ID работы: 191580

Три колечка для эльфёнка (цикл "Ради любви")

Слэш
R
Завершён
252
автор
Размер:
75 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 185 Отзывы 98 В сборник Скачать

Дворцовый переворот

Настройки текста
Рей обвел глазами притихшую толпу. Здесь все собрались – придворные, прислуга и охрана. Сообразительный рилл не дрогнул и взял на руки завернутого в пеленку малыша. - Все видели наследника? – Он поднял повыше извивающееся маленькое красное тельце. Орчонок пытался вылезти из пеленки. – Теперь этой страной будем править мы. Младенец извернулся, вытащил ручонки и вцепился в волосы своему папочке. Рей стал выдирать цепкие руки из своих волос. - Власть переменилась! – важно провозгласил очнувшийся первый советник и выступил вперёд. – Я забираю корону и объявляю правящих Королей – Джоула и Рея. – Советник помолчал. - Охране мы будем платить в два раза больше, - добавил он после небольшого раздумья. Охранники тут же вышли из толпы и встали вокруг Рея с наследником. - Придворным дадим новые привилегии. Половина собравшихся одобрительно загудела. - Прислуге добавим два лишних дня к отпуску. Остальная половина зааплодировала. - Да здравствуют Короли! – воскликнул советник. - Да здравствуют Короли! – бурно поддержали все присутствующие. - Уааа! – заорал младенец, зажимая длинную рыжую прядку в кулачке. Огненная шевелюра Рея понесла небольшой ущерб. - Арестовать бывшего Короля и принца Лиану! Охрана, повинуясь приказу, замаршировала по направлению к королевским покоям. За ними двинулись остальные, желающие полюбопытствовать и посмотреть на арест свергнутых властителей. - Что здесь происходит? – тихо спросил Стефан кого-то из прислуги. Он с Даниэлем только что подбежал на громкие звуки. - Король свергнут. Теперь властвуют сыновья первого советника. Сейчас арестуют Короля и принца. Бегите отсюда, - посоветовал вдруг сочувствующий голос. Стеф развернулся и потащил Даниэля за собой. Дэн не мог сообразить кто все эти рыжеволосые люди. - Это риллы, - объяснял Стефан ему на ходу. – Они живут на этой планете. Нам надо линять отсюда поскорее. Где Этьен и Сулимэ? Только он произнес эти слова, как навстречу ему выбежал брат со своим супругом. За их спинами маячил Лори. - Скорее домой! Здесь дворцовый переворот. Эльфы поспешно надели кольца. - Вы нашли Лори? – Даниэль беспокойно оглядывался вокруг. - Нашли. Всё нормально. - Нам хватит энергии? – Дэн повернулся к Этьену. - Хватит. Беритесь за руки. - Возьмите меня!!! – по коридору быстрее ветра летел Лиану. Лори протянул ему руку. - Скорее! Принц успел ухватиться за руку Лори перед тем, как замерцали эльфийские тела. Всё замельтешило перед взглядом, поплыло, замелькали звёзды, черное небо навалилось и сомкнулось над головой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.