ID работы: 191580

Три колечка для эльфёнка (цикл "Ради любви")

Слэш
R
Завершён
252
автор
Размер:
75 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 185 Отзывы 98 В сборник Скачать

Аудиенция

Настройки текста
Даниэль, игнорируя предупреждение охраны, бежал по дворцу Великого синдара. За ним еле поспевали Иримэ, Этьен и Сулимэ. Они две недели добивались аудиенции старого упрямца. Для отказа каждый раз находилась веская причина. Усталость после свадьбы, исцеляющий сон, который длился трое суток, затем посещение королевских бань, отдых после купания, облачение в королевские одежды… Так, действительно, можно было ждать месяц, а то и больше. Ходили слухи, что Водный Король ждал аудиенцию полгода. Даниэль завернул за угол и чуть не врезался в высокую резную дверь. Наверное, это и есть вход в заветный зал. Он с силой её толкнул и чуть не свалился на порог. Дверь очень легко открылась, запуская настойчивых гостей в огромное помещение. - Что вам нужно? – послышался громовой голос. – Как вы посмели врываться без приглашения? Старый синдар поднялся с трона. Казалось, что он даже стал выше ростом. Придворные возмущенно гудели, рассматривая нахальных смельчаков. - Дедушка. Внезапно все замолчали. Сулимэ выступил вперед. Лицо синдара вдруг смягчилось. «Пра-пра-пра…. Сколько там «пра»?» - Ардонадар тряхнул бородой. Какая разница? Перед ним стоял его внук. - Я слушаю тебя, Сулимэ. Кронпринц вынул из кармана заколку. - Откуда она у тебя? - Даниэль нашел её у смертных на катке, откуда пропал Король солнечных эльфов. - Солнечного Короля похитили? – Великий синдар обвел глазами дружную семью. Все в ответ закивали. Старец задумался. Таких заколок три. Одна у Воздушного Короля, вторая у него, а третья… Третья у риллов. Его сын забрал фамильную ценность с собой. Сын, которого он проклял. - Дай мне заколку. Сулимэ подошел к Ардонадару и протянул ему украшение. Яркий нефрит сверкнул под дневным светом. Да, это та самая заколка. Старец спрятал фамильную ценность в маленький мешочек, висящий у него на груди. - Можете идти. Я устал. Даниэль не поверил своим ушам. - Но где нам искать Стефана? – воскликнул он. - В этом нет смысла. Ступайте. – Синдар указал рукой на дверь. Даниэль покраснел от ярости. Старый упрямец упорно не хотел говорить, где находится Солнечный Король. - Неужели Вам всё равно?! Вы никогда не любили?! Я хочу найти своего мужа! Он носит под сердцем нашего ребенка. – Дэн опустился на колени. Последние слова он говорил уже шёпотом. Вся его злость выплеснулась в первой же фразе. Осталось отчаянье. Синдар смотрел на храброго плачущего Воина. Вот что делает с эльфами любовь. Застилает разум. Рушит традиции. Простой эльф женат на Короле. Сумеречный эльф отказывается от семьи ради рилла. Скоро в мире наступит хаос. - Дедушка. Неужели загадка про счастье всего лишь красивый миф? – тихо спросил Сулимэ. - Хорошо. Ищите во Вселенной двух солнц. Он у риллов. – Ардонадар тяжело сел в своё кресло. – И оставьте меня в покое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.