ID работы: 1913000

Испытания судьбы

Джен
G
Заморожен
21
Размер:
34 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 20. Обещаю

Настройки текста
Золотистой кошке, лежавшей около безжизненного бело - рыжего тела, показалась, как будто кто то дотронулся до нее. Тело королевы сотрясло страшной дрожью. Она не стала оборачиваться. Зачем? Рыжехвост мертв, значит и все умерло для нее. Чья то холодная лапа вновь дотронулась до кошки. Тело застыло, но она все же немного повернула голову. Подняв глаза выше, она улыбнулась. - Рыжехвост... - проурчала кошка. - Ты со мной... Прямо перед королевой стоял сильный, плечистый кот. Он ласково смотрел на свою любимую. Шерсть бывшего глашатая была будто создана из миллионов звезд... - Я всегда с тобой. - тихо проурчал кот. - Обещай мне, что будешь улыбаться при всяком упоминании обо мне? Я не могу смотреть, как ты страдаешь... - Обещаю... - тихо сказала кошка. Она медленно встала, потерлась о холодный бок звездного воина. - Обещай не покидать меня и наших котят. - Обещаю. - промурлыкал Рыжехвост. Яролапа почувствовала, как бок любимого постепенно исчезает. Смотря вслед уходящему воителю, она улыбалась, зная, что он никогда не покинет её. Вновь припав к телу Рыжехвоста, она тихо заплакала. "Я обещала" - напомнила она сама себе, кое - как улыбнувшись. "Я улыбаюсь для тебя" - Яролапа, ты тут? - раздался голос у выхода. - Да, Быстролапая, я тут... - тихо откликнулась кошка. - А я тебя искала! Я тебе мышку принесла. - проурчала ученица. Она подошла ближе, и добыча упала из ей открывшейся пасти. Коричневая кошечка застыла на месте, не сводя глаз с бело - рыжего тела. Она не смогла сказать ни слова, лишь молча подошла ближе и села рядом с Яролапой. - Он умер... - прошептала золотистая королева. - Но он только что приходил ко мне из Звездного Племени. Там он сильный и здоровый... - Я... - ученица замолчала. - Я рада, что ему хорошо там... Здесь ему было хуже. - Да. - согласилась Яролапа. - Я обещала ему улыбаться. Быстролапая посмотрела на королеву. Из её глаз текли слезы, но она и вправду улыбалась. Ученица невольно зауважала Яролапу, за ее выдержку. - Он ведь будет навещать нас? - Он всегда рядом с нами, всегда. - подтвердила золотистая кошка. ********* Коты Полевого племени молча несли тело своего глашатая. - Я не прощаюсь с тобой, Рыжехвост. Я знаю, что ты еще придешь ко мне. Наши котята будут замечательными. - прошептала золотистая королева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.