ID работы: 1913590

Будни Ангела Хранителя

Слэш
PG-13
Завершён
681
автор
sirin_apteros бета
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 131 Отзывы 217 В сборник Скачать

10. Глава в кафе

Настройки текста
Доктор Коллинз оказался прав: пациенты немало утомили нового доктора. К концу смены единственным желанием Джона было добраться до квартиры на Бейкер-стрит и запереться там, чтобы не видеть больше этих чихающих идиотов, решивших, что они умрут от простой простуды, и бабулек, которые совершенно не понятно зачем приходили. Нет, конечно, бывший ангел любил людей, но в таком количестве это было чересчур: он привык концентрироваться на проблемах и переживаниях одного человека за раз — попытка проникнуться проблемой каждого пациента обернулась головной болью, и Джон, выпив таблетку от головы, решил и дальше концентрироваться преимущественно на проблемах Шерлока, а на работе оставаться сторонним наблюдателем, дающим краткие, но дельные советы. Выписывать направления и рецепты оказалось проще, чем пытаться успокоить каждого пациента и удовлетворить потребность в общении каждого пожилого человека, пришедшего в тот день. И вот желанный час настал: доктор Ватсон вырвался из своего кабинета и был готов направиться домой, но тут возле него нарисовалась мисс Янг. Джон мгновенно вспомнил, что же такое было связано с этим вечером: мистическая загадка «кофе». — Джон, как удачно, что Вы уже закончили, я как раз хотела к Вам заглянуть, — улыбаясь, сообщила девушка. Бывший ангел понадеялся, что она забыла об этой навязчивой идее с напитком, но не тут-то было. — Подождёте минутку? Я накину плащ, начинает моросить. Блондину не оставалось ничего другого, кроме как покорно дождаться девушку. Они вместе отправились к выходу. Кафе было как раз за углом, так что идти было совсем не далеко, но Джон представления не имел, сколько времени придётся просидеть там. Вскоре мысль о кафе перестала казаться такой уж отталкивающей, так как у них завязался разговор, и София оказалась очень интересным собеседником, а что самое важное — их беседа была никак не связана с медициной. Джон ляпнул что-то, отчего девушка рассмеялась, звонко и весело. Сам доктор ещё раз прокрутил в голове то, что сказал, но так и не понял, что именно рассмешило Софию. Тем не менее он тоже улыбнулся. «Да, Вы были правы, рагу здесь действительно превосходно. Но как же кофе? Вы ведь так его хотели», — вот что он сказал ранее и что вызвало веселье девушки. Бывшему ангелу нравился её смех, хоть он всё ещё не очень понимал, что не так с этим дурацким кофе. — Ах, Джон, да Вы шутник! — заметила девушка. — Обычно все эти врачи такие зануды… Ой! Я не имела в виду, что считала Вас занудой, просто… — Ничего, я понимаю, — благосклонно кивнул блондин. Он хотел продолжить разговор, но его отвлёк какой-то шум у входа. — Животным сюда нельзя, сэр, прошу Вас, — мужчина в красном жилете вежливо говорил кому-то за порогом. — Да что ты говоришь, а мне кажется… — куда более агрессивно отвечали ему. Джон чуть не застонал, узнав голос. Это не сулило ничего хорошего: за порогом стоял Джим, и он был явно намерен зайти внутрь. Доктору оставалось только гадать, о каком животном шла речь. Он уже предчувствовал грядущие проблемы, но вот другая забота подобралась к нему с противоположного фронта. — Джон, Вы мне нужны, — возле их столика появился Холмс. «Конечно нужен, как ты вообще ещё себя не угробил с тех пор, как меня сослали сюда?» — мысленно ответил Джон, но в слух сказал другое: — Шерлок? Что Вы здесь делаете? Как Вы меня нашли? — Джон? — удивилась София. — Кто это? — Его сосед, — ответил за доктора детектив. — У нас прорвало трубы, кошмар, всё затопило, без него мы не справимся. «Какие трубы, ради всего святого, если бы там что-то прорвало, он скорее устроил бы какой-нибудь опыт типа «как быстро поднимается уровень воды, при условии…», а не поперся бы через полгорода за соседом», — забеспокоился Джон, стараясь при этом не подать вида. — Так что, боюсь, ваше свидание на сегодня закончено, увидитесь завтра на работе. Идёмте Джон, Лестрейд ждёт, — скомандовал брюнет, разворачиваясь ко входу, противоположному тому, где Джим спорил с обслугой. Ватсон тяжело вздохнул и встал из-за стола: — Прошу прощения, София, боюсь, мне действительно придётся уйти, — извинился он перед дамой. — Мне жаль, что так получается. — Ничего, — качнула она головой. — Всякое случается, надеюсь, Ваше имущество не сильно пострадало. Я уже говорила, что не особо везучая, так что большая удача, что за всё то время, что мы тут сидим, сюда не ворвались грабители, не обрушился потолок или официант не облил нас вином. Увидимся завтра, Джон. Удачи с устранением потопа! — Спасибо, до свидания, — он благодарно улыбнулся ей, оплатил счёт и поспешил за Шерлоком. Когда Джон вслед за Шерлоком сел в такси, он хмуро посмотрел на детектива, ожидая пояснений. Тот сделал вид, что ничего не замечает. — Что случилось? — всё же спросил бывший ангел. — Вы же слышали про серию суицидов? — Джон кивнул в ответ. — Произошло ещё одно, и Лестрейд вызвал меня. — И при чём здесь я? — У меня сложилось впечатление, что Вы не против мне ассистировать. К тому же Ваше свидание вскоре было бы испорчено Вашим бывшим, так что можете не благодарить меня. — Это не было свиданием и Джеймс не мой бывший, — мгновенно ответил блондин. — А они об этом знают? — с ухмылкой уточнил Холмс. Джон был полностью уверен в том, что да, они знают. И лишь закатил глаза в ответ на этот вопрос. — Уверен, что знают. — Вы от смеха этой девушки улыбались как полный идиот, — как-то слишком резко заметил Шерлок. — Она довольно мила, — пожал плечами ангел, не замечая тона детектива. — Вы так и не ответили, как нашли меня? — Это было не сложно: Вы не вернулись домой сразу после смены, но Вы бы очень устали после столь нагруженной ночи и ещё вечерней смены, значит, что-то остановило Вас по пути домой. Что-то, от чего Вы не могли увильнуть. Люди быстро к Вам проникаются, Вы наверняка уже понравились начальству, так что они не стали бы Вас задерживать в первый рабочий день. Значит, Вы встретили кого-то, кому не можете отказать. Это мог быть Ваш бывший, но тогда Вы всё равно вскоре вернулись бы домой, так как всё ещё в обиде на него, хотя и не показываете этого. Уходя, Вы обронили записку, на ней был номер телефона, написанный женской рукой. У Вас не было времени заводить знакомства в последние дни. Салли заинтересовалась вами, но у нее другой почерк, а если не она, то это кто-то с работы. Когда Вам первый раз позвонили из больницы, Вы назвали собеседника Сарой — это кто-то достаточно близкий Вам, настолько, что Вы переменились в лице, когда подумали, что это она. Позже Вы встретили ту девушку, что звонила, вероятно, прониклись к ней симпатией и заполучили её номер. Скорее всего, сегодня Вы встретили её после работы и не смогли удержаться, пригласив её в кафе. Вы только начали там работать, так что не могли знать, какие заведения есть поблизости, и были слишком усталы, чтобы искать что-то конкретное, потому пошли в ближайшее, которое было возле места работы. — Гениально, — улыбнулся Джон. И Шерлок неуверенно, но весьма самодовольно улыбнулся в ответ. Ватсон добавил: — Только я не звал её, это получилось случайно. Шерлок чертыхнулся, а Джон не смог удержать смешка. Он был вполне доволен сложившейся обстановкой: он избежал встречи с Джеймсом, Шерлок снова в поле его зрения, и можно вздремнуть по дороге к месту преступления. Когда доктор заснул, Шерлок внимательно осмотрел его, тоже довольный происходящим: ему не придётся больше работать с Андерсоном, если повезёт — никогда не придётся, он снова заслужил похвалу, и, что странно, его очень радовало то, что он смог так легко умыкнуть Ватсона с его свидания.

