ID работы: 191580

Три колечка для эльфёнка (цикл "Ради любви")

Слэш
R
Завершён
252
автор
Размер:
75 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 185 Отзывы 98 В сборник Скачать

Дед и внук

Настройки текста
Великий синдар спал. Спал, спал, спал… Ему снился чудесный сон. Он видел себя юным влюбленным мальчишкой, бегающим по цветочному полю за руку с красивым молодым риллом. Юноши, смеясь, упали в цветы и, сжимая друг друга в объятиях, покатились по траве. Старый синдар улыбался во сне. Вдруг нахмурился. В сновидение пришел отец и грозно сообщил, чтобы он выкинул глупую любовь из головы. Не пристало сумеречному эльфу водиться с каким-то риллом. Знатный жених уже найден. Будет прекрасный союз с чистой королевской кровью и объединение княжеств в Сумеречное Королевство. По морщинистой щеке синдара из-под века потекла слеза. Первая любовь не отпускала даже спустя тысячелетия. - Великий синдар! Старец вздрогнул и выплыл из сновидения. Огляделся по сторонам, как бы убеждаясь, что он в реальности. Вытер мокрую щеку ладонью. Что ему снилось? - Чего тебе? – сумеречный эльф уставился на слугу. - К Вам гости с планеты Рилл. Синдар чуть не позеленел от злости. Зря он открыл вечно действующий коридор между планетой и Сумеречным Королевством. Родственнички постоянно лезли без приглашения и в самый неподходящий момент. - Пусть войдут. По залу прошествовал первый советник в сопровождении Рея с наследным принцем на руках. - Великий синдар, позвольте представить Вам вашего внука. Старик при взгляде на малыша дернулся, будто его шарахнуло током, и подскочил на троне. - Доигрались, - прошелестел Ардонадар. - Пришла пора передавать свои знания подрастающему поколению, - продолжал советник, не обращая внимания на нервные подергивания старика. – Неделя обучения пойдет на пользу наследному принцу. Рей опустил Реда на пол. Карапуз, быстро перебирая ножками, подбежал к синдару. Дедуля ему понравился с первого взгляда. Зов крови требовал начать издевательства над старикашкой прямо сейчас. Ред забрался к старому сумеречному эльфу на колени и вцепился ему в бороду. Синдар от такой бесцеремонности и нахальства выпучил глаза и забыл дышать. - Не будем Вас больше отвлекать. – Советник с Реем поклонились и быстро вышли из зала. - Деда, - произнес Ред и связал узлом длинные пряди седой бороды. Ардонадар попытался спихнуть внука с колен. Но не тут-то было. Пухленькие ручки ухватились за уши. Синдар стиснул маленькие запястья и уставился в желтые глаза. - Ты будешь делать то, что я скажу. - Дя, - согласился внучок и стал крутить крупные мочки дедули. Суровый взгляд синдара на орчонка не действовал. Ардонадар встал. Ред обхватил его ногами и повис на нем, как на дереве. - Отцепите его от меня! Слуги кинулись выполнять приказ. Ред заверещал так, что у всех заложило уши. Пришлось Великому синдару идти с малышом в обнимку. Старец медленно прошествовал в свои покои, где внучок, наконец, отцепился от него и стал исследовать просторную комнату. - Не трогай! Карапуз, не обращая внимания на запрет деда, стащил шкатулку с комода, сел с ней на пол, и стал изучать её содержимое. Красивые украшения он вытряхнул и перебирал их маленькими пальчиками. Дед вздохнул. - Ну, хорошо. Тогда давай изучать счёт. Синдар присел на корточки рядом с внуком. - Один, два, три… Ред собрал три заколки в одну кучку и повторил: - Три. - Молодец. – Старец с удивлением посмотрел на малыша. Похоже, что мозги у внука работают хорошо. – Дальше – четыре, пять. Вышел зайчик погулять. - Погулять. – Ред засмеялся, встал и с упоением запрыгал. Вдруг сорвался с места и выбежал в коридор. - Стой! – Синдар мгновенно переместился. Но маленькие ножки уже несли своего хозяина в сторону королевской кухни. Быстрый громкий топот раздавался на весь дворец. Ред вихрем залетел на кухню, распугав своим видом поварят. Он втянул носом запах готовящейся еды. - Кушать! – потребовал наследный принц. - Накормите моего внука, - приказал появившийся из воздуха синдар. Он надеялся, что после обеда рыжее чудовище угомониться и уляжется спать, как все нормальные дети. Но Ред не был нормальным ребенком. Весь день он изучал дворец дедули. Синдар только успевал перемещаться и следить, чтобы внучок вконец не разгромил его апартаменты. Глубокой ночью, когда Ред заснул в королевском чулане, дед перенес его к себе в кровать и тут же отрубился рядом. Знакомство с внуком получилось продуктивным. Великий синдар не просто спал, а пребывал во сне, который называют «мертвым». Его бы не разбудил даже атомный взрыв. Под утро Ред придвинулся к деду, обнял его и музыкально засопел ему в ухо. Синдар только мотнул головой, будто отгонял муху. Затем прижал к себе карапуза и захрапел в такт его сопению.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.