ID работы: 191580

Три колечка для эльфёнка (цикл "Ради любви")

Слэш
R
Завершён
252
автор
Размер:
75 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 185 Отзывы 98 В сборник Скачать

Домохозяйка (продолжение)

Настройки текста
В тот же вечер Лори ел вполне приличную яичницу. Она не подгорела и даже не была пересолена. - Лори, мне нужны деньги, - сказал Лиану, наливая в кружки чай. - Зачем? - Буду ходить в магазин за продуктами. Вилка повисла около рта эльфа. Он её не донес буквально на сантиметр. Кусок яичницы шлепнулся обратно в тарелку. - Ты уверен? – тревожно спросил Лори. - Абсолютно. У нас полупустой холодильник. Из того, что в нем есть, не приготовить нормальной еды. - Хорошо. – Лори вынул из нагрудного кармана рубашки наличность. – Только не трать много. – Он доел ужин и помог принцу вымыть посуду. Взгляд упал на раковину. Лори с удивлением отметил, что на ней стоит чистящее средство. Странно. Эльф промолчал. На следующий день, когда он открыл шкаф, то увидел выглаженные чистые рубашки. Лиану после завтрака поскорее проводил Лори на работу и с нетерпением ждал похода в магазин. Иримэ обещала показать ему всё, что необходимо было иметь в холодильнике и в доме. В огромном супермаркете рилл растерялся. Он никогда не видел такое громадное помещение. Дворец, в котором он жил на своей планете, уступал магазину в два раза. - Не бойся, - втолковывала ему Иримэ, таща за руку. – По указателям всегда можно найти всё, что тебе нужно. Принц возблагодарил всевышних, что он хорошо учил языки и письменность. Лиану был достаточно образован. - Сейчас мы купим необходимые продукты. У тебя всегда в холодильнике должны быть яйца, молоко, масло, овощи, фрукты и зелень. Узнай потихоньку, что любит твой муж. Ты должен знать его вкусы. Продуктовую корзину они нагрузили с верхом. - Пошли в хозяйственный отдел. Ты должен держать дом в чистоте и порядке. У Лиану закружилась голова от избытка информации. - Привыкай, - Иримэ заметила его состояние. – И не волнуйся, я всему тебя научу. Покупки пришлось везти на такси. Целый день хозяюшки хлопотали по дому. Лиану пропустил серию своего любимого сериала. К вечеру у него отваливались руки и ноги. Лесная нимфа заставила его пропылесосить, вытереть пыль, прибрать раскиданные вещи, собрать около кровати грязные носки и вымыть кухню. От плиты шел ароматный запах. Принц сидел за столом и, высунув кончик языка, старательно записывал под диктовку Иримэ вкусные рецепты. - Я тебе ещё книгу кулинарную подарю, - пообещала лесная чаровница, радуясь, что у нее появился усердный ученик. Она посмотрела на часы. Пора домой. – Я пошла. И Лори скоро придет. – Она тут же испарилась под взглядом янтарных глаз. Лиану даже не успел сказать ей «спасибо». Лори не верил своим глазам. В квартире было прибрано. Постель застелена. Вкусный запах, доносившийся из кухни, сводил с ума и заставлял от нетерпения сжиматься желудок. Он прошел на свет и увидел Лиану, который, сидя за столом, дремал, положив голову на столешницу. - Дорогой! Лиану открыл глаза и зевнул. - Я тут нечаянно заснул. Сейчас накрою на стол. – Он подскочил. - Сиди, - остановил его Лори. – Я всё сделаю. Через несколько минут они сидели за накрытым столом и уплетали за обе щеки чудесную творожную запеканку со сметаной. - Любовь моя, ты делаешь успехи, - похвалил эльф своего очаровательного принца, и подумал о том, что нужно подарить Лиану цветы. Юноша зарделся от похвалы. В голову ему пришла мысль устроить ужин при свечах. - Пойдем в кроватку, - Лори подошел к принцу, подхватил его на руки и понёс в спальню. - Что-то я устал, - тихо пробормотал Лиану и пристроил свою голову у любимого на плече. Эльф аккуратно, чтобы не разбудить, усадил юношу в кресло, разобрал кровать и перенес его туда. - Я совсем немножко посплю, - шептал во сне принц. - Спи, солнышко. – Лори укрыл заботливо одеялом худенькое изящное тело. – А я футбол посмотрю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.