ID работы: 1913000

Испытания судьбы

Джен
G
Заморожен
21
Размер:
34 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 18. Прости меня...

Настройки текста
Кошка медленно открыла зеленные глаза... Она находилась на темной поляне. Вокруг воительницы все застилал непроглядный туман. Вот вокруг начали появляться силуэты... Много, много силуэтов. Все новые и новые коты выходили из сумрака. Они были как будто усыпаны звездами. Медленно переставляя лапы, коты подходили все ближе и ближе к обессилевшей Яролапе. Ей оставалось только смотреть, как они окружают её... - Здравствуй, Яролапа! - поприветствовала её звездная кошка. Голос показался воительнице знакомым, родным. Дружелюбная кошка подбежала к Яролапе, лизнув её между ушей. "Яркие зелёные глаза, мягкая походка, стройная фигура..." - судорожно вспоминала Яролапа. - "Мама!" Воительница быстро поднялась. Она уже представляла, как бежит к матери, лижет её, гладиться боком о её бок. Но золотистая кошка падает. У неё нет сил подняться... - Тише, моя девочка. - мать прилизала взъерошенную шерсть дочери. - Мне нужно поговорить с тобой... - Мне нужно столько рассказать тебе, мама! - с мольбой в голосе говорила Яролапа. - Я понимаю... Но сейчас у нас нет времени на разговоры... Пойдем. Круг звездных воителей расступился перед матерью и дочкой. Боль в лапе и плече тут же пропала. Яролапа, как ни в чем не бывало, спокойно встала и пошла, сама удивившись этому. Искроглазка прибавила шаг, а потом и вовсе побежала. Дочь покорно следовала за ней. Кошки бежали к лагерю Полевого племени. Воительница и опомниться не успела, как наступила ночь. - Ночь наступила уже давно, глупышка. - проурчала бежевая кошка, будто прочитав мысли дочери. Вот уже показалась ограда, а затем и сам лагерь. Искроглазка тихонько вошла в палату целительницы, пригласив Яролапу тоже войти. - Яролапа... Ему осталось жить совсем недолго, и ты это знаешь... Мне очень жаль, но спасти его может только чудо. - Искроглазка погладила воительницу хвостом по спине. Сверкающие слезинки покатились с глаз Яролапы. - Я знаю... Неужели даже Звездное Племя не в силах спасти его?! - умоляюще кричала кошка. - Не в силах... Прости меня. - сказала мать, прижавшись к дочери. - Доченька моя, тебе придется много пережить, но знай, что я всегда рядом... Кошка начала исчезать. Она как будто таяла на глазах. - Я знаю... - тихо прошептала Яролапа. Глаза её сонно начали закрываться, боль снова вернулась в тело. ******** Золотистая кошка проснулась в палатке целительницы. Об это ей сообщил запах множества лекарств, пушистый бок Рыжехвоста рядом... Она попыталась сесть, но резкая боль охватила все тело. Теперь она чувствовала себя еще хуже...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.