ID работы: 191580

Три колечка для эльфёнка (цикл "Ради любви")

Слэш
R
Завершён
252
автор
Размер:
75 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 185 Отзывы 98 В сборник Скачать

Принц Лиану

Настройки текста
Джоул поехал во дворец. Изящная небольшая машина легко неслась по ровной дороге, не оставляя за собой никаких выхлопных газов. Автомобиль работал на магических батареях. Маленькая планета Рилл была чистой, с красивыми зелеными лужайками, раскидистыми деревьями, и мелкими ароматными цветами. Встречный ветерок трепал огненную прядь юноши, выскользнувшую из косы. Она стелилась в воздухе красной змейкой. Представитель расы риллов думал о странной татуировке, которую он увидел у земного Короля внизу живота при осмотре. Когда он прикоснулся к ней, она коротко замерцала, засеребрилась под пальцами, и быстро потухла. Сложный узор переплетался тонкими линиями. Изображение было очень похоже на руну. Когда-то письмена их племени составляли руны. Это было несколько тысячелетий назад. Затем риллы перешли на простое письмо. Писать буквами было легче. Но древнее знание не было утрачено. Вся знать могла читать и писать руны. Джоул знал, что земные люди не пользуются сейчас такими древними письменами. Загадочная татуировка настораживала. От нее шла магия. Откуда у земного человека этот знак? За размышлениями Джоул даже не сразу заметил, что подъехал к дворцу. Он чуть не пронесся мимо. Резко затормозив, свернул к парадному подъезду и кивнул вышколенному охраннику. Джо все знали во дворце. Да и как не знать младшего сына первого советника короля? Аккуратно припарковав машину, он захлопнул дверцу и взлетел по ступенькам широкой лестницы. Камердинер почтительно поклонился юнцу и открыл массивную дверь. - Отец! – На встречу Джоулу шел крепкий мужчина средних лет, длинная коса которого достигала ягодиц и вспыхивала медью. – Я нашел его. Он красив, темноволос, с удивительными шоколадными глазами и чарующей улыбкой. И королевской крови. На его теле нет никаких изъянов. Он совершенен. - Ты так его описал, словно сам захотел за него замуж. – Низкий голос эхом полетел под высокие своды. – Хватит смущаться. Лучше расскажи, кто он? - Король с планеты Земля. - Он человек? - Человек, конечно. А кто же ещё? - Хорошо, что ты успел. Церемонию можно будет провести через три дня. Как раз в это время в небе сойдутся два солнца. Пойду, обрадую принца. И ступай ко мне. Нам нужно будет обговорить некоторые детали. Джоул послушно пошел в кабинет отца. Первый советник уже стоял перед покоями принца Лиану. Он стукнул в дверь пару раз и, услышав «Войдите», предстал перед очами очаровательного юноши. - Ваше Высочество, у Вас есть жених. Через три дня Вы выходите замуж. Принц широко раскрыл медовые глаза и в замешательстве молчал. Он никак не ожидал, что так скоро решиться его судьба. - Кто он? – наконец, выговорил принц. - Человек с Земли. Сказали, что он красив и королевской крови. Первый советник ждал благодарности принца. По его разумению, юноша должен был обрадоваться и осыпать его благодарностями. Следующую церемонию бракосочетания можно было провести только через три года. А в двадцать лет девственник – это уже засидевшийся в ожидании жених. В возрасте принца риллы уже детей рожают. Принц же пребывал в глубоком шоке. Его выдают замуж за человека. Он этого человека никогда не видел. И вообще, Лиану слышал, что земные люди грубы и невежественны. Наверняка, это какой-нибудь мужлан. Его нежная тонкая натура не выдержит сексуальных домогательств озабоченного человекоподобного. Он умрет раньше, чем родит наследника. Принц вдруг представил, как перекинет косу через плечо перед последним вздохом, и всхлипнул. Первый советник этот всхлип расценил, как попытку выразить восторги. Видимо, у счастливого жениха перехватило дыхание от радостного волнения. - Ваше Высочество, не стоит благодарностей. – Советник склонился и попятился к выходу, слушая прерывистые вздохи. Так и не дождавшись ответа от своего повелителя, он выскользнул за дверь и тихо прикрыл её. Наверное, принц предпочёл порадоваться в одиночку. Лиану же, дождавшись, когда исчезнет вестник ошеломительной новости, позволил себе всхлипнуть громче, сдерживая слёзы. Чуть подумав, он решил всё-таки поплакать. Плакал он аккуратно, промокая мокрые янтарные глаза кружевным платком. Мечты выйти замуж по любви утонули в бурных солёных потоках. Совсем скоро принц забыл, как нужно плакать царствующей особе. Он бросил платочек на пол и кинулся лицом вниз на кровать. Через несколько минут оплакивания своей судьбы стало легче. Лиану встал, посмотрел на свое красное зареванное лицо в зеркало и решил, что его долг перед своей страной принять этот брак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.