ID работы: 191580

Три колечка для эльфёнка (цикл "Ради любви")

Слэш
R
Завершён
252
автор
Размер:
75 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 185 Отзывы 98 В сборник Скачать

Вселенная двух солнц

Настройки текста
- Летим скорее. – Дэн нетерпеливо протянул руку к кольцам. Остальные члены дружной семейки безмолвно взирали на колечки, которые холодно поблескивали на бархатной подкладке шкатулки. - Подожди, - перехватил подрагивающие пальцы Дэна Этьен. – Ты знаешь, где находится Вселенная двух солнц? - В нашей Галактике, - неуверенно произнес Даниэль. - Галактика огромная. Нужно достать галактическую карту, найти на ней Вселенную, рассчитать траекторию полета и нужную для перемещения энергию. Дэн почесал затылок. Об этом он как-то не подумал. - Мама, - обернулся Этьен к Иримэ. – У нас вроде была где-то карта. - Была. И не где-то, а в бабушкином сундуке, - уверено заявила лесная нимфа. - Летим скорее к нам. Все одновременно закрыли глаза и переместились в гостеприимный дом Иримэ. - Пойдёмте. – Чаровница поднялась на чердак и остановилась около огромного сундука. – Дэн, открой, пожалуйста. Даниэль с трудом поднял тяжеленную железную крышку. Иримэ нагнулась и чуть не пропала в несметном количестве старинного барахла. - Апчхи! – Пыль полетела под крышу. – Кажется, вот она. - Нимфа вынырнула из сундука со свертком в руках. – Разворачивайте. Этьен и Сулимэ развернули огромную карту и разложили её на полу. - Ёшкин кот! – воскликнул Даниэль и уставился на россыпь мелких Вселенных. - Так. Делим мысленно карту на четыре части. Каждый ищет Вселенную двух солнц в своей части. Начали, - скомандовал Этьен. – Время пошло. Все встали на колени и стали внимательно просматривать свою территорию. Примерно через полчаса Сулимэ воскликнул. - Нашел! Палец его указывал на небольшую Вселенную, которая находилась сравнительно недалеко от Солнечной системы планеты Земля, отмеченной на карте желтым цветом. У Этьена в руках как по волшебству появилась линейка. - Так, измеряем расстояние. Три на два, один в уме. Синус, косинус, угол наклона… Траектория полета… - линейка скользила по поверхности карты. - Десять тыщ, двадцать тыщ…. В общем, - поднял голову лесной эльф, - нам потребуется минут двадцать, и мы долетим до планеты Рилл. Я всё рассчитал. Вам достаточно держать в уме цель. Остальное – моя забота. Дэн, не забудь свой меч. Я беру лук. Эльфы поднялись и сбежали вниз. - Мама, ты остаешься. Иримэ уже хотела возмутиться. - Кольца три. Будешь ждать нас здесь. Лесной нимфе пришлось, молча, согласиться. Дэн снова потянул руку к кольцам. - Стой. Ты знаешь, какое кольцо тебе брать? Даниэль чертыхнулся и убрал руку. - Я возьму зеленое кольцо, - уверенно сказал Этьен. – Оно точно для меня. - А я – чёрное. – Сулимэ тут же взял колечко. Оно само прыгнуло к нему на ладонь. Осталось красное. - Если бы с нами был Стефан, колечко было бы его, - рассудил Этьен. – Даниэль, ты за него. Бери. Эльфы надели кольца, которые на их пальцах тут же нагрелись и засверкали. - Беремся за руки и закрываем глаза. Все помнят нашу цель на карте? – Даниэль и Сулимэ утвердительно кивнули. – Всё. Летим. Иримэ наблюдала, как замерцали эльфийские тела, задрожали в воздухе, и вдруг исчезли. «Пусть им помогут высшие силы», - подумала она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.