ID работы: 191580

Три колечка для эльфёнка (цикл "Ради любви")

Слэш
R
Завершён
252
автор
Размер:
75 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 185 Отзывы 98 В сборник Скачать

Королевское желание

Настройки текста
- Рей, о чём ты думаешь? Голос приёмного отца вывел юношу из тупого состояния. Рилл всем видом пытался показать, что старается разобраться в королевской бухгалтерии. Мысли же его остались во дворце старого синдара, где сейчас дебоширил его обожаемый рыжик. - Давай, соберись. Надо разобраться из какой статьи Король брал деньги на оплату праздников. - Хватит. – Рей поднял голову, оторвав остановившийся взгляд от счетов. Попробуй тут разобраться, как Король манипулировал статьями, ловко перекидывая деньги с одной на другую. – Я всё равно в этом ничего не понимаю. - Рей, - советник придвинулся к пасынку вплотную, оглянулся на закрытую дверь и заговорчески зашептал. – Может, вернем Короля обратно на трон? Иначе, я скоро в гроб лягу. - Вы серьёзно? – Рей уставился на советника. Ему самому не раз приходила в голову такая сумасшедшая идея. Зря они дорвались до власти. Она ничего нового не дала, кроме непроходящей головной боли. – Вообще-то я не против. - Пошли к Королю. Поговорим. Они спустились в королевскую темницу, прошли по длинному коридору и остановились напротив царского люкса. - Ваше Величество! Можно войти? - Проходите, - прозвучал за дверью низкий мужской голос. Советник достал из кармана связку ключей и открыл тюремные апартаменты. Королю в них жилось неплохо. Все удобства, свежая еда с доставкой, внутренний телефон. Властитель через несколько дней пленения понял, что вынужденный отпуск ему нравится. - Ваше величество, мы пришли известить Вас, что хотим вернуть Вам трон. Величество глубоко задумалось. Похоже, что без него дела идут не так уж и хорошо. Вернуться, что ли? А он только прочувствовал свой отпуск. Может быть, стоит поторговаться? - Я ещё не отдохнул, как следует, - проворчал Король. – Хочу на море вместе с принцем. Кстати, где мой сын? Первый советник замешкался с ответом. Вот он и влип в историю. О принце до сих пор нет ни слуху, ни духу. - Ваш сын сбежал в неизвестном направлении. - Найти! – Король грозно сверкнул глазами. – Тогда и поговорим о Нашем возвращении. А теперь убирайтесь. В следующий раз, чтобы Лиану был здесь. Первый советник затрясся от страха. Король не был уж таким слабовольным, как казалось на первый взгляд. Страну он держал в крепком кулаке, удовлетворяя нужды всего населения. Нести Королевство на своих плечах было нелегкой задачей. Советник прочувствовал это на себе в полной мере. - Как скажете, Ваше Величество! – Несостоявшиеся властители, низко кланяясь, попятились к двери. - И что нам теперь делать? – Рей растеряно созерцал сникшего отчима. Советник был похож на сдувшийся воздушный шарик. - К синдару с поклонами идти. Он про всех всё знает. Как раз заберем наследного принца. Думаю, что пяти дней дедуле было достаточно, чтобы насладиться приятным обществом своего внука. Глаза у Рея радостно загорелись. Ему уже не терпелось потрепать упитанные щечки своего отпрыска. - Так чего мы ждём? Летим прямо сейчас. Во взгляде советника мелькнула безысходность. Зря он так поторопился. Королевская тишина и дворцовый покой полетят в тартарары. Пять счастливых дней без рыжего чудовища пробежали мгновенно. - Ладно, - первый советник подумал о том, что можно какое-то время погостить у старого синдара. – Пошли в стартовую комнату. Через полчаса они уже стояли у парадной двери дворца Сумеречного Королевства. Их никто не встретил. Рей и советник шли по коридорам дворца, удивляясь его пустынности. Подходя к большому залу, они, наконец, услышали долгожданные звуки. Слава всевышним! А то уже подумалось, что здесь все вымерли. Рей приоткрыл дверь и заглянул в королевское помещение. То, что он увидел, заставило его открыть рот и замереть на пороге. Советник пихал его в спину, тыкал в бок, желая увидеть творившееся, но рилл отмирать не хотел. Посреди зала придворные водили хоровод. Наследный принц бегал по кругу. В центре хоровода стоял дедуля. Его борода была заплетена в несколько косичек. Яркие ленточки, завязанные узлом, не давали им расплестись. Великий синдар хлопал в ладоши и считал до десяти. Затем он кинулся догонять Реда. Похоже, что игра называлась «Зайкин домик». Дедуся, пыхтя от напряжения, гонялся за внуком, который убегал, ныряя под руки придворным. Придворные вовремя опускали руки перед синдаром, чтобы он не смог ухватить карапуза. Ред звонко хохотал. Сиё развлечение ему доставляло непередаваемое удовольствие. Дед, запыхавшись, сел на пол. Внучок подбежал к нему, вытащил из кармана пару прищепок и прицепил их к мочкам синдара. - Две, - подытожил он свои действия. – Две присепки. Два уха. Синдар покорно закивал головой. Советник нырнул между ног Рея и так застыл на карачках. Кошмарное рыжеволосое создание подчинило себе деда полностью. Первый советник громко икнул. Головы присутствующих повернулись на странный звук. Советник прополз вперед, встал, отряхнул колени и обратился к старцу. - Великий синдар! Ардонадар с раздражением сверлил взглядом непрошеных гостей. - Мы пришли за Редом. Старик встрепенулся и стал отцеплять прищепки от ушей. - Только нам надо знать, где находится принц Лиану. Сумеречный эльф встал и сдержал желание радостно завопить. За какую-то мелкую информацию его избавят от непрекращающегося кошмара. - Он на Земле. Этот город называется Лозанна. Вот вам навигатор. – Сухопарая рука синдара вынула из необъятных просторов плаща небольшое зеркальце. – Вы быстро его найдете. – Костлявые пальцы развязали мешочек. – Забирайте обратно заколку. Она поможет вам перемещаться. Ред в это время восторженно заверещал и с разбега прыгнул в объятья своего папаши. - Благодарим Вас, Великий синдар! - Идите, же. – Синдар доплелся до своего трона и с наслаждением в него опустился, тут же закрыв глаза. Гости поспешно покинули милейшего родственника. - Рей, - прошептал за дверью советник, вытаскивая пальцы Реда из своего носа. – Вы летите домой, а я отправлюсь за принцем. - Хорошо, - согласился рилл. – Скажи дедушке «пока», - обратился он к своему обожаемому сыночку. - Пока. – Ред напоследок выдернул у советника длинную волосину из ноздри. Отправив домой наследного принца, первый советник облегченно вздохнул. Теперь остается доставить во дворец Лиану.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.