ID работы: 1913000

Испытания судьбы

Джен
G
Заморожен
21
Размер:
34 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15. Надеюсь...

Настройки текста
Несколько котов вошли в лагерь Полевого племени. Серый, крапчатый оруженосец тут же подскочил к вошедшим. Вдруг он резко остановился, глядя во все глаза на раненых воинов. Кто - то еле шел, кто - то вообще ходить не мог, а кто - то был вовсе не ранен. - Что случилось? Была битва? - расспрашивал воителей Ельнолап. - Ну вот, я опять все пропустил... - уныло протянул серый котик. - Хорошо... Что ты все... Пропустил... - запыхаясь пробормотала золотистая воительница. - Хоть... Не поранился... - продолжала Яролапа. Кошка несла на своей спине бело - рыжего глашатая Полевого племени - Рыжехвоста. - А вот и нет! Я бы вам отлично помог! - гордо вскинул голову Ельнолап. - Ой, а что с Рыжехвостом? - спросил он, заметив еле дышавшего глашатая. Яролапа только хотела ответить, но за её спиной раздался голос брата. - Барсук сильно потрепал нашего глашатая... - задумчиво сказал Кедр, вспоминая недавнюю битву. - Но он выздоровеет. - Точно? - не унимался крапчатый котик. - Точно, не волнуйся. - подтвердил бурый кот. Соплеменники начали выходить из своих палаток, услышав шум. Все удивленно смотрели на раненых вошедших. Никто не понимал, что стало причиной для таких ран... - Что случилось?! - тут же к воителям подбежала небольшая, изящная черная кошка. - Вы ранены? Но как вы добрались до сюда? Бедняги... - нервничала целительница. - Вас срочно нужно отвести в палатку! - Со мной все в порядке, мне не нужно лечиться... - заговорила молодая бурая воительница, но Желтоглазка тут же шлепнула её хвостом по губам. - Нужно! - вздыбила загривок она. - Сказала ко мне в палатку, значит ко мне в палатку! Целительница погнала раненых в на осмотр. Она помогла донести Рыжехвоста, приговаривая, что они будут здоровы. - Положите его сюда, - ворковала черная кошка, указывая хвостом на свободную мягкую "кровать". - И лягте на остальные подстилки. Воители послушно выполнили указания Желтоглазки. Яролапа легла рядом с Рыжехвостом, вылизывая его всклокоченную шерсть. Кедр лег около брата, Быстролапая - рядом с целительницей. Подождав, пока раненые улягутся, Желтоглазка принялась за работу. Тщательно обсмотрев больных, она достала пару мотков паутины, корень лопуха. Прикладывая паутину к ранам, она бормотала что то неразборчивое, то что было понятно только ей. - Рыжехвост? Ты слышишь меня? - сочувственно спросила Желтоглазка, продолжая накладывать лечебную мазь на раны глашатая. Воитель тихо промычал, еле дернув хвостом. - Бедняга... С ним все будет хорошо? - волновалась за любимого Яролапа. - Надеюсь... - тихо прошептала целительница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.