ID работы: 191580

Три колечка для эльфёнка (цикл "Ради любви")

Слэш
R
Завершён
252
автор
Размер:
75 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 185 Отзывы 98 В сборник Скачать

Кольца

Настройки текста
- Ну, и как нам попасть на эту планету? – Даниэль порывисто метался нервной походкой по гостиной из угла в угол. Вся семья находилась в их со Стефаном доме, в Лозанне. – Ну, и дед у тебя. Хитрый старый лис. - Скажите «спасибо», что он Вас в порошок не стёр. – Сулимэ обиженно насупился. – Он и так много сказал. - Сулимэ прав. – Иримэ укоризненно посмотрела на Дэна. – И если бы не он, мы вряд ли добились от синдара того, что услышали. Сядьте же. Надо хорошенько подумать, как добраться до Вселенной двух солнц. Лесная нимфа в надежде смотрела на сына. Этьен был мозговым центром их семьи. Лесной Король поймал взгляд своей матери и решил искать решение логическим путём. Он встал, посадил Даниэля на своё место, заложил руки за спину и важным шагом стал мерить комнату. - Итак, - начал вслух свои размышления эльф. – Вселенная двух солнц находится не так уж и далеко от нас. Здесь мы спокойно перемещаемся. По идее можно и переместиться на планету Рилл. Но нужна дополнительная энергия. Нам просто не хватит той, которой мы обладаем. Вывод. Нужно найти дополнительный источник оной. Вопрос. Где найти этот источник? Источник энергии обычно находится в магических вещах, а именно, в украшениях, в оружии, в древних артефактах. Артефакты сразу отпадают. Ими эльфы уже не пользуются целое тысячелетие. Остается оружие и украшение. Оружие. Было бы логично его использовать. Тем более на планете Рилл живут орки, воинствующий народ. У нас было бы это оружие, если бы не украли Стефана. Это его меч. – Этьен замолчал. Все сидели в напряжении. Украшение? Но какое? - Остается украшение. – Этьен потер лоб. - Я мог бы предположить, что это заколка, - подал голос Сулимэ. – Но нам её век не видать. Дедушка никогда нам её не отдаст. Все сникли. Кронпринц собственными руками отдал синдару источник энергии. - Какие ещё украшения могут нести в себе дополнительную энергию? – Этьен вопросительно взглянул на маму. - Самое распространенное – это перстни и кольца. Существует легенда, что самый сильный источник энергии заключается в трёх магических кольцах. Их обладатель может переместиться в любую Вселенную. Даже в самую далекую. – Иримэ вдруг в волнении подскочила. – Эти кольца хранятся у темной стороны эльфов. - Конни! – хором воскликнула дружная семья. Все обернулись к Сулимэ. Только он мог пройти к Чёрному Дракону. Кронпринц довольно улыбался. - Будут нам магические кольца. Не думаю, что Конни мне откажет. ***** - Повелитель! – Черный Дракон склонил голову и позволил кронпринцу погладить себя по серебряным рожкам. – Приказывайте! - Конни, - Сулимэ поймал клубочки пара из ноздрей дракона в ладошки. – Я слышал легенду, что у тебя хранятся три магических кольца. Дракон насторожился. За этими кольцами охотились веками. Из-за них проливалась эльфийская кровь, и рушились судьбы великих Королей. Эти кольца несли в себе мощную магию и энергию. Алчные тёмные эльфы мечтали обладать ими. С их помощью можно было властвовать над Вселенными. Кольца он мог отдать только тому, кто пришел за ними с чистыми намерениями. - Зачем тебе они? - Нам нужно попасть на планету Рилл. Там держат в плену Короля солнечных эльфов. Конни посмотрел в ясные бесхитростные глаза Сулимэ. Кронпринц его не обманывал. Дракон стал медленно уменьшаться в размерах. Сумеречный эльф наблюдал, как сверкающая чёрная чешуя превращается в блестящий костюм, облепляя тоненькую юношескую фигурку. Вот уже белоснежные волосы падают на хрупкие плечи, лазурный взгляд сияет в обрамлении белых ресниц, молочная кожа напоминает холодный мрамор. - Пошли со мной. – Конни развернулся и пошел вглубь пещеры. Он провел Сулимэ через большие залы, спустился по длинной лестнице вниз, и они оказались в самом сердце Драконьей горы. В небольшом отсеке на постаменте под светом факелов переливалась нефритовая шкатулка. - Если ты сможешь её взять, она твоя. Конни отступил, освобождая дорогу Сулимэ. Юноша, не раздумывая, двинулся к своей цели. Он подошёл к постаменту и спокойно протянул руку. Она не дрогнула ни от сомнения, ни от алчности. Шкатулка уместилась на его ладони. Сулимэ открыл крышку. На мягком бархате лежали три колечка – чёрное, красное и зелёное. - Они твои. – Конни смотрел во все глаза на того, кто впервые за несколько веков смог прикоснуться к могуществу. – Береги их. - Спасибо! – Сулимэ захлопнул крышку. – Ты самый прекрасный Дракон на свете. - Я знаю. – Конни самодовольно улыбнулся. – Хочешь, я отнесу тебя к друзьям? - Не надо. Я перемещусь сам. – Кронпринц не хотел лишний раз беспокоить Дракона. Они вышли из горы под звёздное небо. - Последний раз предлагаю тебе прокатиться, - хитро прищурился Конни. – Больше шанса не будет. Сулимэ сидел на блестящей спине Дракона и держался за серебряные рожки. Казалось, что звёзды совсем близко. Потом он будет рассказывать своим детям и внукам, как летал на Чёрном Драконе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.