ID работы: 1913000

Испытания судьбы

Джен
G
Заморожен
21
Размер:
34 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 21. Не расстраивайся

Настройки текста
Прошло четыре дня с момента смерти глашатая Полевого племени. Преемником его стал Клык, брат Яролапы. Серый плечистый кот старался выложиться на все сто процентов перед своим племенем. И вот, шанс показать себя руководителем, настал. Настало холодное осеннее утро. Коты потихоньку начали выходить из палаток и приниматься за дела. Кто - то пошел в рассветный патруль, кто - то на охоту, кто - то на тренировку... Серый пятнистый кот деловито сидел у пня, наблюдая за своим племенем. Встрепенувшись, он неторопливо поднялся и направился в палатку предводителя, предварительно взяв упитанную мышь из кучи с добычей. Оповестив о своем приходе, он вошел в пещеру. - Доброе утро, Яснозвезд. - склонил голову глашатай. Подойдя ближе, он положил свою ношу к лапам лежащего предводителя и сел рядом. - Доброе, спасибо. - низко проурчал Яснозвезд. - Какие новости? - На границе с Лесным племенем все нормально. - А что там с барсуком? Надеюсь, он не возвращался? - Нет, и врятли посмеет. - прорычал серый кот, вспомнив ужасную битву со зверем, которая не принесла ничего хорошего. - Слава Звездному племени... - вздохнул предводитель и принялся за угощение. - Племя давно не видело тебя, Яснозвезд... Может быть, сегодня ты выйдешь к Полевым котам? - стараясь не обидеть старого кота сказал глашатай. - Верно говоришь... Скоро я совсем не смогу ходить... - задумчиво пробурчал Яснозвезд. - Да, я выйду. - Очень хорошо! Твое появление воодушевит наших воинов... - Я еще не Звездный воитель, Клык. Я, пока, живой. - Нет нет, я имел ввиду совсем другое! - занервничал серый кот. - Достаточно болтовни. Ступай. - указал предводитель, раздраженно махнув хвостом. Вся радость серого воина тут же испарилась. Он огорчил Яснозвезда. Уныло повесив хвост, Клык вышел из палатки. Легкий холодок пробежал по его шерсти, и где то вдалеке кот услышал: "Не расстраивайся, сынок. Все будет хорошо..." Клык узнал мягкий и спокойный голос матери. "Ради тебя, я не буду расстраиваться." - ответил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.