ID работы: 1913000

Испытания судьбы

Джен
G
Заморожен
21
Размер:
34 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 23. Каждого бродягу принимать будем?!

Настройки текста
Кот раздраженно взмахнул хвостом, приказывая всем молчать. Коты мгновенно перестали говорить. - Ива, Крыжовник, подойдите сюда. - крикнул глашатай нарушителям. Бродяги тут же подбежали к Клыку. - Вы пойдете со мной к предводителю. Крыжовник кивнул и потрусил за провожатым. Ива смущенно оглядела поляну, заполненную воителями, переступила с лапы на лапу и догнала двух котов. - Яснозвезд, у меня новости. - сообщил глашатай. Предводитель с трудом поднялся, прилизал шерсть на грудке и медленно сел. - Слушаю. - Наши патрульные обнаружили этих бродяг на нашей территории. - Клык подозвал нарушителей. - Но мы ведь ничего не сделали! - жалобно вскрикнула Ива. Крыжовник поклонился предводителю. - Здравствуй, Яснозвезд. Мы ждали встречи с вашим патрулем. - важно начал он. - И что же вы хотите? - небрежно спросил старый кот. - Мы бы хотели вступить в Полевое племя. - Это не вам решать! - прорычал глашатай. - Вы зря пришли сюда. - Тихо Клык! Успокойся. - раздраженно прошипел предводитель. - Нам нужны молодые и сильные коты. Пусть остаются. - Но что о нас подумает Лесное племя? Они будут издеваться над нами до конца жизни! - возмущенно зарычал Клык. - Мы можем уйти, если от нас слишком много проблем... - застеснялась Ива. - Нет. - твердо сказал Яснозвезд. - Раз уж пришли, оставайтесь. Клык, посвяти их в воители. - Хорошо... - пробормотал Клык. Сейчас он был ужасно зол, но не стал спорить. "Принимать в племя каждого бродягу!" - раздраженно подумал он. "Будь добрее к тем, кто нуждается в помощи..." - раздался откуда то голос. Воитель узнал голос своей мамы. Ему вдруг стало очень стыдно за свое поведение, ведь когда то он, брат и сестра тоже были бродягами. Выйдя на поляну Клык тут же почувствовал себя спокойнее. Легко вскочив на пень, он приказал сесть бродягам по бокам. - Все коты, способные охотиться, соберитесь у Высокого Пня! - зычно прокричал он. Воители быстро собрались на месте совета. Они непонимающе смотрели на Клыка и двух бродяг. - С сегодняшнего дня эти коты, - Клык указал хвостом на Иву и Крыжовника, - будут воителями Полевого Племени. Ото всюду послышались возмущенные возгласы. - Каждого бродягу принимать будем?! - прошипел Одноглаз. - Верно! Нельзя проходимцев сразу в племя брать! - прорычал Шелест. Многие коты согласились с ним. Глашатай подождал пока крики смолкнут. - Так решил предводитель. Ива, Крыжовник, я надеюсь, вы будете защищать свое племя и служить Воинскому Закону. - важно провозгласил новых воителей Клык. - Ива, твоим временным наставником будет Кедр. Крыжовник, твоя наставница - Ночница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.