ID работы: 1913000

Испытания судьбы

Джен
G
Заморожен
21
Размер:
34 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13. Запах... Свежий!

Настройки текста
Яролапа и Рыжехвост бежали по полю на перегонки, как котята. Вот глашатай догнал кошку, и даже перегнал её, но вдруг замедлил бег и совсем перешёл на шаг. Кошка последовала его примеру. Они приближались к какой то разрушенной постройке двуногих. - Это Разрушенный Дом двуногих. Здесь живёт много полёвок, но не каждый кот захочет охотиться здесь. Запах двуногих иногда становится свежее, будто они ещё ходят сюда. Хотя следов никто не находил. Странное место, конечно, но оно находится на нашей территории. Мы, кстати, почти дошли до границ. - пояснил Рыжехвост. Вдали кошка Яролапа увидела вершины деревьев, а это значит, что они приближаются к лесу. Кошка радостно подпрыгнула и помчалась с холма. - Догони, если сможешь! - весело крикнула она коту. Глашатаю же ничего не оставалась, как побежать за возлюбленной. Утренняя роса приятно мочила лапы, а мягкая трава, как будто ускоряла бег. Пробежав немного, Яролапа остановилась. - Я чую... Запах. Незнакомый. Что это? - спросила кошка, у уже догнавшего её кота. - Это лесные коты. А точнее граница племён. - коротко ответил Рыжехвост. - Давай пройдёмся вдоль. - Хорошо. Граница была отчетливо видна. Лес и поле, будто вели вечную борьбу: кто кого поглотит. Деревья в лесу были высокие и раскидистые, а поле было огромным. Каждый раз "война" между ними оканчивалась ничьей. Они были одинаково сильны. Влюблённые продолжали идти вдоль границы, пока не наткнулись на овраг. - Здесь раньше жил барсук. Я давно не посылал патрульных сюда. Надо бы проверить: вдруг зверь живёт там и сейчас? - задумчиво сказал глашатай. Он аккуратно начал спускаться вниз. Кошка решительно двинулась за ним. - Подожди меня на верху. Я не могу рисковать твоей жизнью. - сказал кот, остановив воительницу хвостом. Она обиженно опустила голову и повернула обратно. ****** - Что там? - спросила Яролапа. - Запах... Свежий! - не успел кот выскочить, как из огромной норы вышел барсук. Зверь зашипел и кинулся на воителя. Глашатай понял, что одному ему с барсуком точно не справится. Вдруг с холма слетела кошка и с воинственным мявом бросилась на громадного зверя. Но как только она приземлилась на спину барсуку и полоснула его когтями, зверь откинул её в сторону и дико зарычал, обернувшись мордой к кошке. Воительница прижавшись к земле и шипя, пятилась к стенке оврага. Враг подходил всё ближе. За его спиной кошка увидела Рыжехвоста, прыгающего на барсука. Зверь завизжал от боли, когда кот рванул его спину когтями. Кот свалился с врага, небрежно стукнувшись об землю. Зверь тут же замахнулся и полоснул огромными когтями жертву. Рыжехвоста, силой удара, откинуло в сторону. На барсука снова накинулась кошка и поцарапала его черный нос. Зверь завизжал, но не спешил заканчивать битву. Обернувшись к кошке, он, переваливаясь с лапы на лапу, пошёл на неё. Из его спины и носа сочилась алая кровь. - Нет! - закричал Рыжехвост, видя как враг замахнулся на кошку. Вдруг сверху в овраг спрыгнул патруль Полевого племени. В нем кошка узнала Кедра, Клыка и Быстролапую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.