ID работы: 1913000

Испытания судьбы

Джен
G
Заморожен
21
Размер:
34 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 22. Приятно познакомиться

Настройки текста
Коты Полевого племени возвращались с патрулей. Теперь их ждали "домашние" дела. Клык, выйдя из палатки предводителя, понуро опустил голову. Но не успел он и обдумать случившееся, как к нему подскочила Быстролапая. - Что случилось? Как Яснозвезд? - волновалась молодая воительница. - Не лучше... Но он обещал выйти сегодня к племени. - ответил Клык. - Правда? Ничего себе! Мы давно не видели его... - услышала их разговор Белоспинка. - Как твои котята? - спросил глашатай. - Отлично! Эх, поскорей бы они стали оруженосцами... - вздохнула уставшая королева. - Не волнуйся, ждать осталось совсем чуть чуть. - заверил её серый кот. - То то я их обрадую! - заурчала королева, и отправилась к котятам, которые весело резвились у детской. - Быстролапая, не могла бы ты проверить Одноглаза с Чернобокой? - спросил Клык. - Конечно, - быстро ответила кошка, и побежала в палатку старейшин. Клык же встал и направился в детскую. Нежный запах молока витал в палатке. Глашатай тихонько вошел в помещение. - Привет, Клык. - проурчала ему сестра. Глашатай заметил трех маленьких котят, мирно спавших у живота Яролапы. - Очень красивые котятки. - прошептал брат - Полностью с тобой согласна. - она по очереди лизнула каждого из своих деток. - Как дела в племени? Справляешься? - Справляюсь. Все хорошо, никаких новостей. - не успел он договорить, как где то в поле раздался пронзительный мяв. Клык быстро выскочил из детской. - Кедр, Ельнолап, Ночница. - созвал он котов. Воители тут же подбежали к глашатаю. - За мной. - скомандовал Клык и бросился из лагеря. Вновь раздался мяв. Глашатай повел свой отряд на звуки битвы. Не оглядываясь, он бежал вперед, огибая ямы. Миновав холм, они оказались на поляне. Патруль Полевых котов сражался с двумя одиночками. С боевым кличем Клык , вместе со своим отрядом, бросился к котам. - Что здесь происходит?! - закричал он Бой тут же остановился, Полевые коты, как по команде, отпустили одиночек. - Клык, во время патрулирования, мы наткнулись на этих двух. - доложил Шелест. - Мы проходили мимо вашей территории. - спокойно ответил один из одиночек. Только сейчас Клык заметил, насколько худыми были нарушители. - Вы проходили ПО нашей территории. - прорычала Хвоя. - Тихо! Отведите их в лагерь. - приказал Клык. Махнув хвостом, он развернулся и пошел в сторон лагеря - Можно вопрос? - спросила палевая нарушительница. - Угу. - пробурчала Ночница. - А что с нами сделают? - спросила кошка. - Это будут решать Клык и Яснозвезд. - ответил за Ночницу Кедр. - А кто это? - Не слишком ли много вопросов? - прорычал Шелест, услышавший их разговор. - Простите... - прошептала одиночка. - Меня Ива зовут, а моего брата Крыжовник. - Приятно познакомиться. - тихо ответил Кедр. Шелест фыркнул в ответ и подбежал ближе к Клыку. - Как вы оказались здесь? - спросила Ночница - Мы путешествовали в поисках дома и еды... От многих котов мы слышали про племена и подумали, что возможно племенные коты могли бы принять нас... - рассказал Крыжовник, подходя ближе. - Еще чего ! - прошипел Ельнолап В это время коты уже подходили к лагеря Полевого племени. Соплеменники удивленно смотрели на вошедших. - Кто это с ними? - доносилось с разных сторон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.