ID работы: 1913000

Испытания судьбы

Джен
G
Заморожен
21
Размер:
34 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 24. Вот мышеголовый кот!

Настройки текста
Утро. Коты, лениво подтягиваясь, выходят из палаток. Ночница быстро встала, умылась и направилась к выходу. Сегодня её первый день в роли наставницы. Несмотря на то, что тренировать она должна была бродячего, взрослого кота, воительница волновалась. Подойдя к куче с добычей, она поспешно прилезала темную шерстку. Поужинать вчера вечером она не успела, поэтому голод сильно терзал кошку. Поразмыслив, кого выбрать, она вытащила из кучи упитанную мышку. Покончив с едой, Ночница степенным шагом отправилась обратно в палатку воинов, но уже не для того, чтобы лечь на подстилку. - Просыпайся, соня! - как можно спокойно толкнула она лапой Крыжовника. - Никто еще не встал... - пробурчал кот - Ты один в палатке, мышеголовый! - Ой, а что уже все проснулись? - Крыжовник резко вскочил, оглядываясь. К его сожалению, он и правда был один в палатке, кто спал. - Прости... - Ничего страшного. Пойдем. - уверенно сказала воительница. Крыжовник, опустив голову, пошел за ней. ******* - Это, - кошка указала хвостом на овраг, - наше место для тренировок. Ты знаешь какие нибудь боевые приемы? - Конечно, - поднял голову кот. - Ну давай, показывай. - Как? На ком? - На мне. - Драться с тобой? Да меня же выгонят! - Не драться, а практиковать приемы. Ктому же, без когтей. - Ладно... Кот принял боевую стойку. Пригнувшись, он неловко замахнулся лапой на воительницу. Та увернулась, отпрыгнула в бок и ударила кота по ушам. Крыжовник зашипел и кинулся на Ночницу, но та спокойно отпрыгнула назад. Кот неуклюже плюхнулся на землю. - Ничего себе, какой боец! - захихикала кошка. - Да ты, я смотрю, стаю барсуков одной лапой победишь! - Откуда ж я знал, что ты увернешься? - стыдливо прошипел кот. - Откуда ж я знала, что ты ударишь? - передразнила Ночница. Крыжовник встал, отряхнув шерстку от пыли. - Ладно, признаю, приемов я особо не знаю... Действую на угад. - пожал плечами кот. - Тогда смотри и учись. - воительница присела, ударила кота по ушам, затем резко отпрыгнула и ударила в бок, повалив его на землю. - Попробуй. - Впечатляет. - улыбнулся Крыжовник. Он постарался повторить действия Ночницы, но та успела отпрыгнуть. - Ты должен действовать быстрее, чтобы повалить врага. - пояснила кошка. Ученик попробовал снова, но упал сам. - Я никогда не выучусь! Может, попробуем другой прием? - грустно пробормотал он. - Ладно... Но этот нам надо будет еще тренировать и тренировать. - вздохнула воительница. Медленно, шаг за шагом, воительница приближалась к Крыжовнику. Подойдя на нужно расстояние, она вдруг высоко прыгнула и, перевернувшись в воздухе, приземлилась коту на спину. Молотя его лапами по плечам, она с удивлением увидела, что ее ученик вдруг припал к земле и перевернулся, сбросив с себя кошку. - Неплохо. - сказала Ночница поднимаясь - Ну хоть защититься от тебя я смог... Кот припал к земле и медленно пополз к наставнице. Затем прыгнул и точности повторил действия кошки. - Ну как? - Неплохо, но я не сопротивлялась. Теперь давай я попробую защищаться. Крыжовник снова начал повторять прием. Как только он прыгнул вверх, кошку отпрыгнула от своего прежнего места. Кот приземлился на пустую землю. Ночница, пользуясь паузой, подпрыгнула к нему и больно ударила по боку. - Эээй, так не честно! - завыл кот. - А что ты думал? Враг будет ждать, пока ты прыгнешь? Ты должен был действовать быстрее, в каторый раз тебе говорю! В ответ на слова воительницы кот пошевелил ушами и повел носом. - Ива! Я чувствую ее запах! - Крыжовник бросился на запах подруги. - Да подожди ты! Куда бежишь?! У нас тренировка! - вопила Ночница. "Вот мышеголовый кот!" - подумала она. - "Я еще теперь и бегать за ним должна!" Гневно шипя, кошка побежала следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.