***

Мисс Янг была очень удивлена, когда напротив неё уселся эффектный молодой человек с удивительно выразительными карими глазами. Он недовольно окинул её взглядом и оглянулся по сторонам, после чего нахмурился, снова глядя прямо на девушку. — Где Хэмиш? — чуть ли не прошипел брюнет. — Простите, кто? — удивилась девушка. — Джон, — еще недовольнее пояснил тот. — Джон Ватсон, где он? Он только что был с Вами. — О, у них дома прорвало трубы, он был вынужден уйти. — У них? — прищурил глаза Джеймс. — Приходил его сосед, — девушка немного нахмурила лоб, пытаясь припомнить что-то. — Кажется, его зовут Шерлок… — Опять! — рыкнул Джим, понимая, что снова упустил своего ангела. Тут у него появилась идея. Он обворожительно улыбнулся, глядя девушке прямо в глаза. — Кажется, Вы хотите спать? — Что? — удивлённо захлопала та глазами. — Веки тяжелеют, и Вам так сложно перебороть себя, — продолжил тихо говорить демон, вставая и не отрывая от неё взгляда. — Вставайте, я Вас провожу. — Я не… — хотела запротестовать девушка, но тут же зевнула, послушно вставая и молча позволяя мужчине увести её из кафе. — Я же говорил, это срочно, — услышала она сквозь полудрёму, когда они проходили мимо охранника. — Она уже еле на ногах стоит. Вы же знаете этих женщин, на что они только не идут, чтобы насолить нам… Дальше она помнила, как её усадили в машину, и всё — её накрыл сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.