ID работы: 1913000

Испытания судьбы

Джен
G
Заморожен
21
Размер:
34 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14. Ты меня слышишь?

Настройки текста
В нескольких лисьих хвостах от леса происходила битва. Битва с барсуком - огромным полосатым зверем, лапы которого могут раздавить кости любого кота - воителя. Вот бурый воитель кинулся на черно - белого зверя. Прыгнув на спину барсуку, он воинственно зарычал, полосуя длинными когтями зверя. Затем серый, в черное пятно кот,со всей силы укусил зверя за заднюю лапу. Но барсук резко дернул ею, и отлетевший воитель с шумом ударился о стену оврага. Мелкие камушки ручейком побежали по оврагу. В следующий миг небольшая коричневая кошечка разодрав врагу нос, отбежала в сторону. Барсук взвыл от боли, и, тяжело поднявшись на задние лапы, скинул с себя воителя. Затем с грохотам поставив передние лапы, он, тяжело пыхтя, повернулся, и побрел в лес, напоследок кинув гневный взгляд на воителей. - Убирайся! - громко прорычал Кедр. - Пусть теперь с тобой разбираются Лесные коты! - затем бурый кот повернулся к сестре. - Ты в порядке, Яролапа? - сочувственно спросил он. - Да. Всё хорошо - кошка лизнула своё разодранное плечо. - Что с Рыжехвостом и Клыком? - Сейчас посмотрим. - коротко ответил брат. Кедр помог сестре подняться. Плечо Яролапы покрылось корочкой засохшей крови. Увидев Рыжехвоста, лежавшего у стены оврага, кошка бросилась к любимому, но тут же упала, из - за резкой боли. Она снова поднялась на лапы, и кое как захромала к глашатаю. - Быстролапая, прошу, можешь осмотреть Клыка? - на шагу крикнула Яролапа. - Хорошо! - быстро ответила ученица и бросилась к соплеменнику. Яролапа дохрамала до Рыжехвоста, и сев возле него, осмотрела раны глашатая. У него был сильно разодран бок, лоб и порвано ухо. Кошка принялась вылизывать кота, забыв о своем плече. - Рыжехвост, всё хорошо, я тут. Ты меня слышишь? - шептала она глашатаю, как мать котёнку. - Мы прогнали барсука. Он ушел на территорию Лесного племени. Но кот не отвечал Яролапе. Он лишь делал несколько вдохов и выдохов время от времени. - Не волнуйся, мой хороший, совсем скоро ты будешь здоров... Желтоглазка вылечит тебя, вот увидишь! - ворковала над глашатаем кошка. Затем она отошла от Рыжехвоста и направилась к Клыку. - Как он, Быстролапая? - Что то с лапой... Он не может ей пошевелить. - жалобно пискнула ученица. - Что делать? Яролапа задумалась. Рыжехвоста точно придется нести, а если Клык не сможет идти, то и его тоже. Но трое воителей не могут унести двух котов! На одного кота как минимум нужно двое соплеменников... Воительница подошла к брату и легла возле него, подобрав под себя лапки. - Как ты себя чувствуешь? - спросила она. - Что с лапой? - Всё... Нормально. - хрипло ответил кот. - Я могу идти. Яролапа сочувственно лизнула Клыка между ушей. - Быстролапая, помоги Клыку идти, а я с Кедром понесу Рыжехвоста. - распорядилась воительница. Она с братом понесла глашатая, стараясь идти ровно, чтобы Рыжехвосту не было так больно. - Бедный ты мой... - шептала она любимому. - Не волнуйся, Желтоглазка вылечит тебя... По плечу прошлась острая боль, заставившая кошку зажмуриться и остановиться. - Ты как? - спросил Кедр, глядя как сморщилась сестра. - Нести дальше сможешь? - Смогу. - твердо ответила Яролапа. "Я обязана донести его до пещеры целительницы!" - думала она. Они вышли из оврага. Быстролапая подставляла Клыку плечо, не давая ему упасть. Теперь дорога воителей состояла из холмов, кустов, и редких деревьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.