ID работы: 191580

Три колечка для эльфёнка (цикл "Ради любви")

Слэш
R
Завершён
252
автор
Размер:
75 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 185 Отзывы 98 В сборник Скачать

Дела государственные

Настройки текста
Первый советник сидел в рабочем кабинете, уткнувшись носом в ворох важных государственных бумаг. Голова шла кругом. За три месяца правления Королевством он похудел, постарел и осунулся. Страной приходилось управлять в одиночку. Рей был занят наследником. Джоул ходил по салонам красоты, плавал в бассейне, посещал сауну – в общем, уделял время себе любимому и не хотел помогать ни Рею в воспитании наследника, ни отцу в управлении государством. Советник за месяцы правления понял, что управлять страной куда труднее, чем давать дельные советы. И как Король всё успевал? В голову стали приходить бредовые мысли вернуть свергнутого правителя на своё законное место. - Тук-тук-тук, - послышался сладкий голос Рея. – Можно войти к дедушке? Не дожидаясь ответа, Рей вошел с ребятенком за ручку. Это был уже не младенец, а здоровый откормленный бутуз. Ред рос не по дням, а по часам. Орчонку на вид можно было дать года полтора. Он уже ходил, совал свой нос-пуговку, куда не надо и до безумия обожал своего папочку. Любовь его выражалась по-своему. Радостным верещанием он утрами будил Рея, скакал на своем папаше, как на батуте, таскал за собой по дворцу, заставлял доставать из-под кровати закатившиеся игрушки и плевался в него непонравившейся кашей. Рей всё сносил с удивительной стойкостью и терпением. В счастливые и редкие мгновения единения души со своим отпрыском он целовал крепкие розовые щечки, гладил жесткие рыжие волосы и смотрел в желтые кошачьи глаза. К слову сказать, орчонок уже не выглядел таким уродливым, как при рождении. Красавцем, конечно, назвать его было нельзя. Но и страшилищем тоже. Глядя на него, риллы уже не разбегались по сторонам, а лишь качали головами и тихо шептали: «Не повезло малышу. Но бывает и хуже». Советник посмотрел на внука. Тот сосредоточенно сопел и по-деловому топал ножками к дедуле. В голове родилась спасительная идея. Ред уже не требует такого пристального внимания, как при рождении. А если его отправить к своему пра-какому-то-дедушке? Пусть старый синдар понянчится с внуком. А Рей поможет ему разобраться с государственными делами. - Рей, - первый советник бросил бумаги на стол. – Мне нужна твоя помощь. Я ничего не успеваю. Пусть Ред пока побудет у Великого синдара, а мы разгребем все дела. Рей закручинился. Он представить себе не мог, как будет жить без любимого дитяти. - А Джоул? - С Джоула помощи, как с козла молока. А дедуля хоть проснется в кои-то веки, сидя на своем троне. - Он действительно приходится Реду дедом? – поинтересовался Рей. - Да. Когда-то его сын женился на принце Королевства. Это было так давно, что сей факт помним только мы. С тех пор тянется род от Великого синдара. Давай, пусть дед пообщается с внуком. - Ну, хорошо. – Рей страдальчески вдохнул. – Но не больше недели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.