ID работы: 191580

Три колечка для эльфёнка (цикл "Ради любви")

Слэш
R
Завершён
252
автор
Размер:
75 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 185 Отзывы 98 В сборник Скачать

Поиски

Настройки текста
Машину Стефана дружное семейство эльфов нашло около закрытого катка. Случайные прохожие Лозанны приметили своего знаменитого жителя, выходящего из автомобиля около спортивного комплекса. Его трудно было не заметить. Шелковый шарфик на шее и неизменные серые треники издали выдавали своего обладателя. Работница проката коньков сообщила, что у неё были взяты для подростка мужские коньки, которые до сих пор не вернули. Так же она припомнила неожиданное отключение электроэнергии в то утро на несколько минут. Даниэль, спросив разрешения пройти на каток, ходил по льду, уставившись в зеркальную гладкую поверхность. Как жаль, что нет никаких следов! Заливочная машина уже успела проехаться, тщательно уничтожив улики. Дэн с досады пнул лёд. Он вдруг чуть треснул под его ногой и в образовавшейся трещинке что-то блеснуло. Эльф нагнулся, всматриваясь. Что это? Не долго думая, он вытащил ключи из кармана и поковырялся в небольшом углублении. Оттуда выскочила заколка. Даниэль взял украшение и повертел в руках. По всей видимости, оно было сделано из нефрита. Яркая зелень переливалась под всеми углами наклона. Дэн спрятал находку в карман. На улице он показал милую вещицу Иримэ. Женщины знают толк в украшениях. Лесная нимфа зачарованно смотрела на искусно обработанный камень в золотой оправе. Тонкие прожилки образовывали красивый узор. Скорее всего, это очень дорогое удовольствие, носить в волосах такую вещь. Иримэ догадывалась, что небольшая заколка стоила целого состояния. Откуда на катке такой клад? Она, не говоря ни слова, протянула украшение Этьену. Сулимэ заглянул ему через плечо и подавил изумленный вскрик. Точно такую же заколку он видел в волосах старого синдара, загадывающего заключительную загадку на турнире. Он не мог ошибиться. У кронпринца была исключительная память. - Этьен, - тихо прошептал принц на ухо своему мужу, - я уже видел такую заколку. Помнишь старого синдара? Этьен кивнул головой. - Так вот. В его волосах была нефритовая заколка. Иримэ и Даниэль вслушались в тихий голос Сулимэ. - Ты не ошибаешься? - Нет. И вообще, я на такие вещи обращаю внимание. Этьен улыбнулся. У его любимого была целая коллекция заколок под его чудные золотые волосы. Даниэль заволновался. - Тогда летим к синдару. - К нему не так легко попасть, - предупредила его Иримэ. – Его аудиенции ждут по месяцу. - Я не могу ждать, - прямо заявил Дэн. – Придется прорываться к Великому синдару.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.