ID работы: 1913000

Испытания судьбы

Джен
G
Заморожен
21
Размер:
34 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 19. Нет!

Настройки текста
- Яролапа, Рыжехвост, как вы себя чувствуете? - услышала воительница тихий голос рядом. Золотистая кошка хотела ответить, но ей удалось только хрипло промычать. Рыжехвост ответил не лучше. - Ух, бедные вы мои... - сочувственно переступила с лапки на лапку Желтоглазка. - Сильно же вам досталось... Она дала больным еще маковых зерен. Затем, целительница вышла из палатки. Яролапа удалось немного пододвинуться к любимому. Рыжехвост слабо дрогнул от неожиданности. "Ему совсем плохо..." Золотистая кошка вновь почувствовала сильную боль в лапе. Ее тело было истерзано множеством царапин и иголок. По звуку шуршащих папоротников, воительница поняла, что в палатку снова кто то вошел. Родной запах сообщил Яролапе, что пришел Кедр. - Бедные... Ну как же так? - волновался брат. Он лег возле Яролапы и стал вылизывать её шерсть, которая за три дня стала более жесткой и грязной. "Спасибо" - подумала золотистая воительница, и ужасно огорчилась, поняв, что она не может сказать это вслух. Взамен, из её груди полилось хриплое урчание. Прошло 10 дней. В палатку, хромая, вошла Яролапа. Её лапа была уже гораздо лучше, чем 10 дней назад. После царапин остались лишь небольшие шрамы, шерсть вновь стала мягкой и пушистой. Если кошке становилось лучше, то Рыжехвосту наоборот, гораздо хуже. Он вовсе перестал говорить и хоть как то двигаться. Его дыхание с каждым днем становилось все обрывистее. - Рыжехвост? - позвала любимого Яролапа. Передвигаться она стала хуже, так как живот её уже был больше, да и лапа не прошла до конца. Она дохромала до глашатая и легла рядом с ним. Лизнув его она застыла. Застыла от ужаса. - Рыжехвост? - тихо пролепетала она. - Рыжехвост! Кошка дотронулась лапой до его тела, ожидав почувствовать знакомое тепло, но почувствовала лишь холод, пронзивший все тело любимого. - Нет... Нет... Нет... Не может быть... - шептала она. Слезы сами собой потекли из ей глаз. Кошка склонилась над телом Рыжехвоста, шерсть на её загривке встала дыбом от страха и отчаяния, уши мгновенно опустились, зрачки стали похожи на две дрожащие узкие полоски. - Нет... - сверкающие слезинки падали на холодную белую шерсть. - Пожалуйста, Рыжехвост! Кошка продолжала умолять, чтобы её любимый оказался жив, но все её молитвы были напрасны. Остывшее тело глашатая больше никогда не будет жить. Воитель был мертв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.