ID работы: 1913000

Испытания судьбы

Джен
G
Заморожен
21
Размер:
34 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12. Оно одно на два племени.

Настройки текста
Яролапа проснулась от того, что кто - то лизнул её в ухо. Сначала она немного опешила спросонья, но потом поняла где и с кем находится. Сладко потянувшись, она открыла свои зелёные глаза и увидела любимого... "Любимый..." - подумала она. - " Стоп! Любимый?! " Яролапа видела перед глазами Рыжехвоста, который весело смотрел на неё. Она попятилась назад, к каменой стенке, удивив этим белого кота. Кошка опустила взгляд вниз и задумалась. - Что с тобой? Тебе плохо? - испуганно повторял Рыжехвост. - Яролапа? "Любимый... Но я ведь... Знакома с ним всего день... Я же его совсем не знаю... Как я могла... Влюбиться..." - Яролапа загружала себе голову всякими мыслями, в то время как глашатай никак не мог понять, что происходит с кошкой. - Ты... Меня... - говорила Яролапа, заикаясь. - Что? Я тебя что? - не понимал Рыжехвост. - Любишь? - кошка посмотрела своими ясными глазами прямо в глаза кота. Она ждала ответа, но в тоже время, очень боялась него. Во взгляде глашатая Яролапа увидела изумление, но оно тут же сменилось нежностью. - Люблю, - ласково проурчал Рыжехвост, лизнув кошку в ухо. Глаза золотистой кошки тут же потеплели, она прижалась к боку белого кота. Двое влюблённых сидели, прижавшись друг к другу, пока их не остановил возглас. - Долго вы тут ещё сидеть собираетесь? - крикнул кто то. - Одноглаз? - спросила Яролапа, вспомнив имя старейшины. - Да Одноглаз! А что, тебе что то не нравится? Неужели старику теперь нельзя и в воинскую палатку заглянуть?! Яролапа ещё сильнее прижалась к глашатаю, стыдливо спрятавшись за его спиной. Он повернулся к неё и успокаивающе лизнул в лоб. - Конечно можно. - сказал Рыжехвост. - Ну вот. Чем тут наш глашатай мается? - небрежно спросил Одноглаз, посмотрев на белого кота. - Да вот, сейчас пойду патрульных собирать... Говорят, лесные коты опять на нашу территорию захаживать начали. - Ясно... Раньше они так не бегали сюда. Странно всё это. Но, это уже твоя забота, Рыжехвост. А я пойду, Чернобока просила долго не задерживаться. - сказал старейшина, повернулся и побрёл к выходу. - Рыжехвост... А какие отношения у Одноглаза с Чернобокой? - спросила Яролапа. - Ах да, забыл сказать, прости. Ещё будучи воинами они полюбили друг друга и, вот, любят до сих пор. - Я очень рада за них! - повеселела кошка, обвив своим хвостом хвост любимого. - Сегодня, я покажу тебе нашу территорию. Но для начала я должен собрать рассветный патруль. Как только справлюсь, позову тебя обязательно! - проурчал Рыжехвост. Он вышел из палатки воинов, быстро переставляя белые, сильные лапы. Яролапа огляделась. Вокруг неё поднимались и опускались пушистые спины других воителей. Среди них она разглядела коричневую шерсть Кедра, а затем и серую шерсть Клыка. "Пусть поспят. Зачем мне их будить?" - подумала она. Кошка двигалась к выходу, аккуратно переставляя лапы, чтобы не разбудить спящих котов. Поляна была залита солнечным светом. Подняв голову, Яролапа взглянула на синее, без единого облачка, небо. "Ты видишь это, мама? И как мы могли скитаться по подвалам, когда где то рядом была такая красота..." - прошептала она. Глашатай стоял почти посередине поляны. Рядом с ним стояли несколько котов, которым он что то сосредоточенно указывал. Яролапа подождала некоторое время, прежде чем Рыжехвост, освободившись от своей работы, подозвал её к себе, взмахнув хвостом. - Я отправил всех патрулировать границы. Мы с тобой пройдёмся вдоль границы с Лесным племенем. Идём? - сказал Рыжехвост. - Идём. Они вышли из лагеря, и Яролапа, тут же попросила: - Расскажи, пожалуйста, про Лесное племя. - Хорошо. Внимательно слушай. В округе есть два клана, то есть два племени. Это наше, Полевое племя, и чужое, Лесное племя. Лесные коты живут в лесу, который мы, кстати, скоро увидим. У них есть своя территория, у нас своя. Эти территории разделяет длинная река. Лесной клан питается белками, птицами, кроликами, мышами, рыбой. Наш клан - можно сказать, тем же. Разве что кроликов у нас больше, да белок нет. Плавать же умеют все коты племен. Предводитель Лесного племени - Травяная Звезда, глашатай - Маковник. Когда луна полная, у нас состоится совет. Коты племён, во главе с предводителем и глашатаем подходят к двум берегам реки. Так как река не широкая, то котов отлично слышно. Племена делятся новостями с друг другом. За всем этим наблюдает Звёздное племя. Оно одно на два племени. Ну, про Воинский закон ты уже знаешь. - закончил глашатай. - Как интересно! Покажи мне всё, пожалуйста! - радостно проурчала Яролапа. - Конечно, только не отставай! - крикнул Рыжехвост и помчался по полю. - Это ты не отстань! - весело усмехнулась кошка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.