ID работы: 1913000

Испытания судьбы

Джен
G
Заморожен
21
Размер:
34 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16 Я не могу его потерять!

Настройки текста
Вот уже второй день в палатке целительницы лежат два соплеменника - глашатай и воительница. Ласково лизнув между ушей любимого, золотистая кошка села рядом. Её плечо было сильно разодрано, но потихоньку заживало. Раны уже на гноятся, но все же, серьезные движения делать нельзя. В ответ на нежности Яролапы, бело - рыжий кот лишь тихо промурлыкал. Дела его были гораздо хуже... Бок его всё никак не заживал, дышать было сложно, а двигаться он совсем не мог... В палатку вбежала целительница с цветками мака в зубах. Она положила мак в уголок, вынула из него семена, и бережно положила перед глашатаем. - Съешь семена мака, Рыжехвост. Снова... - пододвинула лапкой снадобье черная кошка. Уже в какой раз она давала коту маковые семена, но они не помогали... Только лишь немного снимали боль. Ничего не помогало Рыжехвосту вылечиться. Желтоглазка постоянно нервничала и суетилась, не зная что делать. Махнув хвостом, целительница пригласила выйти Яролапу. Золотистая кошка послушно согласилась. - Яролапа, мне нужно поговорить с тобой... - начала разговор целительница. - Как ты себя чувствуешь в последнее время? - Как то... Странно. - честно ответила воительница. - У меня болит живот, я никак не могу наесться... Желтоглазка на миг опешила, но тут же взяла себя в лапы. - У меня для тебя хорошая новость. - проурчала черная кошка. - Ты ждешь котят. Яролапа громко замурлыкала от радости, лизнула целительницу между ушей, гордо села рядышком, прикрыв пушистым хвостом лапки. - Но есть и плохая новость... - продолжала Желтоглазка. - Понимаешь, Рыжехвост чувствует себя все хуже и хуже... - Нет! Ты ведь не хочешь сказать что... - Прости меня... Он уже одной лапой в Звездном племени... - целительница прижала уши к затылку, понимая, насколько опечалила воительницу. Золотистая кошка со слезами бросилась из лагеря, не замечая больше ничего. Она бежала вперед и вперед, она слышала, как Желтоглазка зовет её назад, она понимала, что не может бросить Рыжехвоста... Но что то несло её по полю вперед. - Нет! Этого не может быть! Я не могу его потерять! - на бегу кричала она. Лапа кошки предательски упала в кроличью нору. Яролапа споткнулась, покатилась вниз с холма... *Извините, читатели, что эта часть такая маленькая. Просто тут нужна была интрига ;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.