ID работы: 191580

Три колечка для эльфёнка (цикл "Ради любви")

Слэш
R
Завершён
252
автор
Размер:
75 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 185 Отзывы 98 В сборник Скачать

Другой мир

Настройки текста
Стефан и Лори с утра поехали на каток. Солнечный эльф улыбался в предвкушении, ведя машину. Он соскучился по ощущению холода и свежести на своих щеках. Какая-то неделя, и всё уже кажется пресным без скользкой ледяной поверхности. На катке он подобрал Лори коньки. Мальчик надел черные ботинки, а затем под присмотром Стефана зашнуровал, зафиксировав ногу. Встал. Было непривычно. - Попробуй пройтись, - предложил ему Стефан. Лори аккуратно пошел по резиновой дорожке. Получилось довольно уверенно. Он не чувствовал никакого дискомфорта. - Ну-ка, давай на лёд. Стеф вышел на гладкую поверхность и протянул руку пареньку. Тот осторожно ступил одной ногой, другой и замер. - Ноги поставь так, и отталкивайся по очереди, то одной, то другой.- Стефан показал, как делать «елочку». Лори видел, как катаются фигуристы. Он отпустил руку короля и оттолкнулся ото льда. И вдруг покатился, так легко, словно уже когда-то умел это делать. - Молодец! – воскликнул Стефан, и пошел за ним по льду. Лори подъехал к нему и остановился. - Как здорово! Мне нравится. Паренек схватил Стефана за руки. И вдруг на катке выключился свет. - Что это? – Эльфенок в испуге прижался к солнечному Королю. - Электричество вырубилось. Не бойся. Сейчас починят. Густая непроницаемая темнота обволакивала их тела. Внезапно сильный поток воздуха обжёг лица. Лори вцепился в теплые руки и перед тем, как потерять сознание, увидел чьи-то глаза, блеснувшие в черноте… Стефан очнулся от тихого бормотания. Голоса переговаривались, становились всё громче, и можно было уже различить слова. - Ты кого притащил? - Короля. Это самая подходящая кандидатура. - Это Король? Ты посмотри на него. Где ты видел Короля в таких ужасных штанах? А что у него на шее? Какая-то тряпка намотана. И где длинные волосы? У него должна быть коса. Хотя бы до лопаток. - Без проблем. Если надо, то вырастет. А одежду подберем. - И что это за мальчишка? - Наверное, его паж. - А он нам зачем? - Не знаю. Они успели взяться за руки, когда я забрал Короля. - Как бы ты неучем, так и остался. Только зря Академия на тебя время тратила. - Значит, степень Магистра мне просто так дали? – голос говорящего вдруг повысился. – Сейчас превращу тебя в крысу, посмотрим, кто тут из нас неуч. Стефан приоткрыл один глаз. Уж очень ему хотелось посмотреть на превращение в крысу. - Остынь. – Похоже, что второй собеседник крысой быть не желал. Он вдруг повернулся к Стефу. – Очнулся? Ты, правда, Король? - Да. – Стефан разглядывал рыжеволосых юношей. Он пошевелил пальцами. Связанные руки затекли. Где Лори? – Развяжите меня. - Развяжи, - бросил юноша, что был повыше ростом. Похоже, что он командовал магистром. – Всё равно никуда не уйдет. Да и подготовить его надо. И помни, чтобы коса была. Стефану освободили руки. Он стал растирать онемевшие кисти. - Отдыхай. Сейчас мы приведем твоего пацана. Рыжие вышли из комнаты. Через некоторое время дверь отворилась, и юношеская рука грубо втолкнула Лори. - Стефан! – мальчик бросился к своему Королю. – Где мы? - Не знаю, малыш. Они огляделись. Светлая комната с белыми, как в больнице, стенами. На потолке множество мелких ярких ламп. Мебель сливается со стенами. Она того же цвета. Они сидят на низкой широкой кровати. Странно, но в комнате нет окон. - Как ты?- Стеф тревожно посмотрел на паренька. - Нормально. Эти люди какие-то странные. Даже не додумались снять с меня коньки. Всё смотрели, и шептали, что у меня неправильные ноги. А с Вами всё в порядке? - Вроде да. Стефан задумался. Их украли? Из тихого разговора он ничего не понял. Для кого он «кандидатура»? Зачем ему коса? Он потряс головой. Может, это просто сон? Но рядом сидит Лори, вполне осязаемый. Чтобы убедиться в этом, Стеф потрогал эльфенка за руку. Мягкая и теплая. Остается ждать объяснений рыжих парней. Что делать? Чем заняться? Из стены вдруг выехала панель. На ней был большой экран телевизора. Похоже, что за них уже решили, чем им заняться. Стефан посмотрел на мельтешащие фигуры. По всей видимости, им показывали какое-то кино. - Всё хорошо Лори. Всё будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.