ID работы: 191580

Три колечка для эльфёнка (цикл "Ради любви")

Слэш
R
Завершён
252
автор
Размер:
75 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 185 Отзывы 98 В сборник Скачать

Великий синдар

Настройки текста
Синдар Ардонадар, самый старейший эльф Эльфийского Королевства, восседал на своем троне и тихо дремал, чуть похрапывая. Его длинные седые волосы закрывали плечи и спину, а вековая белая борода лежала на груди, достигая живота. Над высоким морщинистым лбом, в седых прядях сверкала нефритовая заколка. Мерное дыхание старца усыпляющее действовало на придворных. Они в такт посапывали на разные лады, подрёмывая стоя. Казалось, что это спящее царство. Внезапно высокая дверь огромного зала отворилась. - Великий синдар, к Вам гонец с планеты Рилл. Придворные тут же встрепенулись, подавляя зевки. Каждый делал вид, что никоим образом не дремал, и тщательно оберегал драгоценный сон своего правящего синдара. Ардонадар приоткрыл бледно-серые глаза. - Пусть войдет. На пороге зала показалась тоненькая фигура Джоула. Рыжеволосый рилл стремительно вошел в зал, пробежал по ковровой дорожке и склонился в почтительном поклоне. - Великий синдар! Наш Король приглашает Вас на свадьбу. Принц Лиану выходит замуж. От этой новости синдар всхрапнул и полностью проснулся. - Принцу, наконец, нашли жениха? – ворчливо и не очень тактично поинтересовался старый сумеречный эльф. – Я думал, что он останется девственником до скончания века. Джоул от возмущения поперхнулся, лицо его покраснело. - Да, жених есть, - с вызовом произнес рилл. - Хорошо, - милостиво дал своё согласие Ардонадар. – Я посещу эту свадьбу. Синдар тяжело вздохнул. Придется приложить усилия к перемещению. Но родственные связи с королевским родом риллов обязывали присутствовать на долгожданной свадьбе. Интересно, в какой Вселенной они нашли жениха? Наверное, это какой-нибудь мелкий властитель захудалой планетки. Принц, скорее всего, и этому рад. Старец закрыл глаза, всем своим видом показывая, как он смертельно устал. Джоул поклонился, зная, что старый хитрец подглядывает, оказал ли он ему должные почести, и вышел из зала. Будь прокляты эти родственные связи! Эльфы презирали риллов, обзывая их орками. Изуродовали красивый народ на своих картинках и пугали ими своих детей. Если бы ему попался в руки хоть один эльф, он бы за всё ответил. За все унижения, длившиеся веками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.