сказал Яролапе Рыжехвост остановившись перед входом. Кошка коротко кивнула. Она тряслась, но дрожь была еле заметна. В тоже время голова давилась от напряжения. Вдруг её и братьев не примут в племя? Тогда им придётся уйти, искать новый дом… Опасность, одиночество… «Как я буду жить без него?» - терзал кошку вопрос. Яролапа не знала, что именно сказал Рыжехвост предводителю, но через некоторое время они вышли из пещеры вдвоём. Предводитель явно был стар и опирался на плечо опытного воина. Шерсть Яснозвёзда была золотисто – белой. Глаза темно – зелёные, потускневшие. Яролапа вышла из раздумий и незамедлительно поклонилась старому коту. - Здравствуй, Яролапа. – глухо сказал предводитель. Он прищурил глаза, огляделся. – А где твои братья? - Они… Я… Я не… Знаю… - неожиданно смутилась кошка. Она очень волновалась. Не каждый день её в племя принимают! А тут ещё и братья бегают где – то в такой ответственный момент. - Кедр! Клык! Подойдите. – крикнул глашатай, посмотрев за Яролапу. Братья поискали глазами кричавшего и бросились к Рыжехвосту. - П…Предводитель… - тихо сказали они в один голос и тут же поклонились. Видимо, волнение охватило не только сестру. - Здравствуйте, Кедр, Клык. Я принимаю вас и Яролапу в племя. – предводитель закашлял. Глашатай тут же подошёл ближе и подставил Яснозвёзду плечо. - Златоглазка! Скорее, Яснозвёзду хуже! – прокричал Рыжехвост в пещеру, откуда вышел старый кот. На крик глашатая сбежалось многие коты. Все с сожалением смотрели на старого предводителя. Из пещеры тут же выбежала молодая кошка с охапкой трав во рту. Целительница была черная, с яркими жёлтыми глазами. - Съешь это, скорее. – прошептала она предводителю, положив травы рядом с ним. Лапы кота подкосились и он упал. Затем, откашлявшись, лёг, подвернув лапы под грудь. Тщательно разжевав травы, он с благодарностью посмотрел на целительницу. Затем отвёл взгляд на глашатая и еле слышно сказал: - Рыжехвост, я, к сожалению, не смогу провозгласить воинами этих трёх котов. По этому, прошу сделать это тебя. Белый кот кивнул предводителю и забрался на большой пень, стоявший около пещеры. - Коты Полевого племени! – начал он. – Сегодня звёздные предки послали нам трёх котов: Клыка, Кедра и Яролапу. Почти все вы уже познакомились с ними. Нашему предводителю стало хуже. Сегодня я провозглашу новичков воинами. Но их имена не будут меняться. Клык, Яролапа, Кедр. Вы отлично показали себя в бою с собаками. Отныне вы будете служить верой и правдой своему племени. Я, глашатай Полевого клана, провозглашаю вас воинами! – Рыжехвост закончил свою речь, и, махнув пушистым хвостом, пригласил котов подойти к нему. Затем каждый из них коснулся носом глашатая и отошёл на своё место. Большинство Полевых котов радостно заурчали, приветствуя новых воинов. Яролапу, Кедра и Клыка поздравляли с новым званием. Рыжехвост сошёл с пня и подошёл к золотистой кошке. Подождав, пока от неё отойдут другие воины, он смущённо прошептал: - Поздравляю, теперь ты воительница. Ты, наверно, голодна? Давай поедим. - С удовольствием! Яролапа с глашатаем отошли к куче с добычей, взяли по небольшой мышке и легли в сторонке. - Завтра я покажу тебе границы нашего племени. – проурчал Рыжехвост. – а сейчас не помешало бы поспать. Все мы устали за день. Коты закончили с едой. Яролапа сладко потянулась, но увидев что белый кот ждёт её у палатки воителей, тут же подбежала к нему. Вместе они вошли в пещерку. Рыжехвост лёг на своё место. - Хочешь, спи рядом со мной. – промурлыкал глашатай. - Если можно. – смущённо сказала Яролапа и устроилась рядом с белым котом. Завтра будет новый день, новые знакомства, новые знания. Кошка зевнула и незамедлительно уснула. Рыжехвост же ещё долго влюблённо разглядывал воительницу, а затем, последовал её примеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.